Студента медучилища не допустили до экзаменов из-за слишком ярких волос

Источник: https://www.u-mama.ru
Учащийся отстоял свое право на учебу.

Фото: https://pixabay.com

В Забайкалье студента медучилища отстранили от сдачи экзамена, объяснив отказ слишком ярким цветом волос, сообщает прокуратура края. Юноша смог отстоять свое право на образование.

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению студента о нарушении прав на образование. 10 января 2024 года его отстранили от сдачи квалификационного экзамена в связи с внешним видом, якобы нарушающим требования локальных актов – окраской волос в яркий цвет.

Правила поведения студентов в медучилище противоречат законодательству об образовании, позволяющему на локальном уровне устанавливать требования к одежде – ее общему виду, цвету, фасону, но цвет волос к ним не относится.

По решению прокуратуры организация должна внести изменения в правила. Против руководителя возбуждено административное дело. В настоящее время студент прошел квалификационный экзамен и продолжает обучение.

В Чебоксарах педагог от души пнула студента, который мешал ей проводить урок

«Это очень здорово и интересно!» В Госдуме предложили проводить студенческие свадьбы за счет вузов

Цвет, цвет-то какой был????

Аноним 74: Цвет, цвет-то какой был????
модератору

Натуральный вириятно. Щас редкость

Что за бред прочитала?

Ну вообще то в мед училищах действительно есть правила запрещающие длинные и/или накрашенные ногти, накладные ресницы, пирсинг и проч. Считаю это оправданным. А то сидят такие студентки с живностью в своих ресничных дебрях и когтями шприц взять не могут.

Аноним 135: Ну вообще то в мед училищах действительно есть правила запрещающие длинные и/или накрашенные ногти, накладные ресницы, пирсинг и проч. Считаю это оправданным. А то сидят такие студентки с живностью в своих ресничных дебрях и когтями шприц взять не могут.

а где тут про цвет?

Аноним 135: есть правила запрещающие длинные и/или накрашенные ногти, накладные ресницы, пирсинг и проч.

а волосы тут при чем?

Даже в вузе моего сына, оплота старых столетних преподов и военных инженеров пофиг на цвет волос студента. У меня сын 2 года ходил с крашенными волосами пока не надоело и не изрос это

Аноним 135,
Да, помню нам не разрешали, когда наступала практика в больницах длинные ногти, следили прям за этим. Наступало время лекций-пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы