В КПРФ заявили, что пионеры в любом случае вернутся в Россию

Источник: https://www.u-mama.ru
Так они отреагировали на предложение общественника вернуть аналог пионерского галстука.

Фото: предоставлено Борисом Идиатулиным

В беседе с «Газетой.Ru» пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил, что пионеры рано или поздно вернутся в Россию.

«Что касается восстановления пионерской организации, компартия давно этим занимается. 19 мая каждого года мы принимаем более пяти тысяч пионеров. Во многих регионах проводятся такие же мероприятия. То есть де-факто пионерская организация востребована и необходима, в том числе с такой инициативой выходят родители. Наша партия активно поддерживает это и в качестве общественной организации. Что касается государственной позиции в этом отношении, то мы как угодно можем ее назвать, — «Время первых», но в любом случае мы вернемся к истокам пионерской организации. Лучшей организации подготовки воспитательной, кроме как пионерской, не было», — сказал Ющенко.

Например, в Башкирии уже действует детская организация, которая в точности повторяет идеи пионеров.

Ранее глава Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров направил министру просвещения РФ Сергею Кравцову предложение о возврате пионерского галстука. По мнению Ветрова, во времена СССР галстук «символизировал стремление школьника к знаниям, верности стране, готовности помогать».

Николай Харитонов принял екатеринбургских школьников в пионерию

Даже не знаю, что сказать, хоть я и учитель...

Новости U-mama.ru: мы принимаем более пяти тысяч пионеров.

Да ну. Не верю

Даже если где-то что-то есть, это совершенно не то, что было

Что за патологическое, извращённое желание всех в строй поставить Ненавидела у детстве пионерию ( галстук мятый в кармане валялся), в комсомол принципиально вступать не стала ( учителя уговаривали, не понимали почему отказываюсь). Эти песни строем

Новости U-mama.ru: рано или поздно вернутся в Россию.

хочется сьязвить - а откуда они вернутся?))) где прятались?)

Ждём! Надеемся! Верим!
Ну, наконец то всё у нас наладится!

Чем Орлята не угодили? Или это они их и имеют ввиду?

Теневая сторона: Чем Орлята не угодили?

Вот у меня сегодня ребенка торжественно принимали в Орлята второй класс
Я так и не поняла что это и зачем, ну да ладно

Новости U-mama.ru: пионеры в любом случае вернутся в Россию

Звучит как угроза

Ветер в голове: что это и зачем

Современные октябрята или пионеры, смысл похожий, воспитание различных качеств личности, только без политики (пока)

Блин, вот надо же себя так потопить на кануне выборов то я хотела за них проголосовать

Ветер в голове: Вот у меня сегодня ребенка торжественно принимали в Орлята второй класс

У нас в первом классе в ДШИ, принимали в ряды обучающихся. Торжественно, на линейке. Моя очень гордая пришла, принесла удостоверение и шоколад ( точнее обертку уже).

Новости U-mama.ru: готовности помогать

готовность всем помогать но ничего не делать для себя..

Ну не зря я свой галстук храню, тогда не успела, скоро все равно надену! Старых в пионеры тоже возьмут?

...
Пионеры ещё вернутся
Умирать на Васильевский остров,
Где нелепые лес и горы
Меж бессмысленных вод океана.

music.yandex.ru/album/4090275/track/33428158

Новости U-mama.ru: Например, в Башкирии уже действует детская организация, которая в точности повторяет идеи пионеров.

Раскулачивать будут?
Какой бред

Твою дивизию....

Аноним 163: Эти песни строем

Т е из всего, чем занимались пионеры и комсомольцы, Вы знали только песни строем и из-за этого

Аноним 163: Ненавидела ?
🙈

Морозко: Твою дивизию....

Точнее в этом случае - твою дружину.

Больше детских организаций, хороших и разных. Без обязаловки. Только не прицепляйте к школе!

Odesseya: Т е из всего, чем занимались пионеры и комсомольцы

Бесконечные собрания и ходить строем. Ещё нельзя было иметь собственное мнение, мыслить разрешалось только категориями полезности для общества в целом.

Аноним 163: Что за патологическое, извращённое желание всех в строй поставить

да ладно) желание поставить всех в строй оно понятно, а вот желание людей стоять в этом строю …
хотя… есть же у нас сималэнд, например

Аноним 9: полезности для общества в целом

Действительно, какой ужас!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы