В Госдуме предложили отменить ОГЭ для детей-инвалидов

Аноним 124: Поступление , в основном, идет по среднему баллу аттестата

средний балл аттестата в прошлом году для поступления на бюджет был не менее 4,7
Если же с ваших слов ребенок учится плохо, о каком высоком среднем балле идет речь?

mayyo: О чем сейчас спор на форуме для меня лично не понятно

вот точно. Какая-то возня. Тут дамы, которые возмущены отменой ОГЭ хотя бы для инвалидов, но докопались до какой-то мелочи и раздули. Впрочем, это характерно для ю-мамы.
Я вообще считаю, что ОГЭ нужно сдавать по желанию для тех, кто идет в 10-й (а дальнейшем в вуз), либо в профильное ССУЗ. А для большинства ссузов достаточно итоговой аттестации без этого закошмаривания с досмотрами и давлением со всех сторон.

Аноним 29: Есть средний 3.5

Это в какой колледж с таким баллом на бюджет?
Даже самые простые, не статусные колледжи с таким баллом на бюджет не брали

Я даже не знала, что детям с инвалидностью можно экзамены дольше по времени сдавать. Подскажите, пожалуйста, а обычных контрольных это тоже касается? Ну не успевает мой их писать....((((

ОТДиС, специальность швея. Это как пример. Навереяка еще найдется. Маляры, слесари, механизаторы все эти специалности не требуют балла близкого к 5.

Не я: Подскажите, пожалуйста, а обычных контрольных это тоже касается? Ну не успевает мой их писать....((((

конечно. Вы свою АООП читали?

Аноним 29: слесари, механизаторы

Вы бы посмотрели для начала условия поступления на эти специальности, чем такое написать

Аноним 29: специальность швея

Мальчикам тоже?

Не я: Я даже не знала, что детям с инвалидностью можно экзамены дольше по времени сдавать.

Сын с эпилепсией, можно было начать ежегодно проходить ПМПК класса с 6, что бы сдавать только два экзамена, он меня даже слушать не стал, сдавал как все, 4

ЛисаЯ: Мальчикам тоже?

мальчикам землеустройство. можно сколько угодно цепляться, но средний балл для прступления гораздо ниже 4.7 во многих колледжах.

Аноним 29: Вы свою АООП читали

У меня опорник. Адаптационная программа ему не показана, интеллект в норме. Учится по обычной школьной программе как и все. Но у ребёнка ещё СДВГ (диагностированное неврологами с детства) и вот это ему очень мешает. В Ипра про особенности обучения ничего нет.

ЛисаЯ: можно было начать ежегодно проходить ПМПК класса с 6, что бы сдавать только два экзамена, он меня даже слушать не стал, сдавал как все, 4

ПМПК сдают в 5-м, потом в 8-м, и перед ОГЭ в 9-м. никакие не каждый год.

Не я: У меня опорник. Адаптационная программа ему не показана, интеллект в норме. Учится по обычной школьной программе как и все. Но у ребёнка ещё СДВГ (диагностированное неврологами с детства) и вот это ему очень мешает. В Ипра про особенности обучения ничего нет.

вы проходили ПМПК?

пишу как мама ребенка с инвалидностью:
дочка заканчивает 11 класс в корр школе по зрению
Образование в корр. школах цензовое,разработаны ФГОСы ,должна быть обязательная проверка в виде экзаменов.
началка была сильная-педагог научил всему что положено по обычной программе Школа России
в средней школе: ВПР нет-какая радость для УЧИТЕЛЕЙ, можно не напрягаться , всем поголовно ставили хорошие отметки, все прям душки.Но в головах то у детей мало что остается ,если нет проверки какие знания у ребенка к концу четверти, к концу года.
в итоге к 9 классу у многих ребят огромные провалы в знаниях и совсем не потому что они инвалиды, а просто не привыкли усиленно работать мозгами.
в 9 классе по математике и русскому вдруг начали ставить 2,всячески унижать детей-тупые , ничего не знаете.В итоге сдали ОГЭ все на хорошие оценки, некоторые сдавали в виде ГВЭ, моя сдавала обычный экзамен, только время увеличили.
Если бы в 9 классе не было экзамена, и не пришлось бы дочери самой прокачивать мозги свои, учить математику с 6 класса, то не смогла бы она учится в старшей школе и даже не мечтала бы о поступлении в ВУЗ.
Мой личный вывод
Чем меньше требуют от детей, тем меньше они стараются , а конкуренцию во взрослой жизни никто не отменял.прикрываться всю жизнь справкой не получится.
поэтому я считаю нельзя отменять экзамены ,это расхолаживает не только детей , но и педагогов.

А следующим шагом власти может оказаться закрытие корр школ совсем: типа "а давайте пожалеем детей инвалидов, зачем им вообще образование" .

Вы правда считаете что ваша дочь создаст конкуренцию другим?

У меня 4 детей. Один с инвалидностью и один с овз. Считаю они не конкуренты ни кому во взрослой жизни. Они займут свою нишу и найдут свое место во взрослой жизни. Здоровым детям сложнее- у них да, конкуренция и все такое....

mayyo,
здоровым нет, а вот между инвалидами да.
для инвалидов при поступлении особая квота и там может быть конкуренция.

мое мнение-всегда надо повышать планку чтобы ребенок тянулся.

Аноним 29,
Нет. С интеллектом, речью все ок.

Не я: , Нет. С интеллектом, речью все ок.

ну так у вас нет специальной программы, какие послабления вы хотите?
Если ребенок не справляется с программой, можете все равно пройти ПМПК и возможно, порекомендуют адаптированную, тогда будут различные уступки, в том числе по оценкам и времени на контрольные.

Аноним 29,
Поняла. Т.е. сама по себе инвалидность не даёт послабления в учебе. Ок
Ребёнок с учебой справляется, но сдвг очень мешает((((

Аноним 29: Ваш ребенок сильнее других детей в классе учится?

Мой - да. Программа у всех одна и та же - обычная общеобразовательная.

Аноним 29: Вы свою АООП читали?

Подскажите, что это такое?
Пмпк ни разу не проходили за 14 лет.
Без ПМПК не дают увеличенного времени на экзаменах?

repzrby: мое мнение-всегда надо повышать планку чтобы ребенок тянулся

а мое, что родители детей с ОВЗ сами должны решать, нужна им эта планка или нет.
Мне вот лично не нужна. И я понимаю, что огромная часть наших усилий тратится на совершенно пустое. И вместо того, чтобы посвятить время на улучшение социальной адаптации, мы пытаемся сделать из наших детей каких-то академиков, с уроками по 3-4 часа, в то время как они даже в магазине хлеб не могут купить. Я про своих сейчас, если что, а то опять на себя примеряют.

Не я: .е. сама по себе инвалидность не даёт послабления в учебе. Ок Ребёнок с учебой справляется, но сдвг очень мешает(

Если у ребенка есть инаалидность, то ему положена АООП, но для нее надо пройти ПМПК. Вам что в школе об этом не говорили и сами вы не вкурсе? Это же элементарные права вашего ребенка🤷‍♀️

Аноним 30: Подскажите, что это такое? Пмпк ни разу не проходили за 14 лет.

видмо, вам и не нужно

Аноним 30: Мой - да. Программа у всех одна и та же - обычная общеобразовательная

🤦 так вы же даже не знаете, что такое адаптированная программа и ПМПК, конечно, у вас общая программа как доя всех. Ослабление на ГВЭ дают после прохождения ПМПК, но это нужно было раньше делать начинать, классе во 2-м хотя бы. Но если ваш ребенок справлялся с программой 9 лет и вы придете на ПМПК перед экзаменами, конечно, вам никто не дасть послабления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы