Стая бродячих псов чуть не загрызла до смерти пятилетнего мальчика под Иркутском

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.
Фото: https://pixabay.com

В Шелехове Иркутской области пятилетнего мальчика покусали бездомные собаки. У ребенка рваные раны и ссадины по всему телу.

Мальчик возвращался домой от бабушки в садовом хозяйстве, когда его начала преследовать стая собак. Сначала они как будто вели себя дружелюбно, но потом повалили свою жертву на землю и стали таскать из стороны в сторону. Ему повезло: на помощь прибежала мама. Она укладывала младшего ребенка спать, услышала крики, выглянула в окно и увидела ужасную картину.

По словам матери, когда она подошла, собаки разбежались. Сын поднялся ей навстречу, раздетый и окровавленный. Из одежды на нем остались только штаны и кофта. Пострадавшего госпитализировали в больницу.

Специалисты по отлову животных, прибывшие по вызову, забрали только двух собак из стаи. Они обвинили женщину в том, что малыш без присмотра остался на улице. Сам ребенок находится в больнице уже неделю, его мучают кошмары.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Детский омбудсмен Татьяна Афанасьева прокомментировала случившееся на своей странице в соцсети.

"Надеюсь, сейчас никто не будет спорить о том, что необходимо принимать жесткие меры по исключению диких животных из мест нашего с вами проживания? Их не должно быть там, где гуляют наши дети, где живут люди! Мы должны чувствовать себя в безопасности и не опасаться нападения животных. Никакое чипирование, стерилизация и вакцинация не снижает агрессию у животного. Собака, даже дрессированная, представляет опасность, потому что – зверь!", — написала она.

Похудевшая МакSим шокировала поклонников экстремальной фотосессией с медведем

Пять мужчин отбивали ребенка со шпицем от разъяренного стаффорда

Мороз по коже, у самой сыну 5 лет. Как можно одного отпустить, помимо собак, сколько опасностей. Здоровью малышу.

В
СНТ дети разных возрастов гуляют.
Раньше я и в 4 года в магазин ходила, не помню собак совсем.
У дочери школа напротив дома- она боится ходить одна из за собак
Власти что то собираются делать или нет?
Мне баллончика от собак на месяц хватает- тк я бегаю по утрам, а бездомных собак много.

Ужас какой (((( Да что там, я однажды сама чуть в такую ситуацию не попала. Благо всплыло в подсознании когда-то прочитанное, как надо поступать.
А тут совсем малыш ((

Когда уберут бездомных псин с улиц?
Чтобы город был комфортным для его жителей ,а не для псин, бездомных и агрессивных.

Новости U-mama.ru: Они обвинили женщину в том, что малыш без присмотра остался на улице.

действительно.... это же причина... а то, что стаи таких вот собак нападают не только на детей, но и на взрослых - это ж конечно такого не бывает? у меня коллега домой ходит пешком, обзавелся ультразвуковым свистком, ибо по пути следования место обитания стаи. и толку, что они чипированы?

Иван ;): Когда уберут бездомных псин с улиц?

пока существует зоошиза - никогда((

В Екатеринбурге не так много собак, а в маленьких городах области сколько бродячих собак, люди боятся выходить из дома, собаки, хоть, и чипированные, но всё равно и агрессивные, плодятся).

Аноним 960: Мне баллончика от собак на месяц хватает- тк я бегаю по утрам, а бездомных собак много.
модератору
цитата
3

Шокер купите, но мощный. Правда такой он- дорогой, зато от собак убережет

А что толку от того , что псы чипированы,зубки то у них есть и инстинкты охотника.Это же ближайшая родня волков с большим бонусом для них - знают как жить среди людей.

Иван ;): Когда уберут бездомных псин с улиц?
Чтобы город был комфортным для его жителей ,а не для псин, бездомных и агрессивных.

Когда народ станет обществом, перестанет молчать

Аноним 345: Шокер купите, но мощный. Правда такой он- дорогой, зато от собак убережет

Можно и не мощный. Они от треска разбегаются.

Аноним 109: Благо всплыло в подсознании когда-то прочитанное, как надо поступать.

Как надо поступать?

Бесят бродячие псины. И зоошиза их защищающая.

Аноним 345: Шокер купите, но мощный. Правда такой он- дорогой, зато от собак убережет

Если их 1-2, если стая, собачья свадьба - нет.

Tanis: А что толку от того , что псы чипированы,зубки то у них

Почему в том же Стамбуле, бездомные собаки вполне себе мирные и спокойные, даже кошек не воспринимают.
У нас все злые и не только собаки

Аноним 708: Как надо поступать?

Ну я увидела, что они меня окружать стали, приняла самый свой грозный вид, встала на цыпочки, взяла то ли палку, то ли камень и закричала, и стала спиной отступать потихоньку. Отступая еще такие движения делала, как будто сейчас камень брошу. Один раз, когда в поле зрения появился второй камень, первый и на самом деле бросила, подняла второй. Так потихоньку вышла с этого их пятака. Короче отыграла максимально грозный и безумный видок.

Это я шла по частному сектору Сысерти в гости к родственнице, в сумерках свернула не туда, а из-за наушников не сразу отразила вообще эту стаю.

Аноним 109: Это я шла по частному сектору Сысерти в гости к родственнице, в сумерках

В Сысерти это большая часть- хозяйские. У нас все соседи отпускают своих собак-бесполезно жаловаться, уже пробовала.

Аноним 232: большая часть- хозяйские.

Не знаю, хозяйскими они не выглядели - обычная стая серо-желто-сизых грязных крупных дворняг на пустыре.

Аноним 13: Почему в том же Стамбуле, бездомные собаки вполне себе мирные и спокойные, даже кошек не воспринимают.
У нас все злые и не только собаки

вот, в Абхазии также, может потому что х кормят ? голодная собака злая и агрессивная...

Аноним 504: Они от треска разбегаются.

Нет, им не треск главное, а озон, который выделяется при нажатии. Почитайте. А озон выделяется только в мощных шокерах

Аноним 13: Если их 1-2, если стая, собачья свадьба - нет.

Неважно сколько, у меня разбегалась и свадьба, в другую сторону, так же гуськом

Аноним 345: меня разбегалась и свадьба, в другую сторону,

У нас во дворе милицию вызывали кто-то, а у подъезда местная дворь сидела, вот нифига им шокер не помог, сидела и рычала. Стая у нас на мойке-заправке раньше жила те вообще и ухом не повели когда мужики их шокером пугали, так что вот эти рассказы про шокер меня всегда теперь умиляют. Стая нападет там не до шокера от боли будет

1580: нифига им шокер не помог, сидела и рычала.

Так я и говорю что мощный надо, что там не только трещало, но и озон в дозах излучался. Его то они и боятся, разбегаются

Аноним 345: Так я и говорю что мощный надо,

Вы сейчас шутканули? Ага менты с собой шокер-пугалку носят для красоты. Кому ваш озон нужен, когда собака в нескольких метрах от вас, еще и движение ветра не в ее сторону. Озонатор вон мощный дома для дезинфекции есть, там озон в огромных дозах, чет ни одна из моих не реагирует на запах, если не убрать еще и рядом лечь может, а убирать обязательно нужно озон очень опасен для здоровья.

Аноним 109:
Ну я увидела, что они меня окружать стали, приняла самый свой грозный вид, встала на цыпочки, взяла то ли палку, то ли камень и закричала, и стала спиной отступать потихоньку. Отступая еще такие движения делала, как будто сейчас камень брошу. Один раз, когда в поле зрения появился второй камень, первый и на самом деле бросила, подняла второй. Так потихоньку вышла с этого их пятака. Короче отыграла максимально грозный и безумный видок.

Я также повела себя, когда на меня напала стая собак в аллее перед ГУКом УрФУ.
Лето, народу тьма, а в этой аллейке никого. Тоже пятясь потихоньку вышла.

Новости U-mama.ru: Надеюсь, сейчас никто не будет спорить о том, что необходимо принимать жесткие меры по исключению диких животных из мест нашего с вами проживания? Их не должно быть там, где гуляют наши дети, где живут люди! Мы должны чувствовать себя в безопасности и не опасаться нападения животных. Никакое чипирование, стерилизация и вакцинация не снижает агрессию у животного. Собака, даже дрессированная, представляет опасность, потому что – зверь!

глазам не верю! это реально наконец сказал кто-то около власти?! Вот прямо так взяла и озвучила, что человек имеет право БЕЗОПАСНО ходить по своему городу?! и до сих пор жива?!
чудны дела твои Господи...

Аноним 345: Нет, им не треск главное, а озон, который выделяется при нажатии. Почитайте. А озон выделяется только в мощных шокерах

У меня шокер за 1,5 тыс, много пользовалась. Замечательно разбегаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы