Она отметила, что репродуктивный возраст женщины короток.
Фото: kremlin.ru
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в своем выступлении на просветительском марафоне «Знание.Первые» на Всемирном фестивале молодежи сообщила, что средний возраст матерей первенцев в России - 26 лет.
Она отметила, что репродуктивный возраст женщины короток и назвала возраст до 24 лет «самым правильным» для деторождения.
«Самый такой правильный возраст - до 24 лет. Сейчас средний возраст рождения детей в России – 26 лет. Мы еще находимся в абсолютных лидерах, если нас сравнивать с другими странами, где средний возраст рождений уже ушел в 31 год. Чем раньше рождается первый ребенок, тем быстрее родится второй и третий. Помните, вам не должно быть страшно встретить старость»,— сказала вице-премьер.
Также Голикова ответила на вопрос об идеальном возрасте для создания семьи. По ее мнению, это период от 18 до 24 лет, но при создании семьи в 18 лет главное - не устать жить в этой семье.
«А с другой стороны — это очень классно. Потому что с этим человеком, если ты по-настоящему его любишь, если это твой человек, ты пронесешь через эту жизнь и радость, и горе, и родишь и воспитаешь детей»,— отметила она.
Татьяна Алексеевна Голикова была замужем дважды. С первым супругом (в ряде источников указан как Андрей Дровосеков) вице-премьер прожила 5 лет. Они расстались, так как имели разные интересы. В 2003 году политик вышла замуж повторно. Ее новым избранником стал заместитель председателя правительства России Виктор Христенко, с которым она была знакома много лет, а встречалась на протяжении года. Собственных детей у Голиковой нет, у Христенко - трое детей от первого брака.
Новости U-mama.ru: Собственных детей у Голиковой нет,
вот и пусть родит сначала
Аноним 978
Новости U-mama.ru: Собственных детей у Голиковой нет
Зато советы давать как и когда рожать даёт Теоретик, блин.
АноНИМ
в кедах: вот и пусть родит сначала
+++и до 24, как призывает. ничего позитивного, но вы рожайте... Работать не сможете, жить не на что, машина 3 млн, квартира 10 млн. Вот прямо светлое будущее вырисовывается.
Аноним 294: Как всегда- рожать учат бездетные, учить и лечить - ни разу не врачи и не педагоги.
Прочитала у психолога мнение, что это так психологическая травма отзывается: рожать призывают бездетные, о запрете абортов бьются те, кто сам по молодости сделал и до сих пор себе простить не может
Голикова мерзкая.
Но матери, поддевающие её бездетностью, тоже не алё.
Аноним 106
Скоро силой осеменять начнут.
Аноним 672
В мое время говорили, выучишься - потом можно и рожать. А это в 22-24 только учеба заканчивается. Идеальный возраст, имхо. ( Но жизнь она не по книжке, как получилось/захотелось, так и хорошо).
А правительству совет, условия жизни улучшайте - и подающие сами подтянутся.
Аноним 845
На такую должность надо брать женщину с 2-3-4 детьми
Советы раздавать это конечно , не мешки
Аноним 875
Sv&Gr: Но матери, поддевающие её бездетностью, тоже не алё.
Молчала бы, никто бы не поддевал!
кто-то
Так на ЭКО она ещё не опоздала. Простимулируют. Пусть сама выполняет свои заветы
Аноним 492
А учиться когда?! Самый возраст получить образование с 18 до 24, я не хотела бы чтоб моя 18 летняя дочь сейчас вместо ЕГЭ и поступления в вуз решила бы рожать и семью создавать, да и рано в 18 лет какие дети сами ещё как дети !
Аноним 553
кто-то: Так на ЭКО она ещё не опоздала.
Вики утверждает, что ей 58 лет. Нечему стимулироваться. Ну и потом, никто не знает причину бездетности. Любую женщину жалко в этом случае, она не исключение.
Новости U-mama.ru: Собственных детей у Голиковой нет
Как обычно
Лишь бы языком чесать
Аноним 294
Sv&Gr: поддевающие её бездетностью, тоже не алё.
Тогда не надо рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.
Менеджеры вон врачей учат по 12 мин пациентов принимать, чтобы экономика была экономной. Вы довольны?
Аноним 272
я второго родила в 24 и замуж рано вышла, дайте мне хоть премию...
Аноним 294: Тогда не надо рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.
Вы и ваши товарки в этой теме делаете тоже самое.
Аноним 875: Молчала бы,
кто-то: на ЭКО она ещё не опоздала.
в кедах: вот и пусть родит
И даже хуже.
Аноним 883
Еще я Голикову не спрашивала, когда мне рожать...
Аноним 563
ivannika: Прочитала у психолога мнение, что это так психологическая травма отзывается: рожать призывают бездетные, о запрете абортов бьются те, кто сам по молодости сделал и до сих пор себе простить не может
ivannika: цитата
Все верно, а против запрета те, кто еще мечтает о детоубийстве
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в своем выступлении на просветительском марафоне «Знание.Первые» на Всемирном фестивале молодежи сообщила, что средний возраст матерей первенцев в России - 26 лет.
Она отметила, что репродуктивный возраст женщины короток и назвала возраст до 24 лет «самым правильным» для деторождения.
Также Голикова ответила на вопрос об идеальном возрасте для создания семьи. По ее мнению, это период от 18 до 24 лет, но при создании семьи в 18 лет главное - не устать жить в этой семье.
Татьяна Алексеевна Голикова была замужем дважды. С первым супругом (в ряде источников указан как Андрей Дровосеков) вице-премьер прожила 5 лет. Они расстались, так как имели разные интересы. В 2003 году политик вышла замуж повторно. Ее новым избранником стал заместитель председателя правительства России Виктор Христенко, с которым она была знакома много лет, а встречалась на протяжении года. Собственных детей у Голиковой нет, у Христенко - трое детей от первого брака.
51% семей в России должны быть многодетными, чтобы население не уменьшалось
Выплачивать миллион за второго ребенка предложили в Госдуме
Как всегда- рожать учат бездетные, учить и лечить - ни разу не врачи и не педагоги.
вот и пусть родит сначала
Зато советы давать как и когда рожать даёт Теоретик, блин.
+++и до 24, как призывает. ничего позитивного, но вы рожайте... Работать не сможете, жить не на что, машина 3 млн, квартира 10 млн. Вот прямо светлое будущее вырисовывается.
Молчала бы. Сидит вещает, а своим заветам не следует. Детей нет, с мужем через 5 лет развелась
Она "осознала" к старости, но
Прочитала у психолога мнение, что это так психологическая травма отзывается: рожать призывают бездетные, о запрете абортов бьются те, кто сам по молодости сделал и до сих пор себе простить не может
Голикова мерзкая.
Но матери, поддевающие её бездетностью, тоже не алё.
Скоро силой осеменять начнут.
В мое время говорили, выучишься - потом можно и рожать. А это в 22-24 только учеба заканчивается. Идеальный возраст, имхо. ( Но жизнь она не по книжке, как получилось/захотелось, так и хорошо).
А правительству совет, условия жизни улучшайте - и подающие сами подтянутся.
На такую должность надо брать женщину с 2-3-4 детьми
Советы раздавать это конечно , не мешки
Молчала бы, никто бы не поддевал!
Так на ЭКО она ещё не опоздала. Простимулируют. Пусть сама выполняет свои заветы
А учиться когда?! Самый возраст получить образование с 18 до 24, я не хотела бы чтоб моя 18 летняя дочь сейчас вместо ЕГЭ и поступления в вуз решила бы рожать и семью создавать, да и рано в 18 лет какие дети сами ещё как дети !
Вики утверждает, что ей 58 лет. Нечему стимулироваться. Ну и потом, никто не знает причину бездетности. Любую женщину жалко в этом случае, она не исключение.
Да уж...
Чья бы корова мычала, она бы хоть помолчала
Ей сто лет в обед, если только суррогатная мама
Как обычно
Лишь бы языком чесать
Тогда не надо рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.
Менеджеры вон врачей учат по 12 мин пациентов принимать, чтобы экономика была экономной. Вы довольны?
я второго родила в 24 и замуж рано вышла, дайте мне хоть премию...
Вы и ваши товарки в этой теме делаете тоже самое.
И даже хуже.
Еще я Голикову не спрашивала, когда мне рожать...
Все верно, а против запрета те, кто еще мечтает о детоубийстве
а те кто аборт не делал и о детоубийстве не мечтают - они за что?