Длительность рабочего дня в России установила рекорд

Источник: https://www.u-mama.ru
...как минимум за 19 лет.

Фото: https://pixabay.com

Длительность рабочего дня в РФ в 2023 году выросла до 7,17 часа. Это максимум за 19 лет, следует из данных Росстата. 

Показатели длительности рабочего времени (как за весь год, так и в расчете на один день) в 2023 году стали рекордными за весь период доступной статистики на сайте Росстата, пишет РБК. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2019 году — 7,15 часа. За год средний работник отрабатывал 1,76 тыс. часов.

Откат назад произошел на фоне роста безработицы и локдаунов, а в 2021–2022 годах наблюдался компенсаторный рост длительности рабочего времени.

Опрошенные РБК эксперты связали данные Росстата прежде всего с дефицитом рабочей силы в России и высокой загрузкой производственных мощностей. 

Самый длинный рабочий день в 2023 году был у сотрудников сферы рыболовства и рыбоводства — в среднем они работали по 8,21 часа. На втором месте — администраторы и турагенты; на третьем — занятые в сфере добычи металлических руд (7,6 часа).

Подросток хочет подработать в каникулы? Адреса трудотрядов и центров по трудоустройству

Без репетиторов никто не учится: спрос подскочил в два раза, предлагаемая зарплата - 70 тысяч

Новости U-mama.ru: Длительность рабочего дня в РФ в 2023 году выросла до 7,17 часа.

Смешно

Новости U-mama.ru: Самый длинный рабочий день в 2023 году был у сотрудников сферы рыболовства и рыбоводства — в среднем они работали по 8,21 часа.

Я видимо сотрудник рыболовства

Это они как считают?

Аноним@Kо: Это они как считают?

это я ем капусту, а депутаты - мясо. а все вместе мы едим голубцы

ДанилараЯ: БожЭ, кто эти счастливчики???

ваще не говори.....

по 32 часа у нас, раньше уйти нельзя

Это подряд

Аноним 867: по 34 часов у нас, раньше уйти нельзя

У всех по 40, у вас по 34... и куда же вы раньше уйти хотите?

Муж в 8.00 зашел, в 18.20 вышел. Ну-ну…
Я в 9.00 зашла, в 17.00 вышла.
Мы, видать, тоже рыболовы…

🤣🤣🤣
У меня иногда бывает в 7 на работе уже, а с работы вышла в 22 🤣🤣🤣🤣
Я наверное трижды рыболов

Щас все начнут рассказывать как они пашут.
Очень интересная информация

Мама Июнь: У всех по 40, у вас по 34... и куда же вы раньше уйти хотите?

Это непрерывно сутки + 8 (32, если правильно)
в неделю по 96 часов набегает

Аноним 867: Это непрерывно сутки + 8 (32, если правильно)
в неделю по 96 часов набегает

Кошмар какой!! Ужас!

В 8 утра зашла, в 16 вышла, следующего дня. В новогодние каникулы по 2 суток подряд. Не рыболов

Аноним 397: 7 на работе уже, а с работы вышла в 22 вы не в Крыму ли? у нас за смену с 7 до 23 аж 1300 предлагают... и график 2/2. учитывая, что магазин закрывается в 23, раньше 23-30 с работы не уйдешь, а то и дольше...

Аноним 986,
Нет, работаю на себя, иногда сотрудники болеют и работаешь в 2 смены, ибо бизнес не может останавливаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы