В РПЦ призвали навсегда отказаться от гаданий на картах Таро

Источник: https://www.u-mama.ru
Также церковь рекомендует отказаться от соцсетей.

Фото: https://pixabay.com

Замглавы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе на пресс-конференции в пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня" заявил о необходимости навсегда отказаться от гаданий на картах Таро и другого духовного суррогата, который противоречит идее христианства.

Великий пост в 2024 году пройдет с 18 марта по 4 мая. Верующие на этот период отказываются от мяса, яиц, молочных продуктов. Пост считается духовной подготовкой к празднику Воскресения Христова.

"На мой взгляд, наше общество все-таки уже достаточно информировано, чтобы понимать, что то, что связано с эзотерикой, всевозможными гаданиями и прочим, так сказать, духовным извращением, - все это, мягко говоря, противоположно по смыслу и задачам самой идеи поста и христианства в целом. Поэтому, может быть, для кого-то, кто этим увлекается, время Великого поста является самым подходящим для того, чтобы от этого раз и навсегда отказаться", - сказал Кипшидзе.

Отказ от эзотерики Кипшидзе назвал не менее значимым для духовной жизни, чем отказ от мяса или молока.

Также верующим рекомендовали ограничить использование социальных сетей и блогов во время Великого поста, если есть зависимость от них. Вахтанг Кипшидзе отметил, что в пост каждый верующий должен определить, от чего ему сложнее всего отказаться, что "для него является самой большой занозой в его жизни, которую он на время поста должен как-то попытаться вытащить". Например, это может быть развлекательный контент в соцсетях.

Дурацкой игрой назвали в РПЦ сжигание чучела на Масленицу

В Госдуме вступились за беременную учительницу, которую обвинили в непристойной фотосессии на фоне храма

Да в смысле рекомендовали. Ждём закон!

Вообще грамоте надо перестать учить людей! Ну или не людей, а женщин

Aннa25,
И всем в монастырь

Соцсетей? У храмов есть соцсети.
Мобильники еще сжечь.
Совсем уже(

Ну вообще то они это своей пастве рекомендовали, христианам , соблюдающим церковные обычаи. Что возбудились то. Нас это не касается

Смешно) церкви заняться нечем?

svetlonio,
Подруга воцерковленная. Ведёт соцсети для храма и дома причта.

Ну и правильно! Очень меня эти Таро подвели пару дней назад. Напророчили мне большую удачу и просто жестоко обманули. Запретить!

svetlonio: Ну вообще то они это своей пастве рекомендовали, христианам , соблюдающим церковные обычаи. Что возбудились то. Нас это не касается

ну так и распространяли бы это в церквях, а не в общем пространстве

Вы сперва заманите к себе людей, завоюйте так сказать их сердца. А после уж и указывать будете.
А пока.... Себе запрещайте

Мама Июнь: Напророчили мне большую удачу и просто жестоко обманули

а может к счастью, что эта удача не случилась?

Новости U-mama.ru: Также верующим рекомендовали ограничить использование социальных сетей и блогов во время Великого поста, если есть зависимость от них.

А сами планировали школу блогеров открыть для священников

Мама Июнь: Ну и правильно! Очень меня эти Таро подвели пару дней назад. Напророчили мне большую удачу и просто жестоко обманули. Запретить!

Нужно было в храм пойти, помолиться, поставить свечи и раздать милостыню.
Тогда всё получилось бы!

В следующий раз делайте правильный ВЫБОР!

Мама Июнь: Очень меня эти Таро подвели пару дней назад. Напророчили мне большую удачу и просто жестоко обманули. Запретить!

Помню дядька мой рассказывал. Мне, говорит, гороскоп удачный день пророчил с неожиданным приятным свиданием, я весь день воодушевлённый ходил, а вечером меня в троллейбусе обматерили и по голове настучали за то что я ни так посмотрел на одну даму. А я, говорит, просто улыбался воодушевлённый гороскопом.
После этого он перестал верить в гороскопы.

Вернулась: Соцсетей? У храмов есть соцсети.
Мобильники еще сжечь.
Совсем уже(

Девоньки, а вы только первую строчку в теме читаете, да?)

Новости U-mama.ru: Также верующим рекомендовали ограничить использование социальных сетей и блогов во время Великого поста, если есть зависимость от них.

Аноним 274: а может к счастью, что эта удача не случилась?

Экзамен не сдала, в который очень много сил и денег вложено. Если это и удача, то... очень неявная

Аноним 680: Нужно было в храм пойти

Из храма (на Вознесенской горке) меня уже однажды выгнали, так что спасибо, нет )))

Вернулась,
Сами священники ведут тоже

на картах не гадаю, но от прочтения новости прям радуюсь, что никакого отношения к РПЦ не имею

Мама Июнь: Экзамен не сдала, в который

Это вам на картах или рунах предсказали?

Минона: всем в монастырь

Не, это будет противоречие с генеральной демографической линией. Монахиня замуж и Рожать нельзя.

Мама Июнь: Если это и удача, то... очень неявная

может быть и удача, и как вы сказали, неявная. прочтите рассказ Райна "Ночной гость". если не нарушу правила - могу сюда его скопировать.

мышкаЮля,
Сбегала прочитала. Чем-то напоминает "Дорогое мироздание..."

Аноним 274: Это вам на картах или рунах предсказали?

Карта Таро.

мышкаЮля: может быть и удача, и как вы сказали, неявная

Меня сейчас ничто не утешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы