Минтранс хочет с 1 сентября собирать данные об IP-адресах путешественников

Новость в названии темы

Где сама новость?
Вы не правильно что-то прочитали или поняли.

Аноним 620: данные о банковских картах

Аноним 620: пароли учетных записей

На каком основании? Распространение этих данных противоречит идее безопасности в интернете. Возвращаемся к очередям в кассах и расчётам наличкой?
Какая-то "новость" странная. Первоисточник укажите.

Тактичная Козаполянская,
Загуглите много инфы в интернете. Там все именно так.

Astrum*,
Не знаю можно ли ссылку сюда. Загуглите
РИА новости, Коммерсант, и ещё куча

Аноним 620: Загуглите

Так это всего лишь инициатива. Она противоречит законодательству, на что уже указали соответствующие организации.

А ключ от квартиры, где деньги лежат, им когда передать?

Для злоумышленников, террористов, контрабандистов и прочих товарищей не составит труда купить билет за нал.
А у простых законопослушных граждан, которым удобно покупать онлайн, появится еще один источник, из которого будут сливать личные данные. Вот и весь сказ.

ужасно. Все это сразу утечет в Интернет и к мошенникам.
Никакой персональной информации не останется вообще

Паспортные данные и данные о банковских картах и телефонах, все вместе. Воруй не хочу.

Тоже читал данную новость. Долго смеялся. Касательно IP-адресов... Во-первых, часто они динамические. В случае необходимости найти владельца будет можно, но это если операторы интернета будут хранить эту информацию. Во-вторых, настоящий злоумышленник не будет подставлять свой домашний адрес и телефон, так что польза - так себе.

Email... Я для всяких покупок использую левый... В принципе, можно и одноразовый. Опять же пользы - пшик!

За утечку информации - штраф 3 % оборота. Да и само пострадавшее лицо может запросить компенсацию. Транспортники разорятся!

Да, забыл, данные нужно передать в течение 15 минут после покупки билета!

IlyaFinport,

По словам источника, близкого к Минтрансу, документ дорабатывать уже не будут. Он считает, что анализ данных о пассажирах позволит оперативно выявлять «поведенческие аномалии» и вычислять злоумышленников «от контрабандистов до террористов». В самом Минтрансе на запрос издания не ответили.
🤦

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы