Рождаемость в России упала до многолетнего минимума

Аноним 408: нет

Вы в том Париже давно были? Жили?

Аноним 150: Пару лет в декрете можно и без Турции обойтись)

Да что уж там можно лет 70 без морей обойтись, блаж какая то. И морковка и сладкая и полезная , мы все знаем.

Аноним 481:
Да что уж там можно лет 70 без морей обойтись, блаж какая то. И морковка и сладкая и полезная , мы все знаем.

Вспомнилась недавняя тема, где на кальмары, бананы и сыр за 1000 рэ шикали - иш чо, роскоши им подавай, зажрались, буржуи.

Калина Малиновa®: Это просто еще поликлиники Мск по омс не видели.
Порвали бы сейчас и многодетных мам и фото

а вы не видели поликлиники Серова и прочих уголков необъятной. Иначе бились бы еще более активно головой.

Аноним 34: Вы в том Париже давно были? Жили?

Я недавно была, жила)) Там да, как филиал Сортировки. Но я бы тоже жила лучше в Париже, чем на Сортяге)) и наверное многие так, так как едут почему то туда, а не в Екб))) все эти толпы
У нас мало комфортных городов. Пара- тройка городов- миллионников и все.
С деньгами везде хорошо жить, а без денег везде одинаково плохо.
А дети . Дети это ограничения, да. Это большие ресурсы, это нервы. Офигенные затраты. Временные, материальные, моральные, физические. Поэтому молодёжь предпочитает заводить собачек. Потом лет в 35-40 родят одного ребенка, если семья образуется , а могут и не родить.
Я часто с людьми общаюсь, провожу собеседования. Вчера вот было 7 встреч. Из них, 5 с женщинами. 36 лет. Не замужем, детей нет. 41 год. В разводе 1 ребенок, 33 года, не замужем, детей нет. 39 лет. Замужем, детей нет. 34 года, не замужем детей нет. И 2 мужчин. Оба в разводе. Дети есть. Живут с матерью.
Женщина с 3+ детьми вообще очень редкий гость. Бывают конечно, но не массово

Аноним 983: Отопление электроконвекторы (зимой 5 т. руб в месяц)

Оптимист, однако. В нашем климате положиться только на электроотопление.

Аноним 408: Был, жил.
Что за странные вопросы?

Сейчас вас в Париж отправят. У нас всех недовольных отправляют из страны. Улучшать свое местожительство никто не предлагает. Ответ один. Плохо- вали. А не вам не комфортно? Как сделать чтобы вам жилось лучше

Аноним 983: Знакомый (30 лет) построил щитовой дом в прошлом году, за лето, 100 кв м в Становлянке. 25 км от Еката. Двоем с другом. Дом обошёлся 2 мл. руб плюс участок 10 соток 600 т руб. (сейчас такой же участок стоит 1200-1600 руб.)
Отопление электроконвекторы (зимой 5 т. руб в месяц)

на лето видимо приезжает
для дачи дороговато.

Теплый дом, который можно отапливать электричеством на 5 тыс в месяц на эти деньги не построить. Минимум 40 тыс на кв.метр надо брать. Это если самому строить. Но, когда в таком случае работать и детей воспитывать?
При этом дом за 4-5 млн, плюс земля - еще миллиона 4. Земля в городе стоит ок. млн за сотку, если ИЖС брать, загородом конечно дешевле, но работают в основном в городе, и бензина сожгется лет за 10 как тот же участок.

Аноним 983: Обычно зимой ставит на поддержание плюсовой температуры в доме,

каким образом дача вашего знакомого может помочь многодетным семьям в решении их жилищного вопроса?🤷‍♀️

Аноним 983: Участок купил в Становлянке от центра Березовского 15 км. Успел за 600 т. руб за 10 сот.Сейчас подобный подорожал в 2-3 раза.
Строил 3 мес. летом с другом. В это время не работал. Сам холостой

как эта информация может повлиять на улучшение рождаемости в текущих условиях?

Аноним 983: Электричество подключал по льготной программе за 500 руб. Лимит 15 кВт

это уже не работает. сейчас эл-во только за деньги подключают. Минимум 40 тыс - это если столб с линией рядом. Если нужно еще и линию вести, то намного дороже.
Средняя стоимость строительства загородного жилья в наше время - 40-50 тыс. руб за м.кв. Это если скромно. Я знаю, о чем говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы