В Госдуме предложили порадовать женщин после родов бесплатным массажем и психологом

Источник: https://www.u-mama.ru
Письмо направлено главе Минздрава.

Фото: https://pixabay.com

Первый зампред комитета ГД по просвещению Яна Лантратова предложила облегчить состояние женщин после родов с помощью бесплатных услуг. Письмо направлено главе Минздрава Михаилу Мурашко, пишет РИА Новости.

"Прошу Вас, уважаемый Михаил Альбертович, рассмотреть возможность разработки и включения в систему медицинских услуг, предоставляемых в рамках ОМС программ по послеродовой реабилитации женщин, а также представить позицию Министерства здравоохранения РФ по данному вопросу", - следует из документа.

По данным Росстата, в 2022 году 71,6% женщин хотели иметь только одного или двух детей, при этом доля желающих иметь единственного ребенка увеличилась на 6% - с 17% в 2017 году до 23% в 2022 году. Параллельно сократилось число тех, кто хотел бы стать многодетными матерями. Лантратова подчеркивает необходимость создания условий для комфортного и безопасного протекания беременности и материнства для женщин России.

Частные клиники в РФ предоставляют широкий перечень услуг по программам восстановления после родов: индивидуальные консультации врачей-специалистов, занятия лечебной гимнастикой и лечебные тренировки, гидрокинезотерапию, лечебный массаж, индивидуальные рекомендации по питанию, эстетические процедуры. Стоимость подобных программ достигает 150 тысяч рублей. Негативный опыт протекания послеродового периода может спровоцировать нежелание матери сталкиваться с беременностью повторно.

"Для решения… проблемы предлагается разработка комплексной программы послеродовой реабилитации женщин… В предложенную программу послеродовой реабилитации могут быть включены консультации профильных медицинских специалистов, курсы лечебной гимнастики и лечебного массажа, психологическая поддержка", - пишет депутат.

Лантратова предложила предоставлять многодетным пожизненное бесплатное жилье

Население Свердловской области сокращается, но количество браков почему-то растет

Новости U-mama.ru: Яна Лантратова

Мизулина дубль-2. Не дают покоя чужие лавры? Ее несет последнее время

Аноним@Kо,
На мой взгляд отличная идея. После родов женщине нужно восстановление и массаж, гимнастику, кинезотерапия, остеопат и психолог. Все это было бы отличной помощью.
Так женщина может быстрее восстановится и вкладывать свою энергию в воспитание ребёнка. И так ей легче решится на второго и последующих детей, если она хорошо восстановилась после родов.

Все, иду рожать)

С шашкой,
Согласна. У нас итак женщины не избалованы какими то бесплатными программами по здоровью. Я бы не отказалась от массажа и от бассейна хотя бы на месяц.

Material girl: бесплатными программами по здоровью

Ну как бесплатными - за счёт наших же налогов. Либо урежут расходы на какие-то другие медицинские услуги, перестанут делать бесплатно УЗИ, например. Мне кажется это важнее.

Аноним 770,
Я думаю государство может найти деньги для здоровья женщины. Это вклад в её будущее.

С шашкой: Я думаю государство может найти деньги для здоровья женщины. Это вклад в её будущее.

Не смешите. Государство не может найти деньги на препараты химиотерапии, а это жизненно важно для онкобольных. В вы про массаж и бассейн.

Аноним 770: делать бесплатно УЗИ

А где это делают бесплатное УЗИ? Сорри... очень интересно... Сколько была на УЗИ и хотела бесплатного и все время платно, то запись на полгода вперёд то врачей нет

Аноним 281: Все, иду рожать)

Погодите, не торопитесь! Еще не приняли

Мне после родов только массажа вот не хватало лучше бы мне проктолога на дом привезли, ну или хоть в роддоме завели штатного. Массажи, блин.

Аноним 519,
Ааа .ну ладно ради массажа подожду)

С шашкой: После родов женщине нужно восстановление и массаж, гимнастику, кинезотерапия, остеопат и

Что-то мне подсказывает, что все эти мероприятия противопоказаны после родов.

Аноним 466,
Переехала в Пермь, здесь гинеколог мне назначила УЗИ и записала меня на бесплатное УЗИ. Правда ждать 5 недель.

Аноним 466: А где это делают бесплатное УЗИ? Сорри... очень интересно... Сколько была на УЗИ и хотела бесплатного и все время платно, то запись на полгода вперёд то врачей нет

Ну раз УЗИ уже не делают бесплатно, значит что о другое уберут. Что ещё есть бесплатного в наших больницах? Флюорография, общий анализ крови. И все ради массажа и бассейна для рожениц.

Аноним 856,
Остеопат и кинезотерапевт по показаниям можно сразу. Массаж, гимнастика через 5-6 недель.

Аноним 770: Государство не может найти деньги на препараты химиотерапии

у нас сейчас система не направлена на слабых - больные, пенсионеры, инвалиды - не интересны, интересны здоровые, которые еще родить могут. Родили - до свиданья
так что на массаж запросто найдут денег

Грудничкам тоже предусмотрен массаж по омс, но попробуй его добиться, а если дадут направление, жди, когда освободится время. И ни разу не слышала восторженных отзывов о массаже по омс.
Так же будет и у родивших.

На каждую по 15 минут как в детской поликлинике ? А можно просто выплату хорошую, которую родившая может только на медицину потратить, тыс 300,например , чтобы хоть минимально на зубы. Кому зубы, кому диастаз ушить, кому психиатр. Запросы разные и это совсем не массаж

Вообще родившей надо отдельную программу ДМС, причём в любой клинике какую она захочет, но всем на одинаковую сумму. А там женщина уже сама решит что ей нужнее

Я после родов первый год мечтала только об одном выспаться. В женскую консультацию меня привез родственник и в корридоре ждал с ребенком, 10 минут, если бы не он то пришлось бы с коляской в консультацию идти.

А ещё с ребенком до года нужно проходить врачей: УЗИ вроде, так чтобы записать пришлось в 4 утра приехать к поликлинике! Во время открытия я была первая и первая потом сидела в очереди, и только меня единственную записали, а всем остальным отказали! А до этого я месяца два приходила к 8 и сидела в этой очереди! Вот где издевательство. Реально кому-то жемчуг мелкий.

да блииин, где вы были во все мои 4 прошлых раза, я бы бежала роняя тапки и младенцев на массаж и к психологу... Благо у меня муж и мама были в роли психологов)))

Деньгами порадуйте, да не только малоимущих

Мне после родов некогда было ходить на массаж и к психологу. Только к маммологу и гинекологу.

Аноним 770: Государство не может найти деньги на препараты химиотерапии, а это жизненно важно для онкобольных. В вы про массаж и бассейн.

Государству нужны новые здоровые граждане, которые будут платить налоги. А не вкладываться в больных.
Поэтому идут вложения в воспроизводство, а не в лечение существующих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы