Сколько можно съесть блинов за один раз без вреда для здоровья? Отвечает "Доктор Питер".
Алексей Боярко, врач-гастроэнтеролог ФНКЦ ФМБА России, указал на то, что блины принято считать десертом. Один блин содержит не менее 120 ккал. Человек может незаметно для себя употребить суточную норму калорий.
«Употребление десяти и более блинов за один прием пищи создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь посредством нейрогуморальной регуляции — она стимулирует выделение желчи и сока поджелудочной железы. Таким образом, чрезмерное употребление жирной пищи может способствовать функциональной перегрузке этих органов, что особенно опасно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Например, желчнокаменной болезнью, хроническим панкреатитом. В итоге можно спровоцировать приступ желчной колики с риском закупорки желчных протоков камнем, а также воспаление в поджелудочной железе — панкреатит», — объясняет Алексей Бойко.
Среди других последствий переедания:
1. Повышение уровня сахара в крови
2. Повышение уровня холестерина
3. Нарушение пищеварения
4. Дефицит витаминов и минералов
Проблему создают не сами блины, а начинки, которые увеличивают калорийность блюда. К ним относятся сгущенка, шоколадная паста или варенье. Лучше заменить их на сметану, нежирную слабосоленую рыбу, икру. Предпочтительны белковые начинки из творога и мягкого сыра.
Если у вас нет проблем с желудком, поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем, а также с лишним весом, вы можете съесть до семи „пустых“ блинов в день. Для других людей действует ограничение — не более 2-3 блинов в день.
Новости U-mama.ru: можете съесть до семи „пустых“ блинов в день.
Помнится. Ранее утро. Солнышко в окошко. И из кухни обалденный аромат. Бабушка блины печёт.
Выбегаешь на кухню, а она уже тебе приготовила и сметану, и масло растопленное, и сахар, и варенье. Выбирай с чем хочешь. Я больше любила со сметаной и с маслом с сахаром, макнёшь в растопленное масло, а потом в сахар и сразу в рот. Вкуснотаааа....
Горяченькие только что с чугунной сковородки.... Тоненькие-тоненькие, таких я ребёнком за раз штук 10-12 съедала. За утро, а тут 7 на весь день? Не, не вариант.))))
Сколько можно съесть блинов за один раз без вреда для здоровья? Отвечает "Доктор Питер".
Алексей Боярко, врач-гастроэнтеролог ФНКЦ ФМБА России, указал на то, что блины принято считать десертом. Один блин содержит не менее 120 ккал. Человек может незаметно для себя употребить суточную норму калорий.
Среди других последствий переедания:
1. Повышение уровня сахара в крови
2. Повышение уровня холестерина
3. Нарушение пищеварения
4. Дефицит витаминов и минералов
Проблему создают не сами блины, а начинки, которые увеличивают калорийность блюда. К ним относятся сгущенка, шоколадная паста или варенье. Лучше заменить их на сметану, нежирную слабосоленую рыбу, икру. Предпочтительны белковые начинки из творога и мягкого сыра.
Если у вас нет проблем с желудком, поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем, а также с лишним весом, вы можете съесть до семи „пустых“ блинов в день. Для других людей действует ограничение — не более 2-3 блинов в день.
Ученые доказали, что магазинная еда медленно нас убивает
Цены на яйца в России снижаются, но магазины терпят убытки
Я 3-4 шт съедаю блинов и больше не могу съесть. Ребёнок 2 шт.
Аноним 466,
Аналогично. 3-4 простых со сметаной. Или два с начинкой
Вся семья только со сменой..
Я много могу со сметаной, штук 10 🙈
Ого)
Речь о блинах или блинчиках? Какого диаметра?
Помнится. Ранее утро. Солнышко в окошко. И из кухни обалденный аромат. Бабушка блины печёт.
Выбегаешь на кухню, а она уже тебе приготовила и сметану, и масло растопленное, и сахар, и варенье. Выбирай с чем хочешь. Я больше любила со сметаной и с маслом с сахаром, макнёшь в растопленное масло, а потом в сахар и сразу в рот. Вкуснотаааа....
Горяченькие только что с чугунной сковородки.... Тоненькие-тоненькие, таких я ребёнком за раз штук 10-12 съедала. За утро, а тут 7 на весь день? Не, не вариант.))))
Вы так точно и сочно) описали, как про меня и мою бабушку))) Прошло 45 лет, а вкуснее кажется блинов не было.
Могу штук 15 со сметаной или маслом топленым.