Зубная фея не прилетела. Стоматологи удалили 24-летней девушке несколько молочных зубов

Источник: https://www.u-mama.ru
"Младенческие" зубы мешали росту постоянных.

Фото: https://pixabay.com

В Подмосковье зубная фея проигнорировала девушку, и ей пришлось удалить несколько молочных зубов в 24 года. Об этом сообщает Минздрав региона.

В стоматологическое отделение Каширской больницы обратилась пациентка с жалобами на кариес и подвижность боковых зубов. Она не удивилась, когда обследование показало наличие молочных зубов. Раньше они ее не беспокоили, поэтому к врачам девушка не обращалась.

Стоматологи удалили проблемные зубы под местной анестезией, освободив путь для прорезывания постоянных. Как показало рентгенологическое исследование, у них не сформировалась верхушка корня, что объясняло задержку в процессе смены молочных зубов на постоянные.

По словам Елены Тамбовой, заведующей стоматологическим отделением больницы, удаление молочных зубов у взрослых — большая редкость.

«Спустя несколько недель, когда начнут прорезываться новые коренные зубы, девушка вернется к нам на дальнейшее наблюдение», — сказала она.

Зачатки основных 28 зубов формируются у ребенка в утробе матери, а вот третьи моляры зарождаются только к 3-5 годам. Зубы мудрости начинают расти в возрасте 14-25 лет, но во врачебной практике были случаи, когда зубы выросли у пациентов в возрасте 80+ прямо под съемными зубными протезами.

Врачам могут разрешить раскрытие информации о пациенте, если он опорочил их в соцсетях

Павел Креков поддержал врачей областной больницы в нашумевшем скандале с Мишей Бахтиным

У моей дочери два молочных зубами до сих пор в 29. Но у неё под ними постоянных нет , так что бережёт эти

Вот так новость
У меня до 32 было 2 молочных. А в 45 вылез первый зуб мудрости

У меня до сих пор один молочный. Стоматолог сказал, что если удалить, постоянный не вырастет, по снимкам видно, что нет там никаких зачатков. Мне 45. Зуб мудрости первый начал проклевываться пару месяцев назад, так до сих пор и проклевывается.

Аноним 624: У меня до сих пор один молочный. Стоматолог сказал, что если удалить, постоянный не вырастет,

то же самое, верхняя четверка молочная, коротенький корешок, достояла до 51 года, надеюсь и дальше достоит

Пф, у меня папа 61 год, с молочными клыками, бережет. Тк уже не вытянуть( по снимкам они есть) и имплант не поставить

Ко мне ни разу зубная фея не прилетала, молочные зубы все удаляли, правда, в младшем школьном возрасте. Молочные сами не выпадали никак, а коренные росли "в три ряда". Но, у меня и 28 зубов никогда не было, всего почему-то 26, и зубы мудрости не выросли до сих пор.

Аноним 78,
Мне скоро 50, а зуб мудрости до сих пор один

Спасибо за тему ❤

Новость огонь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы