Мошенники освоили искусственный интеллект и теперь могут подделывать видеокружки с лицом владельца аккаунта в Telegram.
Об этом предупреждают сотрудники управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.
Обычно мошенники просят под разными предлогами перевести денежные средства, указывая свои счета. При этом сам владелец (ваш знакомый, подруга, родственник) не может получить доступ к своему аккаунту. Самый простой способ защитить свою страницу от взломов — установить двухфакторную аутентификацию.
Если вам приходят подобные сообщения, включая сгенерированное лицо знакомого человека в видеокружке, то лучше связаться с ним по телефону и уточнить, действительно ли ему нужна финансовая помощь.
Одна из жертв показала, как это выглядит: злоумышленники сгенерировали короткое видео в Telegram, подделали голос для войсов и попросили 22 000 рублей.
Перепроверяйте все просьбы о деньгах в соцсетях и мессенджерах!
капец... и как теперь это объяснить бабушкам... ёмоё
Аноним 954
для свинок-копилок - засада.
Аноним 270
Bugаgа: До чего техника дошла
Дак уже давно все об этом знают, по ТВ показывали. Думаю они ещё что-нибудь похлеще замутят.
Один выход всю зарплату с карт снимать.
Аноним 196
Аноним 954: свинок-копилок
если человек получил зарплату на карту, он должен в первый день потратить, или иначе он свинка?
Аноним 196
Аноним 270: Один выход
Это очень долго: пока достанешь нужные купюры, потом мелочь посчитаешь..
При мне дяденька дал 5000, ему очень очень медленно кассир отсчитал сотнями 1500 даёт в руки, начинает доставать из кассы другие купюры, а мужик ушел...
Аноним 270
Аноним 196: При мне дяденька дал 5000, ему очень очень медленно
Согласна и сдачи не бывает у них.
Аноним 954
Аноним 196: если человек получил зарплату на карту, он должен в первый день потратить,
у меня все
заранее расписано почти под ноль
да что уж там. жадное я и не жалостливое. снега зимой не дам
Самое простое на это писать - у меня тока наличка, забегай! Ты ж тут рядом )))
Или - пиши адрес, привезу!
Или - ты мне сотню торчишь ещё!!!
Аноним 954
Темари: простое на это писать - у меня тока наличка, забегай! Ты ж тут рядом )))
Или - ты мне сотню торчишь ещё
Умница
Аноним 736
Меня бы молчаливый кружок точно смутил)))
Как-то совсем не в тему такое сэлфи.
Аноним 502
Откуда вообще эти мошенники берут номера телефонов и все остальное? Какие они базы взламывают, почему они могут взломать базы с информацией, которая есть только у определённых лиц.
Вот я оставляю свой телефон и имя отчество при оформлении каких-то дисконтных карт, мой телефон обычно блокирует спам. Вот вчера оформила карту в аптеке, и спустя полдня мне звонок, не спам (ну по мнению телефона, в интернете отзывов нет), мое ИО, мой провайдер, у вас заканчивается срок сим карты. Я замотанная по работе, просто отключилась. Понятно что мошенники. Сейчас думаю.
Что, все аптеки и магазины связаны с мошенниками?
Я заметила для себя, активизация таких звонков идет всегда после оформления скидочной карты
У мужа так на прошлой неделе коллегу взломади, он ей тут же сообщил, что она 30 тысяч рублей взаймы попросила у него. Именно через телеграмм, я еще очень удивилась.
Аноним 331
Аноним 502: Откуда вообще эти мошенники берут номера телефонов и все остальное?
Ну какие-то базы взламывают, потом в даркнете продают. Где-то сами консультанты из салонов связи продают. В телеграме наткнулась на группу, они пишут про слив баз. Без самих баз,просто новости выкладывают. Я вот недавно на сайте газпромбанка заявку на карту оформила и мне по несколько раз звонят банки и какие-то финансовые организаци. В спам всё попадает. Вот что у них одна база что ли
Аноним 137
over 40: остается одно- всегда перепроверять. твержу это постоянно родителям
Проще не записывать ни голосовые, ни видео
Аноним 270
Аноним 137: Проще не записывать ни голосовые, ни видео
Согласна.
Вообще не понимаю этого. Я даже не слушаю что присылают.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Мошенники освоили искусственный интеллект и теперь могут подделывать видеокружки с лицом владельца аккаунта в Telegram.
Об этом предупреждают сотрудники управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.
Обычно мошенники просят под разными предлогами перевести денежные средства, указывая свои счета. При этом сам владелец (ваш знакомый, подруга, родственник) не может получить доступ к своему аккаунту. Самый простой способ защитить свою страницу от взломов — установить двухфакторную аутентификацию.
Если вам приходят подобные сообщения, включая сгенерированное лицо знакомого человека в видеокружке, то лучше связаться с ним по телефону и уточнить, действительно ли ему нужна финансовая помощь.
Одна из жертв показала, как это выглядит: злоумышленники сгенерировали короткое видео в Telegram, подделали голос для войсов и попросили 22 000 рублей.
Перепроверяйте все просьбы о деньгах в соцсетях и мессенджерах!
Новая схема мошенников: просят обновить приложение «Сбера»
Почти три миллиона рублей подарила мошенникам врач Областной детской больницы
Жесть
До чего техника дошла
капец... и как теперь это объяснить бабушкам... ёмоё
для свинок-копилок - засада.
Дак уже давно все об этом знают, по ТВ показывали. Думаю они ещё что-нибудь похлеще замутят.
Один выход всю зарплату с карт снимать.
если человек получил зарплату на карту, он должен в первый день потратить, или иначе он свинка?
Это очень долго: пока достанешь нужные купюры, потом мелочь посчитаешь..
При мне дяденька дал 5000, ему очень очень медленно кассир отсчитал сотнями 1500 даёт в руки, начинает доставать из кассы другие купюры, а мужик ушел...
Согласна и сдачи не бывает у них.
да что уж там. жадное я и не жалостливое. снега зимой не дам
остается одно- всегда перепроверять. твержу это постоянно родителям
Самое простое на это писать - у меня тока наличка, забегай! Ты ж тут рядом )))
Или - ты мне сотню торчишь ещё!!!
Меня бы молчаливый кружок точно смутил)))
Как-то совсем не в тему такое сэлфи.
Откуда вообще эти мошенники берут номера телефонов и все остальное? Какие они базы взламывают, почему они могут взломать базы с информацией, которая есть только у определённых лиц.
Вот я оставляю свой телефон и имя отчество при оформлении каких-то дисконтных карт, мой телефон обычно блокирует спам. Вот вчера оформила карту в аптеке, и спустя полдня мне звонок, не спам (ну по мнению телефона, в интернете отзывов нет), мое ИО, мой провайдер, у вас заканчивается срок сим карты. Я замотанная по работе, просто отключилась. Понятно что мошенники. Сейчас думаю.
Что, все аптеки и магазины связаны с мошенниками?
Я заметила для себя, активизация таких звонков идет всегда после оформления скидочной карты
У мужа так на прошлой неделе коллегу взломади, он ей тут же сообщил, что она 30 тысяч рублей взаймы попросила у него. Именно через телеграмм, я еще очень удивилась.
Ну какие-то базы взламывают, потом в даркнете продают. Где-то сами консультанты из салонов связи продают. В телеграме наткнулась на группу, они пишут про слив баз. Без самих баз,просто новости выкладывают. Я вот недавно на сайте газпромбанка заявку на карту оформила и мне по несколько раз звонят банки и какие-то финансовые организаци. В спам всё попадает. Вот что у них одна база что ли
Проще не записывать ни голосовые, ни видео
Согласна.
Вообще не понимаю этого. Я даже не слушаю что присылают.