Китайские родители зарабатывают инфаркты и инсульты, помогая детям с уроками. Родителям школьников из Екатеринбурга тоже приходится нелегко, особенно матерям. В опросе сервиса SuperJob приняли участие родители учащихся 1—11 классов.
В Екатеринбурге ученикам начальных классов помогают делать уроки 79% родителей, обучающимся 5—7 классов — 57%.
Младшим школьникам чаще всего приходится помогать со всеми предметами, после 5 класса — выборочно.
Родителей учащихся 1—7 классов необходимость учить уроки с детьми раздражает сильнее, чем родителей учеников постарше.
С увеличением возраста детей им требуется все меньше помощи с уроками, и родители раздражаются реже. Домашние задания школьникам 8—9 классов помогает выполнять 1 из 3 родителей.
В 10—11 классах помогает детям с уроками лишь каждый шестой.
Матери больше занимаются уроками с детьми до 4 класса, с 5 по 11 класс с домашними заданиями чаще помогают отцы.
Необходимость сидеть над уроками чаще раздражает матерей. И только от «домашки» старшеклассников матери и отцы раздражаются наравне.
Не будут отцы делать уроки с ребёнком, будет пафосная речь, что в его годы ему никто не помогал! А вот мать будет, сидеть разбираться, смотреть обучающие ролики и т.д.
Аноним 125
Родителей раздражают, но они делают. Ни коучи, ни Лабковский, никто не помогает. Со времён Питера фм говорю себе- просто же всё, хочешь- делай, не хочешь- не делай. Работает. Но у меня и ребёнок не стал бы со мной уроки делать.
VictoriaNV: Не будут отцы делать уроки с ребёнком, будет пафосная речь, что в его годы ему никто не помогал! А вот мать будет,
Не надо всех под одну гребёнку - у нас уроками занимаемся по принципу - "маму накрыло, приходит папа, когда папу накрыло, маму уже отпустило", а на самом деле у нашего папы терпения намного больше чем у меня, меня накрывает быстро. С папой дочь охотнее занимается.
monachka
Что бы не стать врагом своему ребенку , не делай за него и ли с ним уроки.
Это мне когда то умный человек сказал.
Нервы в порядке у всех, не хочет делать... сам пожинает плоды оценок. Но ,у меня сын понял, что делать надо и самому. Вообще туда не лезу. Красота
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Китайские родители зарабатывают инфаркты и инсульты, помогая детям с уроками. Родителям школьников из Екатеринбурга тоже приходится нелегко, особенно матерям. В опросе сервиса SuperJob приняли участие родители учащихся 1—11 классов.
Необходимость сидеть над уроками чаще раздражает матерей. И только от «домашки» старшеклассников матери и отцы раздражаются наравне.
Сегодня самый веселый день в году. Соблюдаете?
Мужчины в Екатеринбурге не мечтают о роли отца в декретном отпуске
матери уже не справляются?
Считается что уже типо сложно …
Не будут отцы делать уроки с ребёнком, будет пафосная речь, что в его годы ему никто не помогал! А вот мать будет, сидеть разбираться, смотреть обучающие ролики и т.д.
Родителей раздражают, но они делают. Ни коучи, ни Лабковский, никто не помогает. Со времён Питера фм говорю себе- просто же всё, хочешь- делай, не хочешь- не делай. Работает. Но у меня и ребёнок не стал бы со мной уроки делать.
Не надо всех под одну гребёнку - у нас уроками занимаемся по принципу - "маму накрыло, приходит папа, когда папу накрыло, маму уже отпустило", а на самом деле у нашего папы терпения намного больше чем у меня, меня накрывает быстро. С папой дочь охотнее занимается.
Что бы не стать врагом своему ребенку , не делай за него и ли с ним уроки.
Это мне когда то умный человек сказал.
Нервы в порядке у всех, не хочет делать... сам пожинает плоды оценок. Но ,у меня сын понял, что делать надо и самому. Вообще туда не лезу. Красота