Голикова призвала женщин рожать детей до 24 лет. «Помните, вам не должно быть страшно встретить старость»

Источник: https://www.u-mama.ru
Она отметила, что репродуктивный возраст женщины короток.

Фото: kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в своем выступлении на просветительском марафоне «Знание.Первые» на Всемирном фестивале молодежи сообщила, что средний возраст матерей первенцев в России - 26 лет.

Она отметила, что репродуктивный возраст женщины короток и назвала возраст до 24 лет «самым правильным» для деторождения.

«Самый такой правильный возраст - до 24 лет. Сейчас средний возраст рождения детей в России – 26 лет. Мы еще находимся в абсолютных лидерах, если нас сравнивать с другими странами, где средний возраст рождений уже ушел в 31 год. Чем раньше рождается первый ребенок, тем быстрее родится второй и третий. Помните, вам не должно быть страшно встретить старость»,— сказала вице-премьер.

Также Голикова ответила на вопрос об идеальном возрасте для создания семьи. По ее мнению, это период от 18 до 24 лет, но при создании семьи в 18 лет главное - не устать жить в этой семье.

«А с другой стороны — это очень классно. Потому что с этим человеком, если ты по-настоящему его любишь, если это твой человек, ты пронесешь через эту жизнь и радость, и горе, и родишь и воспитаешь детей»,— отметила она.

Татьяна Алексеевна Голикова была замужем дважды. С первым супругом (в ряде источников указан как Андрей Дровосеков) вице-премьер прожила 5 лет. Они расстались, так как имели разные интересы. В 2003 году политик вышла замуж повторно. Ее новым избранником стал заместитель председателя правительства России Виктор Христенко, с которым она была знакома много лет, а встречалась на протяжении года. Собственных детей у Голиковой нет, у Христенко - трое детей от первого брака.

51% семей в России должны быть многодетными, чтобы население не уменьшалось

Выплачивать миллион за второго ребенка предложили в Госдуме

Как всегда- рожать учат бездетные, учить и лечить - ни разу не врачи и не педагоги.

Новости U-mama.ru: Собственных детей у Голиковой нет,

вот и пусть родит сначала

Новости U-mama.ru: Собственных детей у Голиковой нет

Зато советы давать как и когда рожать даёт Теоретик, блин.

в кедах: вот и пусть родит сначала

+++и до 24, как призывает. ничего позитивного, но вы рожайте... Работать не сможете, жить не на что, машина 3 млн, квартира 10 млн. Вот прямо светлое будущее вырисовывается.

Молчала бы. Сидит вещает, а своим заветам не следует. Детей нет, с мужем через 5 лет развелась

Аноним 978: Зато советы давать как и когда рожать даёт Теоретик, блин.

Она "осознала" к старости, но

Новости U-mama.ru: репродуктивный возраст женщины короток.

Аноним 294: Как всегда- рожать учат бездетные, учить и лечить - ни разу не врачи и не педагоги.

Прочитала у психолога мнение, что это так психологическая травма отзывается: рожать призывают бездетные, о запрете абортов бьются те, кто сам по молодости сделал и до сих пор себе простить не может

Голикова мерзкая.
Но матери, поддевающие её бездетностью, тоже не алё.

Скоро силой осеменять начнут.

В мое время говорили, выучишься - потом можно и рожать. А это в 22-24 только учеба заканчивается. Идеальный возраст, имхо. ( Но жизнь она не по книжке, как получилось/захотелось, так и хорошо).
А правительству совет, условия жизни улучшайте - и подающие сами подтянутся.

На такую должность надо брать женщину с 2-3-4 детьми

Советы раздавать это конечно , не мешки

Sv&Gr: Но матери, поддевающие её бездетностью, тоже не алё.

Молчала бы, никто бы не поддевал!

Так на ЭКО она ещё не опоздала. Простимулируют. Пусть сама выполняет свои заветы

А учиться когда?! Самый возраст получить образование с 18 до 24, я не хотела бы чтоб моя 18 летняя дочь сейчас вместо ЕГЭ и поступления в вуз решила бы рожать и семью создавать, да и рано в 18 лет какие дети сами ещё как дети !

кто-то: Так на ЭКО она ещё не опоздала.

Вики утверждает, что ей 58 лет. Нечему стимулироваться. Ну и потом, никто не знает причину бездетности. Любую женщину жалко в этом случае, она не исключение.

Да уж...
Чья бы корова мычала, она бы хоть помолчала

кто-то: Так на ЭКО она ещё не опоздала.

Ей сто лет в обед, если только суррогатная мама

Как обычно
Лишь бы языком чесать

Sv&Gr: поддевающие её бездетностью, тоже не алё.

Тогда не надо рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.
Менеджеры вон врачей учат по 12 мин пациентов принимать, чтобы экономика была экономной. Вы довольны?

я второго родила в 24 и замуж рано вышла, дайте мне хоть премию...

Аноним 294: Тогда не надо рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.

Вы и ваши товарки в этой теме делаете тоже самое.

Аноним 875: Молчала бы,

кто-то: на ЭКО она ещё не опоздала.

в кедах: вот и пусть родит

И даже хуже.

Еще я Голикову не спрашивала, когда мне рожать...

ivannika: Прочитала у психолога мнение, что это так психологическая травма отзывается: рожать призывают бездетные, о запрете абортов бьются те, кто сам по молодости сделал и до сих пор себе простить не может

ivannika: цитата

Все верно, а против запрета те, кто еще мечтает о детоубийстве

Аноним 563: а против запрета те, кто еще мечтает о детоубийстве

Аноним 563: , о запрете абортов бьются те, кто сам по молодости сделал

а те кто аборт не делал и о детоубийстве не мечтают - они за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы