Штраф за отказ пустить газовщика в квартиру повысят в пять раз

Источник: https://www.u-mama.ru
Наказать могут и проверяющих — за нарушения правил диагностики домового оборудования.

Фото: https://pixabay.com

Штрафы для тех, кто не пускает домой работников газовых компаний, планируют повысить в пять раз. Законопроект подготовлен сенаторами. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять его во втором чтении, пишет «Парламентская газета».

За состоянием газовых плит и труб в квартирах должны следить специализированные организации, с которыми обязаны заключить договор в каждом многоквартирном доме. С проверкой газовщики приходят ежегодно для выполнения минимального переченя работ: проверить работу плиты, состояние краски на газопроводе, герметичность соединений, устранить обнаруженные зазоры и очистить горелки от загрязнений. Для других работ владелец квартиры должен заключить отдельный договор.

За отказ пустить работника газовой компании в помещение предусмотрены штрафы: 1-2 тысячи рублей для физических лиц.

Новый законопроект предполагает повышение штрафов для владельцев квартир до 5-10 тысяч рублей, для должностных лиц — 25-100 тысяч, для юридических — 200-500 тысяч. Наказать смогут за отказ пустить не только газовщиков, но и специалистов, обслуживающих дымовые каналы и вентиляцию, а также работников газовой аварийно-диспетчерской службы.

Газовая компания должна заранее уведомить жильцов о планах провести проверку - за 20 дней до визита.

Если управляющая домом компания будет уклоняться от заключения договора о техобслуживании газового оборудования, ее смогут оштрафовать на 200-500 тысяч рублей. Сейчас штраф — 40-100 тысяч.

Сами газовые компании, если они нарушат правила выполнения диагностики, оштрафуют на 200-500 тысяч рублей, а их должностных лиц — на 25-100 тысяч, говорится в законопроекте.

Если же человек самовольно установит или поменяет газовое оборудование, его ждет штраф в 5-10 тысяч рублей. 

Россиянка модернизировала швабру, чтобы бить по окнам соседей с шумным ребенком

Осталось подождать 10 лет. В Новокольцовском появится новая школа, детские сады и школа искусств

Мало. Надо так чтобы один заплатил, а остальные задумались

Аноним 77: Думаю, что сейчас опять лже-газовщики активизируются. Пугать штрафами будут.

Мошенничество - одна из главных причин, по которым люди бояться пускать проверяющих

А если они сами не приходят, как тогда?

Кто обезопасит жильцов от лжегазавщиков?? Неделю назад ко мне приходили лже чистильщики вентиляции. Кое как выгнала их. Наглые такие молодые парни.

Новости U-mama.ru: За отказ пустить работника газовой компании в помещение предусмотрены штрафы: 1-2 тысячи рублей для физических

Новости U-mama.ru: Газовая компания должна заранее уведомить жильцов о планах провести проверку - за 20 дней до визита.

Ко мне приходят раз в год точно. Но!!!!
Назначают визит с 10 до 17. Как работающий человек должен принять газовщика?
Детям я не разрешу открыть дверь незнакомым людям

Новости U-mama.ru: Если же человек самовольно установит или поменяет газовое оборудование, его ждет штраф в 5-10 тысяч рублей. 

Всего-то

Новости U-mama.ru: за 20 дней до визита.

ага
за неделю до визита уведомили

Аноним 956: Назначают визит с 10 до 17. Как работающий человек должен принять газовщика?

приходили ко мне недавно
дома была мама
газовщица: мне нужен собственник, надо подписать договор (и пофиг что он уже был подписан, нужен новый ). А я такой работающий собственник
И ничего делать не стала, развернулась и ушла

Аноним 956: Назначают визит с 10 до 17. Как работающий человек должен принять газовщика?

У нас написали объявление придут во вторник с 10-12 утра. всем быть дома.
У меня тот же вопрос, я работаю с 8-17. КАК я должна быть дома с 10-12?

МАрковка: приходили ко мне недавно
дома была мама
газовщица: мне нужен собственник, надо подписать договор (и пофиг что он уже был подписан, нужен новый

Снимаю квартиру, просто называю фамилию собственника. Может им еще документы на квартиру предъявить?

Аноним 621: Снимаю квартиру, просто называю фамилию собственника. Может им еще докуметны на квартиру предъявить?

вот а она уперлась в личном присутствии собственника

Забыли еще написать, что автоматически расторгла договоры со всеми в декабре 2023г. И к тем кто не приехал/отправил по эл почте заявление на заключение - могут вообще не заходить, и вырубить стояк (инфо из газовой службы)

Новости U-mama.ru: Газовая компания должна заранее уведомить жильцов о планах провести проверку - за 20 дней до визита.

сорвут объявление за это время..

МАрковка: приходили ко мне недавно
дома была мама
газовщица: мне нужен собственник, надо подписать договор (и пофиг что он уже был подписан, нужен новый

Да, так и есть, в этом году еще веселее будет..

Аноним 621,
Документы на квартиру предъявить. Доверенность от собственника, если сам не явится договор заключать

У мамы до смешного. Пишут: такого то числа с 10 до 17. Весь дом сидит ждёт... а они не пришли. Не пришли, блин.
И на след день новое объявление: на след неделе в другой день с 10 до 17. Пришли в 17
Не у всех же так просто отпроситься с работы из-за газовщиков.

Аноним 956:
Ко мне приходят раз в год точно. Но!!!!
Назначают визит с 10 до 17. Как работающий человек должен принять газовщика?
Детям я не разрешу открыть дверь незнакомым людям вот и умная так, только не один день а три. 1-газовщики, 2-тех обсл, 3 вентиляция. Т. Е я должна брать три дня за свой счет? Так по их мнению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы