Дагестанец на плечах вынес инвалида из горящего зала «Крокуса»

Источник: https://www.u-mama.ru
Он рассказал РЕН ТВ, что происходило в тот страшный вечер.

Фото: фрагмент видео Рен ТВ

Во время теракта в "Крокусе" многие посетители совершили героические поступки. О подвиге уроженца Дагестана Зайпуллы Магомедова, который на плечах вынес инвалида из горящего концертного зала, пишет РЕН ТВ.

Зайпулла – давний поклонник русского рока, в том числе и «Пикника», он не смог пропустить концерт любимой группы. Мужчина рассказал, что огонь начал распространяться очень быстро, и зрители в панике бросились к выходу. Один из них упал, им оказался парень-инвалид. Пожилой отец пытался его поднять, но у него не хватило сил.

Зайпулла Магомедов взвалил парня на плечо. В зале было сильное задымление, люди не могли дышать.

«Под руки брать, я подумал, будет долго, и мы так далеко не уйдем, а звуки выстрелов участились. Террористы, может, в нашу сторону и не пошли, но там, скорее, от дыма задохнуться можно было», – пояснил он.

Герой вынес инвалида на улицу и вернулся в зал. Там он помог выбраться еще одной девушке, которой стало плохо, а затем, еще нескольким людям.

22 марта в концертном зале "Крокус Сити Холл" перед началом выступления группы "Пикник" террористы открыли стрельбу. По последним данным, в результате теракта погибли 144 человека. 23 марта в ФСБ сообщили о задержании 11 человек, в том числе четверых боевиков. На допросе они признались, что за совершение теракта им пообещали 500 тысяч рублей на четверых.

Кинолог приехала с собакой к «Крокусу» на поиски погибших, но ее назвали мошенницей

Валя Карнавал посвятила стихотворение жертвам террористической атаки в «Крокусе»

Хорошим людям, респект!

Россиянин на плечах вынес инвалида из горящего зала «Крокуса»
Зайпуллы Магомедова
Как поняли, что он россиянин?

Mariwell,
А что вас смущает?
Не написали же что русский .

Вот такие люди-герои. Это ведь страшно, можешь сам погибнуть, но все равно возвращались, помогали.

Тоська зелёная: А что вас смущает?
Не написали же что русский .

,,Один из посетителей «Крокус Сити Холла» Зайпулла Магомедов вынес на плечах инвалида из горящего концертного зала,,
Потому что он вообще не россиянин, это на юмаме пытаются переиначить новости

Mariwell: Как поняли, что он россиянин?

А у нас Дагестан вышел из состава Федерации?

Mariwell: Потому что он вообще не россиянин, это на юмаме пытаются переиначить нов

Не Вы Аляску отдали?

Mariwell: Потому что он вообще не россиянин

если вы не в курсе - Россия - многонациональная страна. и россиянин и русский - разные понятия - принадлежность к нации и принадлежность к государству

Подросли жертвы егэ...

zhink: Подросли жертвы егэ...

Недавно отправляла курьерской службой документы в Дагестан, так меня в международный отдел хотели отправить администраторы. Женщины постарше меня, ЕГЭ точно не сдавали (я успела проскочить в последний год перед ЕГЭ). Про Дагестан вообще очень распространенное заблуждение, тут в том числе не раз встречала его.

Mariwell: Зайпуллы Магомедова

Вы бы на месте того, кого он спас, конечно отказались от помощи такого россеянина. Фамилия не подходящая для спасителя?

Я читала новость другого россиянина, про россиянина в инвалидном кресле, которого расстреляли прям на глазах подруги россиянки, потому что не было пандусов на аварийных выходах в здании, которое построили и ввели в эксплуатацию ещё одни россияне...
Он даже не мог попробовать убежать, вообще без шансов
Зайпулла конечно Герой

Mariwell: Потому что он вообще не россиянин

Как вы это из статьи определили можно подробности?

я одно не пойму. Как 4 жалким дворникам, которых по телефону за месяц подготовили, удалось создать такую кошмарную трагедию?🤷‍♀️

Mariwell: Россиянин на плечах вынес инвалида из горящего зала «Крокуса»
Зайпуллы Магомедова
Как поняли, что он россиянин?

Что за бред?

А чуваш - россиянин?
А корел - россиянин?
А ингуш - россиянин?
А якут - россиянин?
А эскимос - россиянин?
А вы? Точно россиянка?

В школе надо было учиться, а не ляпать глупость и ставить рука/лицо теперь.
Кто в школе учился, тот знает, что в РФ более 195 национальностей и все они - россияне
Россия́не - российский народ, российская нация — политоним, историческая и социально-политическая общность, политическая, или гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации

Калина Малиновa®: А у нас Дагестан вышел из состава Федерации

Может это не Дагестан, а Азербайджан и другие дружественные республики.
Сам факт, что Россиянин написали только на юмаме, в других новостях и в том числе там, где новости взяла юмать так не написано.
Ну и более того, народ вообще гордится своей национальностью или что сейчас стыдно стало упоминать национальность человека?

#Иди за Багз: А вы? Точно россиянка?

А ещё Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Грузия.... Тоже Россия видимо

zhink: Подросли жертвы егэ...

Спасибо за комплимент, но я гораздо старше, когда ещё не стыдно было говорить вслух свою национальность

Mariwell: Зайпулла Магомедов

Уроженец Дахадаевского района Дагестана Зайпулла Магомедов помог инвалиду-колясочнику выбраться из концертного зала «Крокус Сити Холла» во время теракта. - ищется в два клика

Mariwell: ещё Туркменистан, Азербайджан, Таджикистан, Грузия.... Тоже Россия видимо

География и история точно не ваш конек

Frona: Вы бы на месте того, кого он спас, конечно отказались от помощи такого россеянина. Фамилия не подходящая для спасителя?

Я не расист и не нацист. Но математика точная наука в чем проблема и зачем было писать Россиянин. А если бы его вынес Азербайджанец или Индус? К чему акцент на то, что именно Россиянин вынес?

Новости U-mama.ru: Зайпулла Магомедов взвалил парня на плечо. В зале было сильное задымление, люди не могли дышать. Герой вынес инвалида на улицу и вернулся в зал. Там он помог выбраться еще одной девушке, которой стало плохо, а затем, еще нескольким людям.

Герой, что тут скажешь!

Калина Малиновa®: А у нас Дагестан вышел из состава Федерации?

Мы все проспали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы