Кондуктор грубо вытолкала подростка из автобуса, сломала ему телефон и наушники

Источник: https://www.u-mama.ru
У мальчика не сработала карта.

Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Каменска-Уральского организовала проверку по публикации СМИ о противоправных действиях кондуктора в отношении подростка. 

13 марта школьник сел в автобус № 2, но терминал не считал его банковскую карту. Кондуктор потребовала, чтобы он вышел из салона в связи с отсутствием у него наличных денег. Мальчик отказался, и женщина грубо вытолкала его. В потасовке у школьника упал и повредился телефон, также потерялся один из беспроводных наушников.

Мать пострадавшего рассказала в соцсетях, что ее сына били кулаками по голове, но никто из пассажиров не заступился за ребенка.

С мая 2021 года в России ни перевозчик, ни контролер в случае неоплаты проезда не могут требовать от несовершеннолетнего, который не достиг 16 лет и следует без сопровождения взрослых, покинуть автобус, троллейбус и трамвай на ближайшей остановке. Соответствующие изменения внесены 20 апреля 2021 года Федеральным законом № 98-ФЗ.

Прокуратура проведет проверку соблюдения сотрудниками компании–перевозчика требований законодательства.

Врачи спасли мальчика с растущей грудью, над которым смеялись сверстники

Подростки стали реже рожать в Свердловской области

Кондуктор не права, а родителям совет- давайте немного наличных ребенку.

Аноним 557: давайте немного наличных ребенку.

Может, давали, но потратил. Потерял, украли... и был уверен, что на проезд ест карта. Кондуктор ненормальный просто...

Black raven: Может, давали, но потратил. Потерял, украли... Я не оправдываю кондуктора, ситуация подсудная, если еще и с увечиями.
Но и деньги должны быть. Езжу каждый день на транспорте, то стоп-лист, то терминал не читает, то пересадочный тариф видите ли у них только через 10 мин можно второй раз заплатить, а еду по кругу и надо платить дважды.... Масса ситуаций у меня, у взрослой тетеньки. А тут ребенок.

Аноним 557: родителям совет-

Держите своих подростков дома, на улице их все ненавидят

Аноним 804: Держите своих подростков дома Мой с первого класса на транспорте ездит в школу, скоро колледж, так что оставьте свой сарказм при себе. Всегда с собой у него помимо Е карты + деньги и банковская карта. Зачем мне такие ненормальные кондукторы на пути?

Аноним 557: оставьте свой сарказм при себе

Не оставлю. Высказала точку зрения на подростков, принятую на этом сайте

Аноним 557: а родителям совет- давайте немного наличных ребенку.

сын поехал на трамвае, оплачивал всегда телефоном (до НГ тем более акция была со скидкой)
И вот однажды у него в трамвае "не сработал" терминал. Кондуктор сказала, что карта в стоп-листе и чтобы он оплачивал наличкой. Он оплатил наличкой. А через какое-то время пришло уведомление о списании с карты!
Получается она взяла с него оплату дважды!

МАрковка: Он оплатил наличкой. А через какое-то время пришло уведомление о списании с карты!

Тоже попадала, что теперь? плакать?
Этого не случится только с тем, кто не пользуется нашим транспортом.

Аноним 804: Не оставлю Вот и поговорили :)

Новости U-mama.ru: С мая 2021 года в России ни перевозчик, ни контролер в случае неоплаты проезда не могут требовать от несовершеннолетнего, который не достиг 16 лет и следует без сопровождения взрослых, покинуть автобус, троллейбус и трамвай на ближайшей остановке. Соответствующие изменения внесены 20 апреля 2021 года Федеральным законом № 98-ФЗ.

дело-то вообще не в этом нарушении. парня не попросили покинуть салон, его избили и повредили имущество.
надеюсь, на неадекватную тетку заведут уголовное дело. я бы как мать, костьми бы легла, но заставила бы ее нести ответственность.

Аноним 557: Вот и поговорили

Я и сыну своему говорю, что если что то случится, то придётся надеяться только на себя, потому что подростков не очень любят они шумные и наглые

Аноним 557,
Согласна.
Но бесит, что карты оооо очень часто не читаются, или неожиданно в стоп-лист попадают
Платишь в автобусе, думаешь все списалось, сходил в магазин, а транспортная компания оказывается ночью списать решила, и утром ничего не подозревая стоп лист, хотя деньги на карте уже снова есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы