Эксперты Роскачества провели исследование кукол 20 торговых марок, пишет РБК.
Всего было проверено 78 показателей безопасности, качества и достоверности маркировки у игрушек брендов Mattel Barbie, Monster High, Bratz, Hasbro, Defa, «Весна», Mattel Enchantimals, Disney, Lansi, «Принцесса София», Amore Bello, Bigga, Happy Valley, LOL O.M.G., Emily, Monster High («Уэнсдей»), Demi Star, Lucky Princess, Miraculous и «Русалка».
Самые лысеющие куклы обнаружены у Mattel Barbie Bratz, Hasbro, Defa, Disney, Lansi, «Принцесса София», «Русалка» и других. Исследователи также проверили стойкость декоративного покрытия (только у продукции марки «Весна» ресницы, веки и губы остались на клейкой ленте) и электризацию: кукла Hasbro не соответствовала нормам, из-за чего она может «биться током».
У куклы Lucky Princess оторвались голова и руки, в большинстве других случаев игрушки выдержали достаточную механическую нагрузку.
«Принцесса София» и Bigga оказались пожароопасны, поскольку их материал легко воспламеняется, а остальные изделия либо не воспламенялись, либо мгновенно затухали.
По уровню фенола в водной среде все куклы не соответствовали стандарту Роскачества, кроме Miraculous и Demi Star. Это важный аспект для игры в ванной.
Исследователи обратили внимание на развивающий потенциал игры с куклой. У Рапунцель его сочли узким, поскольку она персонаж мультфильма с заданными сюжетными характеристиками, что побуждает ребенка повторять сюжетные ходы. Аналогичную критику Роскачества получила кукла L.O.L. O.M.G., в которой увидели исключительно маркетинговую направленность и стимулирование ребенка коллекционировать аксессуары. Потенциал Defa оценили как крайне низкий, поскольку ее «неудовлетворительные этико-эстетические и операционально-технические характеристики негативно влияют на развивающий потенциал игрового действия с куклой».
«Если вы берете куклу-героя фильма, мультфильма, компьютерной игры, то постарайтесь заранее выяснить предысторию героя. Если ваш ребенок еще не знает предыстории героя, например, не смотрел «Семейку Аддамс» и не знает, кто такая Уэнсдей, зато слышал сказку про Колобка, логичнее будет подарить ему Колобка», — советует Роскачество.
Что то не поняла прикола про лысеющих барби
Это о чем?
Моей барби с детства лет так уже больше 30, все еще моя дочь ей играет и кукла не лысая
Аноним 565
Новости U-mama.ru: Колобка вместо лысеющей куклы Барби
А колобок сразу лысый.)) почему так лучше?
Кстати, в жизни городскому ребёнку женщин, похожих на Барби, увидеть можно. А вот сусеки, амбар и печь, в которой можно колобка испечь, нет. Так что предыстория Барби как раз логичнее и назидательнее: тётя плохо кушала, похудела и облысела. Это все понятно и наглядно. В отличие от того, что за сусеки и зачем мх скребут (я сама это знаю, но дети - нет).
Аноним 339
А роскачество не подскажет, где купить безопасного в использовании колобка?
Аноним 565: в жизни городскому ребёнку женщин, похожих на Барби, увидеть можно. А вот сусеки, амбар и печь, в которой можно колобка испечь, нет.
Вот! Развитие, ребёнок новые слова узнает.
А ещё колобка можно сделать самим, раскрасив мяч. Творчество!
Аноним 117
В результате объясните, можно куклу "София" Карапуз купить девочке 47 лет?
Фото не мое, но вот если поменять прическу и одежду, вроде не совсем плохо? Что там с тестами Роспотребнадзора у них?
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Эксперты Роскачества провели исследование кукол 20 торговых марок, пишет РБК.
Всего было проверено 78 показателей безопасности, качества и достоверности маркировки у игрушек брендов Mattel Barbie, Monster High, Bratz, Hasbro, Defa, «Весна», Mattel Enchantimals, Disney, Lansi, «Принцесса София», Amore Bello, Bigga, Happy Valley, LOL O.M.G., Emily, Monster High («Уэнсдей»), Demi Star, Lucky Princess, Miraculous и «Русалка».
Самые лысеющие куклы обнаружены у Mattel Barbie Bratz, Hasbro, Defa, Disney, Lansi, «Принцесса София», «Русалка» и других. Исследователи также проверили стойкость декоративного покрытия (только у продукции марки «Весна» ресницы, веки и губы остались на клейкой ленте) и электризацию: кукла Hasbro не соответствовала нормам, из-за чего она может «биться током».
У куклы Lucky Princess оторвались голова и руки, в большинстве других случаев игрушки выдержали достаточную механическую нагрузку.
«Принцесса София» и Bigga оказались пожароопасны, поскольку их материал легко воспламеняется, а остальные изделия либо не воспламенялись, либо мгновенно затухали.
По уровню фенола в водной среде все куклы не соответствовали стандарту Роскачества, кроме Miraculous и Demi Star. Это важный аспект для игры в ванной.
Исследователи обратили внимание на развивающий потенциал игры с куклой. У Рапунцель его сочли узким, поскольку она персонаж мультфильма с заданными сюжетными характеристиками, что побуждает ребенка повторять сюжетные ходы. Аналогичную критику Роскачества получила кукла L.O.L. O.M.G., в которой увидели исключительно маркетинговую направленность и стимулирование ребенка коллекционировать аксессуары. Потенциал Defa оценили как крайне низкий, поскольку ее «неудовлетворительные этико-эстетические и операционально-технические характеристики негативно влияют на развивающий потенциал игрового действия с куклой».
Екатеринбурженка не знала, что нельзя привезти 38 килограммов парфюмерии на подарки родственникам
Шопоголики отметили день чая и рафаэлок. Смешные новинки, сапоги и школьные рубашки от 99, пластиковая верба и котик Мунка
А энчималс нормальные? Дочка только их воспринимает
И как играть колобком? Только как мячиком. Даже у лысой Барби больший функционал. У меня кстати не лысые
пробовать скормить зайцу, волку... далее по списку
так просто у её друга Кена нет любовницы. потому никто ей космы не выдергал
Что то не поняла прикола про лысеющих барби
Это о чем?
Моей барби с детства лет так уже больше 30, все еще моя дочь ей играет и кукла не лысая
А колобок сразу лысый.)) почему так лучше?
Кстати, в жизни городскому ребёнку женщин, похожих на Барби, увидеть можно. А вот сусеки, амбар и печь, в которой можно колобка испечь, нет. Так что предыстория Барби как раз логичнее и назидательнее: тётя плохо кушала, похудела и облысела. Это все понятно и наглядно. В отличие от того, что за сусеки и зачем мх скребут (я сама это знаю, но дети - нет).
А роскачество не подскажет, где купить безопасного в использовании колобка?
Аноним 339,
Рецепт описан в классике, в амбаре помети по сусекам поскрести...
Колобок плохо закончил. Сьели его
Извините, но ведь колобок то совсем лысый
Ну то есть не поиграть соверменным детям в колобка
Аноним 339,
Раз Роскачество советует, нужно постараться.
Вот! Развитие, ребёнок новые слова узнает.
А ещё колобка можно сделать самим, раскрасив мяч. Творчество!
В результате объясните, можно куклу "София" Карапуз купить девочке 47 лет?
Фото не мое, но вот если поменять прическу и одежду, вроде не совсем плохо? Что там с тестами Роспотребнадзора у них?