Убийцу Веры Пехтелевой обязали выплатить ее родителям четыре миллиона - если его найдут

Источник: https://www.u-mama.ru
В прошлом году Канюса оправдали.

Фото: https://pixabay.com

Мать Веры Пехтелевой, жестоко убитой Вячеславом Канюсом в 2020 году, пока не знает, как с убийцы ее дочери взыщут компенсацию в размере четырех миллионов. В беседе с «Газетой.Ru» Оксана Пехтелева сообщила, что не в курсе, где сейчас находится Канюс, и будут ли его искать.

На днях суд обязал взыскать 4 млн рублей с убийцы Веры Пехтелевой. Владислав Канюс был приговорён к 17 годам колонии, но впоследствии выяснилось, что его помиловали и он уехал на СВО. Позже он вернулся к гражданской жизни. Теперь часть его доходов должна пойти в счёт выплаты морального ущерба.

14 января 2020 года в Кемерово 23-летняя студентка пришла в общежитие, чтобы забрать вещи у Владислава Канюса, с которым незадолго до этого рассталась. Мужчина избил ее, изнасиловал и задушил шнуром от утюга. На протяжении 3,5 часа соседи, которые слышали крики, многократно пытались вызвать полицию. Диспетчеры получили сообщения, но не прослушали аудиозаписи и не выслали наряд.

Позже стало известно, что один из полицейских сделал десять звонков с просьбой перенаправить наряды в общежитие на Ленинградском проспекте, но диспетчер на протяжении трёх часов отвечала, что свободных машин нет. В беседе с журналистами он рассказал, что людей и машин катастрофически не хватает.

Не дождавшись полицию, соседи сами взломали железную дверь в квартиру Канюса, но было уже поздно.

Диспетчеры получили условные сроки от 1,5 до 2 лет, в течение года им нельзя занимать должности в правоохранительных органах. Полицейских наказали на два года условно с лишением права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Группа подростков избила пьяного мужчину возле дома на Бисертской

Екатеринбурженка требовала взыскать полмиллиона с матери, плохо воспитавшей сына, но виновата «Юность»

Почему помилованные не находятся на СВО до её окончания, как мобилизованные?

Какой-то театр абсудра.
Убил, сходил на полгода на СВО и свободен. Как это вообще возможно? И почему?

Новости U-mama.ru: Не дождавшись полицию, соседи сами взломали железную дверь в квартиру Канюса, но было уже поздно.

Какие смелые!
Я бы не пустила мужа

Новости U-mama.ru: Диспетчеры получили условные сроки от 1,5 до 2 лет, в течение года им нельзя занимать должности в правоохранительных органах. Полицейских наказали на два года условно с лишением права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Как интересно. А они сами должны были сходить если машин нет? Оптимизаторов почему не посадили? Из за кого кадров нет?

Django: Почему помилованные не находятся на СВО до её окончания, как мобилизованные?

Очень хороший вопрос!

Это просто чудовищная история... Я бы на месте родителей наняла кого следует на этого Канюса...

Вот я тоже не понимаю. Почему мобилизованные до конца, а эти полгода всего( это же несправедливо. Штрафбат воевал до конца во времена ВОВ.

Темари: Это просто чудовищная история

Подобных историй сотни. Нам говорили, убийц и насильников не берут. Ага...

Django: помилованные не находятся на СВО до её окончания, как мобилизованные?

Уже находятся, теперь обязаны подписать контракт. Это первое время они были в привелигированном положении. Отслужил - выпустили.

Вот вчерашняя не такая жуткая, но очень показательная новость, им теперь всё можно
tass.ru/proisshestviya/20089555

Аноним 324: Вот я тоже не понимаю. Почему мобилизованные до конца, а эти полгода всего( это же несправедливо. Штрафбат воевал до конца во времена ВОВ.

Аноним 324,
давайте напишем какую нибудь петицию или обращение. все дружно чтоб их не отпускали через полгода. тут то никто из вышестоящих не читает. их дети не живут по общежитиям

анонимно: давайте напишем

пишите, Шура, пишите...

анонимно: чтоб их не отпускали через полгода.

Они не идут на таких условиях. Только за помилование через полгода.

Убийство с особой жестокостью и через пол года жизнь с чистого листа, а от безнаказанности снова крышу не снесет у вершителя судеб. 3.5 часа истязать это уже не аффект, а

Django: Почему помилованные не находятся на СВО до её окончания, как мобилизованные?

Потому что им определен конкретный срок, 6 месяцев. Заканчивается срок, на свободу с чистой совестью. По теме ужас и кошмар. Но я уже не удивляюсь ужасу и кошмару

Аноним 774: Потому что им определен конкретный срок, 6 месяцев Я это понимаю, но почему так мало?
Аноним 774: По теме ужас и кошмар +++

Новости U-mama.ru: В прошлом году Канюса оправдали

Его не оправдали. Помиловали за заслуги. Убийцей он быть не перестал

Django: но почему так мало?

Преступникам нельзя диктовать свои условия. Иначе придётся к каждому конвоиров приставить. Они уходят на сво на своих собственных условиях. Это страшно, и ещё не раз аукнется.

Аноним 849: Его не оправдали. Помиловали за заслуги

Какая разница. Он в обществе, срок погашен. Свободный человек. Претензий государства к нему нет

Аноним 346: Преступникам нельзя диктовать свои условия

Здрасьте. Тогда пусть сидят сколько положено.
Я иногда в офигении тоже. Это же надо так обесценить труд стольких людей. Я не про этого упыря, а в принципе. Полиция ловит, следователи дело ведут, доказывают вину, суд судит, столько людей задействовано и их работа. Про этическую сторону вопроса и про пострадавшую сторону вообще молчу, такой плевок в лицо. А потом хопа, свободен как птица, да еще и герой. Сюрреализм как он есть

Один такой бывший зэк сейчас с СВО пишет, что их ещё даже на боевые действия не отправляли, а он уже там пятый месяц. Ещё месяц и он вернётся домой с деньгами и даже пороха не понюхавши.
Таких бы пушечным мясом сразу в бой, а не кормить и платить им за то что они в тылу сидят.

Аноним 774: Здрасьте. Тогда пусть сидят сколько положено.

Я тоже за этот вариант. А что толку-то? Государство думает по-другому.

Django: это понимаю, но почему так мало?

Потому что всех всё устраивает

Я видела интервью убийцы 6 летней Вероники Черниковой, я была в шоке, что по такому делу убийца может пройти СВО и выйти на свободу. Интервью брали в плену.

Аноним 215: Как интересно. А они сами должны были сходить если машин нет?

У нас зато планируется штрафовать плюющихся и сморкающихся негодяев, причём на месте "преступления". На это видимо машины есть. Как штрафы собирать так мы впереди планеты всей, а как реальное преступление предотвратить, так сразу машин нет.
Зато всегда у нас есть машины перекрыть дороги, когда по ним едет какая-нибудь мало-мальская шишка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы