Суд выпустил на свободу Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП на Малышева

Аноним 757: Почему его тогда почти на 9 лет осудили?

Там много пострадавших было. Еще же потеря здоровья у его дружка на пассажирском сидение. Еще машины перед такси пострадали, как и люди в них. Еще ему угон вменили этой машины.

Аноним 763: Ну собственно как и вы. Только за моей оценкой понимание закона, а за вашей просто эмоция.

Мы с вами речь ведем о разном. Вы о том, что всё по нормам права. Я о том, что существующие нормы права несправедливы по своим срокам в принципе. Смысл спорить то?

Аноним 757: Почитайте УК. Т

Аноним 763: Там много пострадавших было. Еще же потеря здоровья у его дружка на пассажирском сидение. Еще машины перед такси пострадали, как и люди в них. Еще ему угон вменили этой машины.

Весело живем: Тут в принципе звучит глобальный вопрос по поводу справедливости.

Потому что преступления против власти самые опасные для государства и наказываются строже, чем убийства граждан

Аноним 757: Вы приговор откройте. Он в открытом доступе. П. А ч. 6 ст. 264 УК РФ. Суд его осудил за нахождение в состоянии опьянения

Ну тогда у местных правозащитниц вообще какие претензии к суду?)))))

Аноним 763: все-таки подавляющее большинство не возвращается в ИК.

60% доля рецидива, т.е. большинство как раз таки совершает и второй, и третий раз преступления. Часто они идут с утяжелением статьи

AH: 60% доля рецидива, т.е. большинство как раз таки совершает и второй, и третий раз преступления. Часто они идут с утяжелением статьи

Давайте сразу ссылку на гуфсин. Иначе написать можно что угодно.

AH: 60% доля рецидива

Для какой то категории осужденных - верю.

Аноним 757: Тогда, судя по вашей логике, нужно отменять удо

Неее. По этой логике надо пожизненное за любое преступление ведь каждый второй все равно совершит снова. Чего там зря выпускать.

Аноним 757: даже родственники погибших были не против удо.

Разве? Где это написано было? Он ведь им ничего не выплачивал. Вину свою не признал

Аноним 815: Он ведь им ничего не выплачивал. Вину свою не признал

Это вам родственники сказали?

Аноним 763: Давайте сразу ссылку на гуфсин.

Т.е. вам можно утверждать что то голословно, а с меня требуете ссылку? Ищите информацию в Генпрокуратуре

AH: Т.е. вам можно утверждать что то голословно, а с меня требуете ссылку?

Вы оперируйте конкретными данными. Не оперируйте. Я же указала причинно-следственную связь.

Аноним 757: Потому что их мнение обязательно учитывается. Суд не рассматривает такие вопросы без учёта мнения потерпевших

Они были против даже его перевода с общего режима на поселение. Про какое согласие на удо вы пишите?

Аноним 763: Вот на этой неделе мать убившая на трассе двоих детей своих. Вот тут пол форма ее защищало.

Она сама себя наказала на всю жизнь. А этот Васильев и не вспомнит не про жертвы, не тем более про их семьи разрушенные.
Не осуждаю никого. Я не судья. Но 700 тыщ компенсации и 4 года это конечно грустно.
У меня приятельнице дали 8 лет и 8 миллионов штрафа вообще не пойми за что. Все в шоке были. Жертв не было если что и ущерба тоже. Ну это маленькая ремарка.
Правда выпустили через 6 месяцев через аппеляцию, но человек отстдел полгода на ровном месте .
А тут получите распишитесь. Но у нас везде ведь так. Все равны, но кто- то ровнее. И даже иллюзию не делают равноправия перед законом

Аноним 763: все-таки подавляющее большинство не возвращается в ИК. С радостью начинают нормальную жизнь

Вообще нет))) есть конечно такие. Но точно не подавляющее большинство. Подавляющее меньшинство я бы сказала.
А за наркоту как ваш родственник сидел не надо вообще выпускать. Тогда задумаются. А то вообще эти « мини- посиделки» ничему не учат
Зато политические по - полной сидят, просто за точку зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы