Рождаемость в России упала до многолетнего минимума

1712: я вот насмотрелась в свое время на пенсионеров, которые жили для себя. пенсия минимум, тк работать не хотели, увлекались чем-то Детей не было ни у кого
До самой смерти с друзьями тусили, шуточки шутили, дух поднимали.

а, еще есть оптимальный вариант

Аноним 43: Все заняты работой и улучшением жилищных условий. Потом родят по одному, максимум по два

Аноним 585: А молодёжь 2000 не хочет даже за деньги.

А молодёжи 2000 ещё только 24 годика - рано им рожать. Да и как рожать с такой зарплатой, что даже на Турцию отдохнуть денег нет. А ребенка родят, транспорт не ходит, с ЖБИ на ткачей с лялькой на осмотр ездить на чем или по пол часа в мороз трамвай на перекладных ждать? Правильно, нужна машина, а сколько сейчас новая машина стоит? Надо на машину сначала заработать....

ой. А что случилооось?

Да и такси с лялькой ездить 700 руб в одну сторону. И памперсы пачка 5 тыс на неделю, а если ещё смесь нужна? А если дешевая смесь не подходит? А если понадобится логопед и дефектолог? Молодежь большинство не зарабатывают на ляльку

Молодежь не верит в зайки-лужайки, и правильно делает.

Mariwell: молодёжи 2000 ещё только 24 годика - рано им рожать.

Так призывают сейчас со школьной скамьи сразу в роддом. К 24 годам уже третьего надо государству подарить))

Аноним 150: Горе то какое, в Турцию не съездить

А почему кто-то ездит на море, а кому то лужа Шарташ, в которой в 1,5 км мусорную свалку мэр Орлов строить собрался?
Я не хочу чтобы мои внуки жили рядом со свалкой и ждали транспорт по пол часа и падали в гололед и зимой с коляской не проехать. Пусть Орлов сам рожает за всех

Аноним 150,

ну, это здорово. что вот у вас так получилось. У меня тоже две выросли без проблем, но помощников куча была, две бабушки, няня.
А, я вот, дочери сейчас говорю, что из меня помощник никакой - мне до пенсии почти 10 лет еще, так, что рассчитывай на себя. Она и рассчитывает.

Это при том, что дочь не может записаться к эндокринологу и сделать УЗИ и сдать анализы бесплатно. Все делаем за деньги. Она уже знает как дорого попасть к врачу

Ну как бы неудивительно. Демографическая яма 90-х плюс известные события, кто в здравом уме рожать будет сейчас ибо дети очень сильно снижают уровень жизни. Мы с мужем специалисты, оба работаем, успели взять в ипотеку жилье по нормальной цене, двое детей, номинальный средний класс, но жизнь от зарплаты до зарплаты. Муж очень хотел третьего, но даже он сейчас говорит, что не потянем. Цены на квартиры, машины это космос просто, откуда у молодёжи финансы на это, а без жилья заводить ребёнка верх безрассудства.

Аноним 150: А я наборорт сыну говорю, рассчитывай на меня. Мне помогали и я тебе помогу. График сдвину, чтобы внуков из садика забирать, материально помогу.

У меня мама тоже обещала помочь с внуками, но умерла ещё до их рождения

Оля-я: окулисту направление выписано педиатром в октябре, на дворе конец марта, то заболел врач, то в отпуск ушел, приемы отменяются.

Сын к педиатру пришел с жалобами на дискомфорт в области сердца. Через три дня приём кардиолога. После него на следующий день экг. Ещё на следующий УЗИ сердца. Ещё на следующий холтер. Через два дня госпитализация в 11 больницу. Я к тому, что не везде так, как у вас с окулистом. Очень приятно удивлена скоростью и оперативностью работы врачей обычной районной поликлиники. И спасибо им!

Аноним 150:
Да неплохо! Просто надо понимать, почему рождаемость падает) ну и к чему это приведёт в конце концов...

почему это должно волновать моих детей, не понимаю???? Для решения этой проблемы у нас есть руководство, пусть оно и думает, что надо делать.
Все, что на данный момент сделано - это только увеличивает продажу алкоголя, так как нормальных семей, кот попадают под эти меры единицы, остальные герои - мужского и женского.
Ведь в мире проблема демографии не нова, и есть множество стран с положительной динамикой, особенно скандинавские, в кот подняли рождаемость.
Так зачем изобретать велосипед???? у нас он получился с квадратными колесами......

Аноним 43: а, еще есть оптимальный вариант

А это еще как повезет. У каждой из нас сейчас есть хоть одна знакомая, которой 40+ и она одинока. А начиналось с того , что нужно на ноги встать. А, оказалось, что в 35+ ты не так востребована. А родить для себя не каждая решится.
Не все так просто, как бы хотелось

Кто рожать сейчас должен , если вся активная часть населения 25-35 на СВО ? 40-50 летние ? Или подростки ?
Во время войн всегда рождаемость падает

1712,

согласна, всякие есть.
У меня есть и одинокие в 40 и родившие для себя в 35+, кому как удобнее.

Аноним 344: 230 человек на км, Франция 105 человек, Нидерланды 450 человек, а Россия: 8,5 человека.

Что за идиотская метрика? В России пригодно для проживания 10% территории. Если разделить население на пригодную площадь, то получится сходная с Европой величина плотности.

Марья-старушка: Молодежь не верит в зайки-лужайки, и правильно делает. +++
Аноним 150: . Вот нафига эта карьера, все эти блага, если у тебя некому это всё передать, скажите мне? с самодостаточностью работайте. Неужели самой не хочется качественно пожить?

Может дети этого года рождения получат более качественные соц.услуги . Не 38 человек в группе,а реально просмотр и уход. Не битву в лагеря или школу, а спокойную запись .

Дочка числится в детсаду, в группе 35-38 по списку в группе 2-3 года. Постоянно ходит 20 тел. Нескончаемый поток болезней. Передержка.

В школе обучение свелось к полному самообучению. алгебру ведёт психолог,а на русском сидит физрук.
Школа только контролирует. 16-18 т/мес плачу репетиторам за подготовку по критическим важным предметам.
А лентяйки по русскому и алгебре вместо уроков и консультаций к огэ увлечены плетением сетей , сбором сапогов туда и постановками "Айболита" для начальной школы.

Медицина платная детям. Из недавнего : невролог 5 то первичный приём, профгигиена 4 т, лечение зуба 14 т.
У меня, спасибо чудесному работодателю,полная ДМС.

Так что меньше народу - больше кислороду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы