Уникальная униформа, подчеркивающая региональную идентичность, появилась у школьников интеллектуальной сборной Свердловской области, участвующих во Всероссийской олимпиаде школьников.
Концепцию командной формы создал фонд «Золотое сечение» в коллаборации с паблик-арт программой «ЧО», инициированной девелопером «Атомстройкомплекс».
В визуальных элементах формы олимпиадников «читается» индустриальный стиль, над которым работал художник Сергей Клещев. Форма воплощает дух уральской культуры и инноваций, ведь на Урале производство не просто сфера экономики, а образ жизни.
Сергей Клещев, художник:
– Мы придаем объектам производства новое качество, и это не просто функция, а предмет высокой культуры, квинтэссенция живого ума и мастерства. Основой нашей командной формы являются детали различных индустриальных механизмов — в разобранном виде они представляют собой почти что магические предметы, то ли детали космического корабля, то ли обломки идолов древних цивилизаций. Визуальный акцент на рукаве формы состоит из разных деталей, которые вместе становятся метафорой силы руки творца. Паттерн создает оптическую иллюзию, символизируя стремление к творчеству и совместному изменению мира, веру в способность жителей региона создавать новое, развивать и совершенствовать привычные вещи с помощью своих идей и мастерства. У каждого участника вышита надпись «Сделаны на Урале в единственном экземпляре».
Всероссийская олимпиада школьников проходит до 3 мая в разных регионах и городах России – в Москве, на федеральной территории «Сириус», в городах европейской части страны, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Испытания проходят по 24 дисциплинам.
От Свердловской области на олимпиаде выступят участники по всем предметам. Список школьников уточняется – в настоящее время проходят финальные процедуры регионального этапа ВсОШ.
Сергей Клещев – графический дизайнер, основатель дизайн-студии S-E-V-E-R. Работал дизайнером в ИД «Коммерсантъ», студии Артемия Лебедева, креативным директором в INSTID (Великобритания).
Новости U-mama.ru: в разобранном виде они представляют собой почти что магические предметы, то ли детали космического корабля, то ли обломки идолов древних цивилизаций
Так и знала , что эта штука никакого отношения к трансформаторам не имеет
Аноним 92
У меня не соотносится участник ВсОШ с этим пугалом огородным
А мне нравится. Мне кажется это по молодёжному. Детям в этом будет комфортно, в отличии от наглаженных рубашек и жилеток
Аноним 92
Джюлька: Мне кажется это по молодёжному. Детям в этом будет комфортно, в отличии от наглаженных рубашек и жилеток
Умение одеваться соответственно случаю вышло из чата.
Так можно тусоваться, а не представлять область на Всош. Но это сугубо мое ИМХО.
Все дети, как дети приедут, и наши гопники с уралмаша
Классно! Мне кажется, моим бы понравилось! Меня только сомневает юбка в пол на девочке. Я таких вокруг не вижу, мне кажется, это не актуальный фасончик.
Аноним 494
Новости U-mama.ru: мерч.
Новости U-mama.ru: коллаборации
Новости U-mama.ru: паблик-арт
Новости U-mama.ru: девелопером
Новости U-mama.ru: инноваций
Новости U-mama.ru: квинтэссенция
Новости U-mama.ru: Паттерн
Елки- палки, а русский язык уже совсем забыли? Не в моде он?
Так и хочется сказать: тьфу, срамота-то какая!
Аноним 768
Классная одежда, мне нравится. Очень удобная и не сковывает движения. В костюмах ещё находятся.
Мне не нравится. Наляпано что-то беспорядочно. Фасоны какие-то странные.
Аноним 92: Не понимаю я высокую культуру, в общем
Я с Вами.
Аноним 106
Ну, скорее всего, речь идёт только о толстовке и максимум сумке. Низ обычно свой остаётся.
Нормальные толстовки. Но на всош же все представляют субъект РФ, на одежде должны быть герб, флаг. Все таки, это официальное мероприятие.
У меня ребёнок от сборной Свердловской области не вступал, только от Москвы. Там были московки -толстовка со всеми атрибутами.
Не знаю, какая одежда у наших. По-моему, вообще никакой общей формы не было.
Если будет общая форма, да ещё объединит в себе признаки современности и идентификации региона, то замечательно.
Они же потом эти мерчи носят в обычной жизни, в школу, на улицу. Для них это предмет гордости.
Аноним 106
Аноним 92: Так можно тусоваться, а не представлять область на Всош. Но это сугубо мое ИМХО.
Ну и поверьте, никто там в костюмы не одевается. На самой олимпиаде все сидят в футболках ВСОШ, чтобы все были одинаковые. Если не ошибаюсь, то вроде там даже нельзя толстовки региона. А в остальных мероприятиях все так одеты.
Я вчера с мат боев вернулась, я вообще под впечатлением, как эти раздолбаи (в хорошем смысле слова), берут первые места в турнирах.
Уникальная униформа, подчеркивающая региональную идентичность, появилась у школьников интеллектуальной сборной Свердловской области, участвующих во Всероссийской олимпиаде школьников.
Концепцию командной формы создал фонд «Золотое сечение» в коллаборации с паблик-арт программой «ЧО», инициированной девелопером «Атомстройкомплекс».
В визуальных элементах формы олимпиадников «читается» индустриальный стиль, над которым работал художник Сергей Клещев. Форма воплощает дух уральской культуры и инноваций, ведь на Урале производство не просто сфера экономики, а образ жизни.
Сергей Клещев, художник:
Всероссийская олимпиада школьников проходит до 3 мая в разных регионах и городах России – в Москве, на федеральной территории «Сириус», в городах европейской части страны, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Испытания проходят по 24 дисциплинам.
От Свердловской области на олимпиаде выступят участники по всем предметам. Список школьников уточняется – в настоящее время проходят финальные процедуры регионального этапа ВсОШ.
Сергей Клещев – графический дизайнер, основатель дизайн-студии S-E-V-E-R. Работал дизайнером в ИД «Коммерсантъ», студии Артемия Лебедева, креативным директором в INSTID (Великобритания).
В сочинениях на ЕГЭ разрешили использовать примеры из аниме и компьютерных игр
Церемония поднятия флага и исполнения гимна станет обязательной для частных школ
Так и знала , что эта штука никакого отношения к трансформаторам не имеет
У меня не соотносится участник ВсОШ с этим пугалом огородным
А мне нравится. Мне кажется это по молодёжному. Детям в этом будет комфортно, в отличии от наглаженных рубашек и жилеток
Умение одеваться соответственно случаю вышло из чата.
Так можно тусоваться, а не представлять область на Всош. Но это сугубо мое ИМХО.
Не понимаю я высокую культуру, в общем
Очень классно. Живенько так.
Классно! Мне кажется, моим бы понравилось! Меня только сомневает юбка в пол на девочке. Я таких вокруг не вижу, мне кажется, это не актуальный фасончик.
Елки- палки, а русский язык уже совсем забыли? Не в моде он?
Так и хочется сказать: тьфу, срамота-то какая!
Классная одежда, мне нравится. Очень удобная и не сковывает движения. В костюмах ещё находятся.
Вид неопрятный у этой одежды.
Мне не нравится. Наляпано что-то беспорядочно. Фасоны какие-то странные.
Я с Вами.
Ну, скорее всего, речь идёт только о толстовке и максимум сумке. Низ обычно свой остаётся.
Нормальные толстовки. Но на всош же все представляют субъект РФ, на одежде должны быть герб, флаг. Все таки, это официальное мероприятие.
У меня ребёнок от сборной Свердловской области не вступал, только от Москвы. Там были московки -толстовка со всеми атрибутами.
Не знаю, какая одежда у наших. По-моему, вообще никакой общей формы не было.
Если будет общая форма, да ещё объединит в себе признаки современности и идентификации региона, то замечательно.
Они же потом эти мерчи носят в обычной жизни, в школу, на улицу. Для них это предмет гордости.
Ну и поверьте, никто там в костюмы не одевается. На самой олимпиаде все сидят в футболках ВСОШ, чтобы все были одинаковые. Если не ошибаюсь, то вроде там даже нельзя толстовки региона. А в остальных мероприятиях все так одеты.
Я вчера с мат боев вернулась, я вообще под впечатлением, как эти раздолбаи (в хорошем смысле слова), берут первые места в турнирах.
Так себе.
Но, может, молодежи нравится - и ладно.
классно получилось. наконец то наши разработали норм одежду)))) подростки оценят
что хотят то и надевают))) нет там никаких ограничений по одежде)))
Ну толстовки норм и джогеры на парне норм. Только вот почему чёрное? Дискриминация тех, у кого домашние животные
Супер мерч, подростки реально это будут носить. Мой с удовольствием носил толстовку "Наука всегла в моде" мерч РНФ
В телеграмм выложено фото команды Свердловской области в этой одежде. Очень классно и стильно выглядит!!! Там ещё тёмные очки прилагаются.
Мое мнение, что дети должны оставаться детьми, чтобы потом, когда вырастают дядями и тетями не хотелось это все носить
А че слоган то никто не выложил крупным планом?
супер вышло, мои бы дети точно такое надели.
Мило!
а как надо представлять область? Кстати, гопники с Уралмаша выглядят не так. У них другая форма одежды и вкусы
хорошие сапоги, надо брать (голосом Ахиджаковой)
Так? Как в моем комментарии, где балахон?
Я не против мерча. Я не понимаю такой внешний вид