Глава Лиги безопасного интернета считает их требования обоснованными.
Фото: t.me/ekaterina_mizulina
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале рассказала о большом количестве сообщений от детей по поводу теракта в "Крокусе".
По мнению Мизулиной, перевести детей и студентов на дистанционное обучение было бы правильным решением. Она опубликовала скриншоты сообщений, в которых школьники просят ввести дистант ради своей безопасности.
С 25 по 31 марта для школьников в России действуют весенние каникулы.
Ранее Екатерина Мизулина сообщила о массовых рассылках, в которых подросткам предлагают повторить теракт в "Крокусе". Она рекомендовала школьникам блокировать номер, с которого идут сообщения.
трагедия страшная, людей очень жаль, но это истерия уже какая-то. как связан терракт в ТРЦ с учебными заведениями? ловлю помидоры, но тогда уже давайте вообще жить бояться, из дома выходить?
Новости U-mama.ru: Она рекомендовала школьникам блокировать номер, с которого идут сообщения.
и все? а в органы сообщать не рекомендовала?
конФФетка
мышкаЮля: как связан терракт в ТРЦ с учебными заведениями?
Никак. Но они под этим "соусом" введут потихоньку дистанц обучение, тем более люди ведь сами умоляют просто
Минусы в дистанте лишь в том, что ребёнок хуже социализируется, а сейчас очень много детей замкнутых, социофобных. Дистант таким детям не пойдёт на пользу. Ну и если у ребёнка нет тяги к учёбе и самодисциплине, то ему сложно будет заниматься на дистанционке.
Аноним 991
Я не паникёр, но тоже за дистант. Раз угроза сохраняется надо в первую очередь обезопасить детей
Аноним 167
AshatanSity: Минусы в дистанте лишь в том, что ребёнок хуже социализируется, а сейчас очень много детей замкнутых, социофобных
Как раз читаю научную статью МПГУ про подростков
Количество подростков, которым неинтересно общение в офлайн мире очень высоко. Из-за мира виртуального.
Нет, ну реально. Нас раньше домой было не загнать. А наши дети другие.
Аноним 787
Я бы на недельку после каникул ещё подержала на дистанте. Все равно к-то тревожная атмосфера везде. А школы и вузы пусть вопросами безопасности озадачатся. А то в апреле впр всякие с явками, к-то перекрестными проверками и прочим. Сейчас если ещё к-н лжеминирования будут, то нервам у людей вообще хана будет. У меня ребёнок очень впечатлился и напуган, ладно хоть угрозу напрямую со школой не связывает…
Аноним 501
мышкаЮля: как связан терракт в ТРЦ с учебными заведениями?
Так помимо этого еще куча сообщений и угроз терактами в школах и в конкретных школах. Я тоже за дистант. Не Екатеринбург, у нас прямо номера школ указаны, гуляют по соцсетям угрозы. Так себе ощущения.
Аноним 247
Аноним 787: У меня ребёнок очень впечатлился и напуган
так это к психологу явно нужно, повышенная тревожность от чего угодно будет, перейдет на дистант, другого пугаться начнет
Я люблю дистант, но моя в началке. Нет на дистанте всякой фигни типа мировых религий, разговоров о важном и т.п.
Можно поспать подольше, т.к.убираем дорогу до школы.
Моя ответственная, может сама организоваться, позаниматься, потом домашку сделать. Больше времени на погулять будет.
В среднем звене, наверное, иначе все, но в началке прям кайф.
Да, у нас нет каникул сейчас, учатся по триместрам. Каникулы в апреле, потом ВПР следом
В школе детей на прошлой неделе были каникулы. С этого понедельника вышли на учебу. С 22 февраля ученикам школы в телеграм, WA, VK приходят личные сообщения с угрозами расстрела и тп. Администрация школы как может успокаивает родителей. Говорят, что усилены меры безопасности.
В других школах Новосибирска такие же сообщения приходили.
Если введут дистант, то я только ЗА буду.
Аноним 759
Аноним 269: за дистант, не хочу целый день дёргаться и думать, как там обстановка в школе
а вы, не переживаете , что и как дома ?
Какие сайты смотрит ребенок?
Кто ему пишет? Кого в гости зовет?я, в том плане, что многие заводят подозрительные знакомства в среднем и старшем звене.
И вы за отмену всех кружков и секций? ЯVedma: Террорист домой не придёт, а в школах, колледжах, вузах должная безопасность не обеспечена.
Дома другоеможет произойти
Аноним 587
Аноним 501: Не Екатеринбург, у нас прямо номера школ указаны, гуляют по соцсетям угрозы.
это гуляло по соцсетям еще несколько месяцев назад во всех городах. Ага, с прямо номерами школ, которые есть в любом городе.
подскажите, те, кто за дистант и прочие закрытия и отмены - вы этого хотите, пока что? "Пока все не наладится"? Так оно не наладится. До 13 мая, потому что так Губернатор сказал? До конца ***?
возле каждой школы не появится батальон Росгвардии, примите это. Ну, будет вместо одного охранника - два.
Аноним 787: Я бы на недельку после каникул ещё подержала на дистанте.
Нет уж. И так остался месяц учёбы по сути. Выпускникам надо к экзаменам готовиться. В онлайне это нереально. Им и так дистант ковидного периода аукается.
Аноним 587: возле каждой школы не появится батальон Росгвардии, примите это. Ну, будет вместо одного охранника - два.
Вы видели охранников в школах и детсадах? Кого они могут защитить? Мне вообще администрация школы как-то заявила, что охрана отвечает не за безопасность детей, а за имущество школы.
АноНИМ
Кто за дистант, есть много онлайн школ, в чем проблема? В институтах зачем дистант, у них и так смешанное обучение.
Все те, кто за дистант у вас что в школе реально учат на дистанте?
Как, ну как ребенок в 11-12 лет будет осваивать сам материал?
Большинство ничего делать не будут(((
Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале рассказала о большом количестве сообщений от детей по поводу теракта в "Крокусе".
По мнению Мизулиной, перевести детей и студентов на дистанционное обучение было бы правильным решением. Она опубликовала скриншоты сообщений, в которых школьники просят ввести дистант ради своей безопасности.
С 25 по 31 марта для школьников в России действуют весенние каникулы.
Ранее Екатерина Мизулина сообщила о массовых рассылках, в которых подросткам предлагают повторить теракт в "Крокусе". Она рекомендовала школьникам блокировать номер, с которого идут сообщения.
Екатерина Мизулина чуть не отрезала волосы, пострадавшие от стайлера "Дайсон"
Хинштейн: Группа вооружённых охранников не выехала к «Крокусу» после теракта
трагедия страшная, людей очень жаль, но это истерия уже какая-то. как связан терракт в ТРЦ с учебными заведениями? ловлю помидоры, но тогда уже давайте вообще жить бояться, из дома выходить?
и все? а в органы сообщать не рекомендовала?
Никак. Но они под этим "соусом" введут потихоньку дистанц обучение, тем более люди ведь сами умоляют просто
не понимаю, зачем это нужно??
Я за дистант, не хочу целый день дёргаться и думать, как там обстановка в школе
а дома когда ребенок один - ничего случиться не может? ну вот реально, нигде, по сути, нет абсолютной безопасности, что теперь делать?
Террорист домой не придёт, а в школах, колледжах, вузах должная безопасность не обеспечена.
+++
Конец 1999 начало 2000, в Москве жилые дома взрывали, не помните?
тоже не факт, но допустим. а больше дома опасностей нет? газ, замыкание проводки, да хз, что может дома ребенок в одиночестве натворить...
Минусы в дистанте лишь в том, что ребёнок хуже социализируется, а сейчас очень много детей замкнутых, социофобных. Дистант таким детям не пойдёт на пользу. Ну и если у ребёнка нет тяги к учёбе и самодисциплине, то ему сложно будет заниматься на дистанционке.
Я не паникёр, но тоже за дистант. Раз угроза сохраняется надо в первую очередь обезопасить детей
Как раз читаю научную статью МПГУ про подростков
Количество подростков, которым неинтересно общение в офлайн мире очень высоко. Из-за мира виртуального.
Нет, ну реально. Нас раньше домой было не загнать. А наши дети другие.
Я бы на недельку после каникул ещё подержала на дистанте. Все равно к-то тревожная атмосфера везде. А школы и вузы пусть вопросами безопасности озадачатся. А то в апреле впр всякие с явками, к-то перекрестными проверками и прочим. Сейчас если ещё к-н лжеминирования будут, то нервам у людей вообще хана будет. У меня ребёнок очень впечатлился и напуган, ладно хоть угрозу напрямую со школой не связывает…
Так помимо этого еще куча сообщений и угроз терактами в школах и в конкретных школах. Я тоже за дистант. Не Екатеринбург, у нас прямо номера школ указаны, гуляют по соцсетям угрозы. Так себе ощущения.
так это к психологу явно нужно, повышенная тревожность от чего угодно будет, перейдет на дистант, другого пугаться начнет
каникулы у всех в разное время, у сына в школе каникулы на второй неделе апреля, сейчас как раз ВПР идут
Я люблю дистант, но моя в началке. Нет на дистанте всякой фигни типа мировых религий, разговоров о важном и т.п.
Можно поспать подольше, т.к.убираем дорогу до школы.
Моя ответственная, может сама организоваться, позаниматься, потом домашку сделать. Больше времени на погулять будет.
В среднем звене, наверное, иначе все, но в началке прям кайф.
Да, у нас нет каникул сейчас, учатся по триместрам. Каникулы в апреле, потом ВПР следом
В школе детей на прошлой неделе были каникулы. С этого понедельника вышли на учебу. С 22 февраля ученикам школы в телеграм, WA, VK приходят личные сообщения с угрозами расстрела и тп. Администрация школы как может успокаивает родителей. Говорят, что усилены меры безопасности.
В других школах Новосибирска такие же сообщения приходили.
Если введут дистант, то я только ЗА буду.
Дома другоеможет произойти
это гуляло по соцсетям еще несколько месяцев назад во всех городах. Ага, с прямо номерами школ, которые есть в любом городе.
подскажите, те, кто за дистант и прочие закрытия и отмены - вы этого хотите, пока что? "Пока все не наладится"? Так оно не наладится. До 13 мая, потому что так Губернатор сказал? До конца ***?
возле каждой школы не появится батальон Росгвардии, примите это. Ну, будет вместо одного охранника - два.
Нет уж. И так остался месяц учёбы по сути. Выпускникам надо к экзаменам готовиться. В онлайне это нереально. Им и так дистант ковидного периода аукается.
Вы видели охранников в школах и детсадах? Кого они могут защитить? Мне вообще администрация школы как-то заявила, что охрана отвечает не за безопасность детей, а за имущество школы.
Кто за дистант, есть много онлайн школ, в чем проблема? В институтах зачем дистант, у них и так смешанное обучение.
А потом экзамены будут требовать отменить...
А я нет
Заберите на СО и учите хоть до пенсии
Все те, кто за дистант у вас что в школе реально учат на дистанте?
Как, ну как ребенок в 11-12 лет будет осваивать сам материал?
Большинство ничего делать не будут(((