Китайцы создали автомобиль, который умеет по-собачьи отряхиваться от снега

Источник: https://www.u-mama.ru
Управляемая подвеска электромобиля позволяет создавать колебания кузова.
Фото: https://pixabay.com

Китайская компания NIO на своей странице в Weibo продемонстрировала необычный способ очистки электромобиля ET9 от снега. Алгоритм действий был подсмотрен разработчиками у собак и других животных.

Управляемая подвеска ET9 позволяет создавать колебания кузова, которые приводят к стряхиванию снега. Минусы этой функции очевидны: плохо закрепленные предметы могут падать на пол, поэтому водителю придется подготовить салон к самоотряхиванию. Цена NIO ET9 - не менее $112 000 (10,3 миллиона рублей). Его планируют запустить в 2025 году.

Производитель отмечает, что использовать полезную функцию можно не только перед поездкой, но и при движении по трассе во время снегопада. ET9 оснащен электродвигателями, которые заряжаются не больше пяти минут, запаса хода машины хватает на 255 километров.

Состоятельным покупателям NIO предлагает премиум-версию электромобиля с просторным салоном и столиком для пассажиров с поворотным механизмом на 360 градусов. 

Разыскивается самая красивая и умная автоледи! Примите участие в конкурсе «Автоледи – Екатеринбурга 2024»

У меня сердце остановится, если такое увижу перед собой на трассе например.

После наших снегопадов у этой машины подвеска за одну зиму откажет, лучше метелкой по привычке

Аноним 570: Ещё сам себя бы вылизывал как кошка

Это следующая модель.

Сиpин: Это следующая модель.

А потом гляди и за ушком почесать захочет

Xoz®: потом гляди и за ушком почесать захочет

Прыгнуть с разбега на руки хозяину и облизать его...

Хотя если они придумают автомобиль, который будет рожать маленьких автомобилят, будет неплохо.

Сиpин,
Я переквалифицируюсь в заводчицы и буду продавать"щенков" задорого.

Такое отряхивание хорошо, когда снег свежевыпавший и рассыпчатый. Если он влажный, липкий, то бесполезно.
Щеткой то иногда сложно убрать снег и наледь. Тряска не поможет

Сиpин: Прыгнуть с разбега на руки хозяину и облизать его...

Сиpин: автомобиль, который будет рожать маленьких автомобилят

Ой ржу, девчонки

Абсолютно бредовая функция. Сработает только в ролике, когда накидать лопатой свежий, не липкий снег.
Попробуйте не почистить авто, проехать до работы (тут и вибрация, и сопротивление воздуха). Большая часть снега всё равно останется на машине. Поэтому щеткой все равно придется чистить.

Бесполезнейшая функция. Лучше бы научили ее заводиться в -40 с пульта и ездить по нашим сугробам и наледям.
И не только в первый год эксплуатации желательно.

А снег почистить я и сама могу легко. И не отрчзенся он как уже написали выше - скребок и тот не помогает иногда

пару снежинок для ролика со всего Китая собрали

НарисуйМнеНебо: меня сердце остановится, если такое увижу перед собой

На Шарташ гулять не ходите тогда

Сиpин: Прыгнуть с разбега на руки хозяину и облизать его.

Об хозяина вытереть мокрые и грязные бока, типа люблю тебя не могу, ну не знаю так уж получилось

lynx: Такое отряхивание хорошо, когда снег свежевыпавший и рассыпчатый.

Дак, автоотряхивание, наверняка настраивается

И вместо заправки еду бы сам себе где то находил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы