В Белоруссии запретили ходить в магазины с собаками

Аноним 824,

Аноним 824: Не все же на собак пенять)

глистные инвазии по статистике больше у собак, чем у людей

Морозко: нет, крайние всегда хозяева. У них нет никакой ответственности и многие из них очень любят агрессивно нападать на тех, кто пытается эту ответственность им навязать

Такие есть, не спорю. Но я лично себя отношу, все-таки, к ответственным владельцам собак/детей, но при этом, да, желающим жить без тупых ограничений в виде "если вы куда-то пошли, оставьте собаку дома". Я делаю все для того, чтоб мои собаки не доставляли людям дискомфорт. Они чистые, воспитанные, я за ними убираю. В тележку садила только щенков маленьких, которых вожу с собой везде для социализации, они чаще передвигаются на ручках, чем по земле, соответственно, чистые. И в кафе собаки со мной ходят, да. И ни разу ни от кого не было претензий в адрес моих собак (ну кроме тех, кому специально докопаться нужно до самого факта того, что это собака).
Естественно, тащить грязную собаку в магазин не считаю возможным в принципе. Естественно, не понимаю тех, кто садит собак в кафе на диван, например. А таких *** много, к сожалению, да. Помню, сидели в кафе с мужем и ребёнком, рядом сидят две девушки со шпицами. Собака сначала на земле крутится, потом её на диван поднимают, где люди потом сидят. Вот тут искренне не понимаю, как такое возможно.

Аноним 960: глистные инвазии по статистике больше у собак, чем у людей

Ложь) Глистные инвазии, по статистике, больше у детей в детских садах, и у бездомных животных) Нормальные владельцы своих животных обрабатывают от глистов раз в три месяца.

Gortensiя: Но я иногда вижу собак в продуктовых тележках в магазинах, вот что в головах у люде

Я вижу одну дама с собакой в тележке, эта дама тратит упаковку влажных салфеток на протирание телеги, потом пелёнку стелит..

Gortensiя: я иногда вижу собак в продуктовых тележках в магазинах, вот что в головах у людей?

Позавчера были со своей. Специально плед взяли, в тележку постелили. У нас собачка чистенькая
Сегодня бабушку с таксой видели, в наморднике и на поводке.

Аноним 961: Застройка в текущих городах не даёт возможности нормального выгула для собак.

Значит, не надо заводить. Все логично.

Аноним 592: Значит, не надо заводить. Все логично.

Не очень-то логично. Почему человек не может завести собаку, если хочет? Потому ято Вы так сказали?)

Аноним 824: И да, разумеется, только чистую собаку и чистого ребёнка. Если на улице грязно и ребёнок/собака грязные, разумеется, ни в какую тележку их не посадишь.

А вам не приходило в голову, что есть люди, у которых аллергия на шерсть животных, независимо от того грязная она или чистая?
Считаю, надо привлекать к ответственности администрацию магазина, если она разрешает присутствие животных возле продуктов. В конце концов это антисанитария.

leka05:
А вам не приходило в голову, что есть люди, у которых аллергия на шерсть животных, независимо от того грязная она или чистая?

А причём тут они?))) Тележка имеет такую структуру ячейки, что шерсть чисто физически в ней никак не задержится))

leka05: Считаю, надо привлекать к ответственности администрацию магазина, если она разрешает присутствие животных возле продуктов. В конце концов это антисанитария.

В большинство нормальных магазинов с собаками заходить уже давно можно.
И да, антисанитарии в магазинах гораздо больше от других причин, никак не из-за собак)

Белорусы молодцы, заголовок говно. У меня все.

Тут мелкашей в тележках обсуждают, а у нас в ЖизньМарт в доме ежедневно просто с любыми псами заходят. И пофиг, что еда лежит внизу в холодильниках и проходики крошечные. А еще снаружи есть крепления, куда можо собаку привязать. Девочки и мальчики продавцы слова сказать не могут на такое поведение хозяев. Которым ни жить ни быть в ЖизньМарт надо с псом зайти.

leka05: если она разрешает присутствие животных возле продуктов. В конце концов это антисанитария.

Нет такого пункта в СанПиН. Т.е. РПН не может запретить нахождение собак в магазинах. Понятно, что не всем это нравится. Но запрета официально и законодательно нет

Аноним 101: Зачем вообще с собакой заходить в магазин? Её дома нельзя оставить? Или посреди прогулки приспичило?

Есть люди, для которых собака - это не просто домашняя мебель, которую нужно иногда выводить погулять, это полноценный спутник жизни, который практически всегда рядом. У меня собака ездила со мной на пары в университет, соответственно, в перерывах ходили в магазин, столовые, кафешки. И не было никогда проблем.

Apple1981: Тут мелкашей в тележках обсуждают, а у нас в ЖизньМарт в доме ежедневно просто с любыми псами заходят. И пофиг, что еда лежит внизу в холодильниках и проходики крошечные.

У жизнь марта концепция дог-френдли, у них на двери вывеска висит, что будут рады видеть Вас с собакой любого размера, если она чистая и воспитанная.

Apple1981: Девочки и мальчики продавцы слова сказать не могут на такое поведение хозяев.

Я не была ни разу в жизнь марте с собакой, но, увидев табличку, спросила, реально ли можно с любой собакой. Они очень дружелюбно ответили, что будут рады видеть нас даже с алабаем.

Только глисты у собак и у людей принципиально разные. Получайте знания хоть перед тем, как что-то говорить. Есть один тип глистов, которыми человек модет заразить собаку, но не наоборот.

Аноним 775: Антисанитария везде в магазинах наших лютая.

++ Чихающие на продукты люди никак не смущают никого? Постоянно вижу. Булки эти открытые, куда все грязными руками, только поковырявшись в носу, и рукавами в верхней одежде лазят. Продукты валяются на полу регулярно. И что? Фрукты и овощи нормальные люди моют перед едой, все, что в пачках - открывается, упаковку вы не едите. Если какое-то мясо открытое лежит - так вы его тоже сырым вряд ли едите.
Бред этот про грязь от собак вообще бесит. Я смотрю постоянно сколько грязи оставляет человек, зашедший в тот же магазин в обуви, и собака - с обуви человеческой комья валятся грязи, вода течет. От собаки от силы пару отпечатков лап. А сколько на газонах валяется объедков, фантиков, окурков, бутылок и прочего... это же собаки грязные оставили. Собаки побухали, покурили и не убрали за собой, еще нахаркали по пути - вот же уроды

Apple1981: у нас в ЖизньМарт в доме ежедневно просто с любыми псами заходят.

У них под раковинами стоят миски для воды

По мне так не вижу ничего плохого. Раз детишек с грязными сапогами садят, то и от собаки грязи не больше будет. А в целом я вообще против того чтоб брать собаку с собой в магазин. Сходи сначала в магазин, потом с собакой. Что сложного?

Статистику плиз!!!

Аноним 592: Значит, не надо заводить. Все логично.

Не логично. Не хватает детсадов и школ? Не рожайте детей. Так выходит, если следовать вашей логике. Однако рожают и требуют детсады и школы. И правильно требуют. Так же и с собака, если есть потребность в площадках выгульных, нужно её удовлетворять.

Вокруг все в битом стекле, бумажках, мусоре но виноваты собаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы