В Госдуме неожиданно заговорили об одежде для россиян с размером XXL

Источник: https://www.u-mama.ru
Депутат считает, что ивановские фабрики могли бы выпускать одежду таких размеров.

Фото: https://pixabay.com

Член Комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин в беседе с Life.ru сообщил, что проблему ухода зарубежных брендов можно разрешить с помощью российских ресурсов.

Россияне с размерами XL, XXL и больше имели возможность выбрать одежду в магазинах массмаркета, однако теперь шоппинг стал для них настоящей катастрофой.

"У нас есть свои ресурсы — это ивановский трикотаж, уже больше десяти лет, как существует особая экономическая зона (ОЭЗ) "Иваново", там созданы все удобства для предпринимателей, они освобождаются от уплаты налогов на прибыль на более длительный срок, чем в других регионах, получают земельные льготы и упрощённые условия ведения бизнеса. Там реально очень развито текстильное производство, лёгкая промышленность, машиностроение и деревообработка", - отметил Алексей Говырин

Парламентарий напомнил о высоком качестве рабочей силы в России. Ивановская область в силах одеть всю страну трикотажем любых размеров или обеспечить детей школьной формой, а российские дизайнеры из малых городов активно занимаются созданием одежды, ориентированной на безотходное и экологичное производство.

"Госдума могла бы тоже выпустить экологичный мерч, в частности, для людей больших размеров", - неожиданно заявил он.

Собеседник Life.ru добавил, что в регионах предприниматели могут получить доступ к недорогим сырьевым материалам. Женщины plus-size, по его мнению, скоро не будут испытывать проблем в поиске одежды. В России ходовым размером считается 44-й, но "это наш размер, во всяком случае, для взрослых женщин и мужчин точно, это размер на бельчат", резюмировал Говырин.

Назван самый качественный мёд в магазинах

Ученые доказали, что магазинная еда медленно нас убивает

Шопоголики в новом «Декатлоне». Полный обзор магазина DESPORT, мелочи жизни, философия нужных носков

Новости U-mama.ru: это наш размер, во всяком случае, для взрослых женщин и мужчин точно, это размер на бельчат

? по смыслу - пропущена частица "НЕ"
остается гадать, кто ее пропустил

Новости U-mama.ru: Россияне с размерами XL, XXL и больше имели возможность выбрать одежду в магазинах массмаркета, однако теперь шоппинг стал для них настоящей катастрофой.

Нет, всё понятно, но что конкретно...© и дальше по тексту....

Аноним 433: Говырин меня бельчонком обозвал

У меня 42-ой. Я кто?
А ещё есть астеничные миниатюрные женщины с размерами 38 и 40. Это что за зверьки?

Новости U-mama.ru: Ивановская область в силах одеть всю страну трикотажем любых размеров или обеспечить детей школьной формой

Не надо. Не хочу школьную форму этого "бренда".

Astrum*: астеничные миниатюрные женщины с размерами 38 и 40. Это что за зверьки?

Хомячки какие нибудь, наверное))

Анонимный кот: Хомячки

Они толстенькие

Ну все, наконец-то я принаряжусь

Astrum*: А ещё есть астеничные миниатюрные женщины с размерами 38 и 40. Это что за зверьки?

Кузнечики

Astrum*: женщины с размерами 38 и 40. Это что за зверьки

это уже насекомые.

Мне кажется, ходовые размеры в России 46-48-50

Новости U-mama.ru: любых размеров или обеспечить детей школьной формой,

Голосую за этот пункт! Хочу дешёвые школьные рубашки для ученика 7 класса 56 размера! Замучалась искать.

Надеюсь, их будут продавать в детском мире?
Хотелось бы для него же зимние ботиночки 44 размера, подростковые

Даёшь женскую обувь 41-42 размеров. А то блин заканчивается на 40 размере.

ну ведь правда, большинство одежды на стройных и высоких. на рост ниже 160 и 50-52р-р невозможно найти что-то приличное, а шить не каждая умеет, и заказать пошив не каждой по карману... только не надо писать про "надо худеть и правильно питаться", причины не только в питании могут быть.

Всё не то...: Даёшь женскую обувь 41-42 размеров. А то блин заканчивается на 40 размере.

а мужскую 39-40. приходится в детстком отделе подбирать

Ученикам 7 класса 56 размера стоило бы похудеть. До а и всем остальным. Единицы из них становятся такими не из за питания.
Трикотаж Ивановской фабрики так себе, бывает конечно и приличное что то попадается. Но пусть хотя бы это будет всех размеров. Вижу как мучаются люди больших размеров. Сложно что то купить, чаще это сильно дорого.
Только вот школьную форму не надо Ивановского трикотажа!

Аноним 661: "надо худеть и правильно питаться", причины не только в питании могут быть.

Надо лечиться. У меня дальняя родственница с огромного веса похудела в 50 лет, наконец то дошло, что надо заняться этим вопросом. И это не просто так меньше есть и больше ходить, это еще и правильно лечиться. А самое главное это желание начать менять себя. До этого были диеты, спорт, срывы, лечения, но все мимо, ничего не помогало. Проще всего сказать, что проблемы это и продолжать жить с этим.

\~ПуШок\~: Проще всего сказать, что проблемы это и продолжать жить с этим.

ок.лечиться. а пока лечение даст результат - в простынь заворачиваться?

Я за

Всё не то...: Даёшь женскую обувь 41-42 размеров

Горячо плюсую!!

Новости U-mama.ru: с размерами XL, XXL

Ну для женщин понятно, реально многим сложно подобрать гардероб, но для мужчин по-моему вполне хватает этих размеров. XL, XXL разве это не стандартные размеры взрослого мужчины?

Новости U-mama.ru: Ивановская область в силах одеть всю страну трикотажем любых размеров

В пододеяльниках дырок понаделают и продадут как платье?
Кому написать, чтоб не мучались? Я прекрасно живу без Ивановского текстиля в своем шикарном размере.
Про обувь 42 размера согласна на все 100. Но если производства Уралобувь какая-нибудь, то нинада! Я еще не забыла овнодавы из детства.

Странно, что поменьше есть народу не предложили...

Аноним 661: ок.лечиться. а пока лечение даст результат - в простынь заворачиваться?

А я где написала, что против одежды такого размера?

Аноним 199: , но для мужчин по-моему вполне хватает этих размеров. XL, XXL разве это не стандартные размеры взрослого мужчины?

А я про школьную форму таких размеров для мальчиков. За приемлемую цену. В джинсах ребёнка ругают в школе. Рубашку в клетку порицают всяко. На мужской костюм тратиться жаба давит. Да и он не оденется как взрослый дядечка. У него ещё усы не начали даже расти.

\~ПуШок\~: Ученикам 7 класса 56 размера стоило бы похудеть.

Вы просто не имеете мальчика высокого роста, при этом не худощавого, обычного телосложения
Поэтому покупаешь так, чтоб рукава и длина изделия подошли, а ширина уже дело второстепенное
Аноним 81,
Я в Л классике покупала на высокий рост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы