Учителей в Нижнем Тагиле обязали ходить по домам школьников

Новости U-mama.ru: а

"рекомендовали" ни равно "обязали"

У нас ещё две учительницы ездят из Берёзовского в Екб работать. У них вообще времени нет

лютик-: бабушка жаловалась, что ее внук утром не идёт на занятия, дак учитель говорит - " Ничего страшного, вы же рядом со мной живёте, давайте я буду заходить за "Васей" утром и вести его в школу".Я аж обалдела))

У нас другая постановка вопроса. Классная на собрании (8 класс тогда был), сказала, что раз "Вася" не может вовремя встать, она в 7 утра будет забегать его будить!

Mariwell: Этим всегда врачи же занимались, когда приходили на вызов

Для галочки. Когда к младенцу приходили, написали в медкарте, что всё хорошо. Строчка заполнена и ладно.

Astrum*: Для галочки. Когда к младенцу приходили, написали в медкарте, что всё хорошо. Строчка заполнена и ладно.

Вовсе нет, если бы был треш голимый, то галочку бы не поставили. Врач как то пришла, а все пьяные и младенца плохо кормили и поили, везде бутылки, дым, срач. Ребенок в своих отходах и у него истощение. Врач вышла и сразу вызвала всех кого надо, подписали бумагу и ребенка увезли в больницу, далее лишили прав

Анонимка: И отказаться от чужих участков нельзя? Вести только 1 участок?

Так врачей не хватает, а больных никуда не денешь.

мама,
У меня ребенок третий год ходит в одной и той же юбке в школу, но юбка удобная. Не мнется, не закатывается, комфортно ребенку.
Но это не значит , что я не могу купить новую.

Я думала, всегда это предписание было . Просто по факту этим никто не занимался. Я в школе училась ещё при советской власти, в младшей школе приходили ко всему учителя домой, где стол, где кровать смотрели. В холодильник не заглядывали правда. Потом с одноклассниками обсуждали когда к кому учительница приходила.

Аноним 27: Когда шли в 1 класс - ко всем приходили.

в кино разве что. Я пошла в школу в 1975 году, брат в 76. Никто к нам не приходил из школы с семьей знакомиться, ни один учитель у нас в доме не был никогда

Сиpин, Вот учителя жалуются, а у меня вопросы: почему они эту профессию выбрали, зачем пошли работать в школу, ведь ситуация не меняется с конца 90-х? При этом проходной балл все выше и выше, даже в пед.колледжах. У нас учителю нет и 30 лет, уже выгорела, чем руководствовалась в выборе профессии? Могла же др.специальность получить... Разговорилась тут с врачом, в бюджетной больнице, дочь заканчивает лечебный факультет, я спрашиваю, по целевому? Нет, на общих основаниях сама поступила. Значит, не все так плохо.

urtica: Раньше такое было, но ходили только к неблагополучным семьям В мои шк годы. Учитель + родком.
Аноним 27: Когда шли в 1 класс - ко всем приходили.

Подтверждаю, в моем детстве.

Аноним 280: Странно, что люди не пустят учителя. У вас бардак все время? Притон? Еда закончилась? муж валяется пьяный?

Ну они же сейчас голубых кровей, и постоянно при дитях говорят, что учитель это никто и звать его никак.
Бояться, что придут и увидят, что алмазам в жопе в реальности негде завестись, а гонору то .

Astrum*: Социально неблагополучных и так видно.

А что по вашему социально- не благополучные? Это там где айфонов нет, и поездок на море 3 раза в год?
А где обеспеченный папа, маму лупцует, и морально всех подавляет. А маман дорогим тональником синяки подмазывает, да по психологам бегает. Ну и детки ведут себя в школе как папы, или морально раздавлены как мамы, а дом полная чаша. В вашей картине это социально благополучная семья или нет?
Ничего нового с учителей не требуют все как раньше. Рано или поздно, бардак с неуправляемой "свободой" закончится. Смысл воздух сотрясать?

ПумаLux: Больше всего огорчает, что эти люди с рабским мышлением вещают детям о правах, свободе и светлом будущем.

Вот читаю новости, негр украл в магазине 49 айфонов. Сел в машину и уехал. Хозяин магазина, и рядом стоящая полиция ничего ему не сделала иначе обвинять в расизме. Я так понимаю, что в стране свободы у негров коммунизм наступил. У владельца магазина , который должен принять на свой счёт убыток, заплатить налоги, зарплату продавцам, лишить свою семью N суммы денег, у него свобода есть или нет. Я ж понимаю, что это сейчас пример свободного общества..
Вы про какую свободу сейчас говорите и что такое рабское мышление?

Полнолуние у моря: А где обеспеченный папа, маму лупцует, и морально всех подавляет. А маман дорогим тональником синяки подмазывает, да по психологам бегает.

Я выше писала про такие семьи: раз в год они создадут идеальную картинку для педагога.

Полнолуние у моря: они же сейчас голубых кровей, и постоянно при дитях говорят, что учитель это никто и звать его никак.

Абсолютно не так. Вы сами это придумали. Я опять же писала выше, что вообще не люблю чужих людей в доме. Никаких.

Полнолуние у моря: Вы про какую свободу сейчас говорите и что такое рабское мышление?

Рабское мышление - это когда ты исполняешь всякую дурь, не вникал в её суть. Только потому, что тебе сказали "надо", И боишься сказать "нет". Потому что начальство сделает "ата та", предвзято будет относиться и вообще слетишь с проторенной дорожки. Потому что "надо, как все" - строем, хором, толпой. Тогда ты молодец!
Ваш пример с неграми - это не свобода, а нарушение закона. Надо чётко знать эти рамки.

ПумаLux: Есть должностная инструкция, в рамках которой работают все учителя

Нам сказали в ДИ классрук внесут изменение

НЕкто: Нам сказали в ДИ классрук внесут изменение

Ну, есть масса вариантов. Не подписывать - уволиться. Найти юриста и доказать неправомерность изменений. Подписать и никуда не ходить, писать липовые отчёты. Подать директору встречное заявление о необходимости обеспечить личную безопасность при посещении. А также оплату за работу во внеурочное время. Последние пункты быстро пыл умерят.

Лучше бы обязали учителей 2 раза в год встречаться с родителями на собрании в школе
Сейчас учителя пошли - не хотят отвечать на вопросы встречаются между уроками на 5 минут да еще и специально отвечают односложно
На собрания принципиально не ходят
А администрация чтобы не потерять учителей идёт на поводу у них
Или на больничный сразу уходят
Так что учителя тоже такие выкрутасы начали делать что кроме письменных обращений ничего не остается
По хорошему не хотят

Аноним 662: Лучше бы обязали учителей 2 раза в год встречаться с родителями на собрании в школе

Два раза в год?! У нас 5 собраний, в начале года и в конце каждой четверти. Это даже не обсуждается, это прописано в ДИ классных руководителей. И предметники выходят на классы, обсуждают проблемы.А вот родители не ходят на собрания. Их не обязать.

ПумаLux: Подать директору встречное заявление о необходимости обеспечить личную безопасность при посещении. А также оплату за работу во внеурочное время.

Транспорт еще, транспорт же! У меня дети во всех районах города.

У меня мама - учитель , ей 75 лет, она ходила по домам , лет 40 назад это обязанность была , посмотреть условия проживания и обстановку в семье , в некоторых случаях очень полезно оказалось , с неблагополучными семьями

ПумаLux: Рабское мышление - это когда ты исполняешь всякую дурь, не вникал в её суть

Вы не понимаете суть посещения дома своих учеников? Очень жаль. И недальновидно.

ДМ2010: в некоторых случаях очень полезно оказалось , с неблагополучными семьями

Так и было в нашем детстве. И от этого был только огромный плюс, если учитель адекват, конечно, попадется. Коих сейчас единицы.

ПумаLux: А также оплату за работу во внеурочное время.

Она есть.
Ну и иногда полезно классному руководителю посмотреть, как живут ученики. У нас большая часть учеников, например, из общежитий блочного типа, а многие новые учителя в таких даже и не бывали. Посмотрели, пришли в шоке, терпимее стали к детям.

urtica: Раньше такое было, но ходили только к неблагополучным семьям. А не ко всем.

Ко всем. В началке особенно, ко всем первоклассникам ходили, смотрели, в каких условиях живут дети. Формировали своё представление о ребёнке исходя из культурно-социального уровня семьи.
Думаю, сейчас это будет формально. Ни времени, ни желания нет ни у педагогов, ни у родителей.
А само мероприятие не лишено смысла, вероятно.

ПумаLux: Два раза в год?! У нас 5 собраний, в начале года и в конце каждой четверти. Это даже не обсуждается, это прописано в ДИ классных руководителей. И предметники выходят на классы, обсуждают проблемы.

Если бы...
У одного моего ребёнка так и есть, как Вы написали.
У другого ребёнка я кроме учителей математики и русского за 5-9 класс на родительских собраниях не видела ни одного педагога! Им некогда.
Школы разные. Дело в администрации.

Chайkа: Она есть.

1000 рублей в год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы