Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, сообщил, что средняя зарплата в стране составляет чуть более 73 тысяч рублей.
Об этом Мишустин поспорил с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который заявил, что в России невозможно прожить на зарплату в 20 тыс. рублей в месяц.
"20 тыс. рублей в среднем - это не так. Средняя заработная плата в стране - 73 тыс. рублей. Я могу показать расчеты. Мы знаем это от работодателей, знаем каждую цифру. То, что работодатели платят, выплаты оборонным предприятиям, участникам специальной военной операции - они все учтены. Поэтому средняя зарплата - 73 тыс. с копейками", - повторил премьер-министр.
Рост реальных доходов россиян в 2023 году составил 5,6%, а реальная зарплата выросла на 7,8%, уточнил Мишустин. Также он напомнил о повышении МРОТ, зарплат бюджетникам и помощи тем, кто оказался в сложном финансовом положении.
Аноним 881: То есть, вы думаете, что сделают 37, и цены взлетят?
Это Вы думаете. что я так думаю
Аноним 37
Новости U-mama.ru: То, что работодатели платят, выплаты оборонным предприятиям, участникам специальной военной операции -
Может где то тут причина... Многие не в этой сфере трудятся. А делят на всех. При том за дворника на том же уровне примерно, у кассира итд
Аноним 918
Аноним 583: Лучше бы медианную озвучили, данные то все есть
Причём так, чтобы был понятен порядок. Вот население столько, не способных работатать столько-то, людей способных работать столько, из этих работающих : и дальше уже пошёл порядок, до 20 тысяч - 100 млн, до 50 тысяч - 200 млн, до 100 тысяч - 300 млн, и так далее и тому подобное. Цифры я взяла из головы, это просто чтобы понятно было, что такое расчёт зарплаты медианный с раскладом..
Аноним 986
тут все как в анекдоте: я ему мясо, а вы - капусту, а вместе мы едим голубцы...
Так и тут: директор получает 150, мы с коллегой по 50. Средняя зарплата будет около 83 тыс. :)
Аноним 967
Гыыы
Аноним 218
Новости U-mama.ru: Средняя зарплата в России составляет 73 тысячи рублей
Я тоже! Открытие последних лет: в мире оказывается две страны с таким названием - одна та, в которой мы живём, другая та, о которой нам рассказывает правительство. Где продают билеты во вторую?
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме, сообщил, что средняя зарплата в стране составляет чуть более 73 тысяч рублей.
Об этом Мишустин поспорил с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, который заявил, что в России невозможно прожить на зарплату в 20 тыс. рублей в месяц.
Рост реальных доходов россиян в 2023 году составил 5,6%, а реальная зарплата выросла на 7,8%, уточнил Мишустин. Также он напомнил о повышении МРОТ, зарплат бюджетникам и помощи тем, кто оказался в сложном финансовом положении.
В России уберут необоснованную разницу между зарплатами бюджетников
В России снизилось число нуждающихся многодетных семей
Ну в споре рождается истина 🤣😁
Когда я услышала, что к 30-му году хотят сделать МРОТ 37 тыс., то с ужасом подумала, какие же будут цены на ВСЕ.
"Я могу показать расчёты...."🤦
Правда что ли?👀
А я могу показать свой расчёт по зарплате? Куда отправить товарищу Мишустину???
Ох уж эти средние зарплаты. Лучше бы медианную озвучили, данные то все есть
Это Вы думаете. что я так думаю
Может где то тут причина... Многие не в этой сфере трудятся. А делят на всех. При том за дворника на том же уровне примерно, у кассира итд
Причём так, чтобы был понятен порядок. Вот население столько, не способных работатать столько-то, людей способных работать столько, из этих работающих : и дальше уже пошёл порядок, до 20 тысяч - 100 млн, до 50 тысяч - 200 млн, до 100 тысяч - 300 млн, и так далее и тому подобное. Цифры я взяла из головы, это просто чтобы понятно было, что такое расчёт зарплаты медианный с раскладом..
тут все как в анекдоте: я ему мясо, а вы - капусту, а вместе мы едим голубцы...
Так и тут: директор получает 150, мы с коллегой по 50. Средняя зарплата будет около 83 тыс. :)
Гыыы
хочу жить в России
если бы... Директора получают 300-900 тыс в месяц и выше
ага в той что в голове у месье Мишустина)))
Наверное директор первого канала
Я тоже! Открытие последних лет: в мире оказывается две страны с таким названием - одна та, в которой мы живём, другая та, о которой нам рассказывает правительство. Где продают билеты во вторую?
Ну так правильно .среднее это у одного 20 у другого 130.сложили,разделили на 2 вот тебе и среднее
Думаю, что да, у меня примерно столько в течении года в среднем, когда гуще, когда меньше. Но я и не напрягаясь работаю