Первый заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина заявила, что основными препятствиями для рождения детей у россиян в возрасте 20-24 лет является отсутствие семьи, а в возрастной категории 25-29 лет — страх потерять стабильный доход и место работы.
Об этом депутат рассказала на совместном заседании Комитетов Госдумы по молодежной политике и по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, пишет "Парламентская газета".
В возрастной группе 20-24 года 43% женщин не имеют детей. У 10% женщин - один ребенок, и только 3% имеют двоих детей.
Россиянки не готовы планировать беременность по следующим причинам: отсутствие семьи — 24%, отсутствие постоянного дохода — 21%, отсутствие жилья — 21%, необходимость закончить образование — 17%, желание пожить для себя — 16%.
В возрастной группе 25-29 лет детей не имеют 28% женщин. Один ребенок есть у 22%, двое детей - у 13% россиянок.
Здесь препятствия уже меняются. Страх потерять стабильный доход и место работы волнует 31% участниц опроса, отсутствие собственного жилья — 30%, желание пожить для себя — 24%, у 11% нет надежного партнера.
Так и есть-рожая, с работой можно проститься. Если не поскакать работать сразу после родов. Меня с работы просто выпихнули, когда директриса узнала, что я не смогу выйти в год ребёнка 2/2. У самой трое, няньки, бабки, тётки и тп.
Лично для Вас. Для меня, например, нормально. Вопрос желаний и приоритетов.
Milena29: рожая, с работой можно проститься. Если не поскакать работать сразу после родов
Неправда. Иначе все женщины с детьми были бы безработными.
Есть адекватные работодатели.
Аноним 664
NATA66, согласна,у меня сейчас в окружении молодежь такого возраста
Одна к 24 годам 2 х родила,не знаю как там они живут- ютятся.другая в 21.одного.
остальные учатся-работают .есть к некоторых свою жилье,но не торопятся с детьми
Аноним 811
Astrum*: Лично для Вас. Для меня, например, нормально. Вопрос желаний и приоритетов.
Зачем женщине в 22 года бежать сразу после родов на работу? Устраивать себе геморрой, если можно этого не делать?
Аноним 846
Новости U-mama.ru: Россиянки не хотят рожать из-за страха потерять работу и доход
Логично, у многих ипотека. Ну и ситуация с ценами...
Новости U-mama.ru: В возрастной группе 20-24 года 43% женщин не имеют детей. У 10% женщин - один ребенок, и только 3% имеют двоих детей.
А остальные 34% где? По логике они должны иметь 3 и больше детей.
Аноним 730
MayFlower: остальные 34% где?
Они не хотят рожать без всякой причины) Вот просто не хотят рожать, не хотят детей. Имеют полное право, а депутатам такое даже в голову прийти не может, видимо)
еск
У меня несколько знакомых возраст 36-37 ни одного ребёнка, но задумываются. И в тоже время не хочется терять привычный образ жизни.
Аноним 811: Зачем женщине в 22 года бежать сразу после родов на работу?
У Вас какие-то крайние сценарии. Жизнь сложнее и разнообразнее.
А не в 22 года зачем после родов на работу?
И вообще зачем после родов сразу на работу?
Опять же вопрос приоритетов.
И почему в 22?
Кто-то в 18 рожает первого, а кто-то в 24 сразу двойню. Кто-то до детсада у ребёнка не работает, кто-то до школы, а кто-то всю жизнь. Вариантов полно.
Аноним 730: Они не хотят рожать без всякой причины) Вот просто не хотят рожать, не хотят детей. Имеют полное право, а депутатам такое даже в голову прийти не может, видимо)
Нормальные ребята, а то в соседних темах даже в садик детей не водить, всё сама , продукты сама, заработай сама, купи, сама. Девочки юные, молоденькие- они не хотят быть баба конём
Аноним 811
Astrum*: Вас какие-то крайние сценарии. Жизнь сложнее и разнообразнее.
Это к чему?
Astrum*: А не в 22 года зачем после родов на работу?
Когда у женщины есть стаж, у неё и денег больше, разве нет? Откуда должна пойти в декрет девочка 20-24 лет?
Astrum*: почему в 22?
Возраст между 20 и 24, о которых разговор
Astrum*: вообще зачем после родов сразу на работу?
Жить на что? И где?
Аноним 182
Чохотел: всё сама , продукты сама, заработай сама, купи, сама. Девочки юные, молоденькие- они не хотят быть баба конём
Пока не перевоспитают мужчин на законодательном уровне, не изменится ситуация демографии
Аноним 60
А вот математическая задача:
Пусть у жены и мужа доход одинаковый. Родили ребенка, жена перестала зарабатывать. Во сколько раз беднее стал каждый член семьи?
Решим задачу через математическую модель:
Пусть доход жены =Х и мужа =Х. Доход семьи =2Х. На каждого приходится по Х денег.
Теперь их трое, доход семьи только Х, работает лишь муж. Каждому достается Х/3. Ответ: в 3 раза беднее.
Подставим под икс 100 000 рублей (норм обеспеченная семья, 200к дохода на двоих, без детей. Летают в отпуск в Азию, могут позволить машины, технику). После ребенка доход 33к на человека. Едят макарошки, с машины пересели на троллейбус, иногда кормят кота.
А если семья была не такая уж и обеспеченная? Возьмем Х=50 т.р. (хорошо, если так). Теперь после рождения ребенка доход на каждого 17 т.р. В средний класс вписывается, ничего, что маленько голодают. Кот ушёл из семьи вообще на самопрокорм.
Вот такая вот математика.
Аноним 584
Правильно боятся. Небезосновательно
Аноним 115
Аноним 60: на каждого 17
Получают пособия.
Аноним 60
Аноним 115,
И уж с ними-то забубенно живут, так?)
А пособие точно дают "среднему классу"?
Первый заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина заявила, что основными препятствиями для рождения детей у россиян в возрасте 20-24 лет является отсутствие семьи, а в возрастной категории 25-29 лет — страх потерять стабильный доход и место работы.
Об этом депутат рассказала на совместном заседании Комитетов Госдумы по молодежной политике и по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, пишет "Парламентская газета".
В возрастной группе 20-24 года 43% женщин не имеют детей. У 10% женщин - один ребенок, и только 3% имеют двоих детей.
Россиянки не готовы планировать беременность по следующим причинам: отсутствие семьи — 24%, отсутствие постоянного дохода — 21%, отсутствие жилья — 21%, необходимость закончить образование — 17%, желание пожить для себя — 16%.
В возрастной группе 25-29 лет детей не имеют 28% женщин. Один ребенок есть у 22%, двое детей - у 13% россиянок.
Здесь препятствия уже меняются. Страх потерять стабильный доход и место работы волнует 31% участниц опроса, отсутствие собственного жилья — 30%, желание пожить для себя — 24%, у 11% нет надежного партнера.
Бабушек и дедушек предложили подселять к молодым семьям для повышения рождаемости
Министр Злоказов: свердловчане не заводят детей из-за поздних браков
то ли еще будет....это только начало конца....
Конечно, все так нестабильно в этом мире...
всегда было нестабильно, кто хотел, тот рожал, кто нет тот нет.
Так и есть-рожая, с работой можно проститься. Если не поскакать работать сразу после родов. Меня с работы просто выпихнули, когда директриса узнала, что я не смогу выйти в год ребёнка 2/2. У самой трое, няньки, бабки, тётки и тп.
Дак это нормально когда в этом возрасте их нет.
Вот когда в 24 года уже двое это пипец.
Отец рассказывал, как в 60-70х боялись ядерной войны и не рожали. Кому на роду есть быть родителями - не отвертятся.
Лично для Вас. Для меня, например, нормально. Вопрос желаний и приоритетов.
Неправда. Иначе все женщины с детьми были бы безработными.
Есть адекватные работодатели.
NATA66, согласна,у меня сейчас в окружении молодежь такого возраста
Одна к 24 годам 2 х родила,не знаю как там они живут- ютятся.другая в 21.одного.
остальные учатся-работают .есть к некоторых свою жилье,но не торопятся с детьми
Зачем женщине в 22 года бежать сразу после родов на работу? Устраивать себе геморрой, если можно этого не делать?
Логично, у многих ипотека. Ну и ситуация с ценами...
А остальные 34% где? По логике они должны иметь 3 и больше детей.
Они не хотят рожать без всякой причины) Вот просто не хотят рожать, не хотят детей. Имеют полное право, а депутатам такое даже в голову прийти не может, видимо)
У меня несколько знакомых возраст 36-37 ни одного ребёнка, но задумываются. И в тоже время не хочется терять привычный образ жизни.
У Вас какие-то крайние сценарии. Жизнь сложнее и разнообразнее.
А не в 22 года зачем после родов на работу?
И вообще зачем после родов сразу на работу?
Опять же вопрос приоритетов.
И почему в 22?
Кто-то в 18 рожает первого, а кто-то в 24 сразу двойню. Кто-то до детсада у ребёнка не работает, кто-то до школы, а кто-то всю жизнь. Вариантов полно.
+++ Именно так. Имеют право.
Они почему они должны рожать, если гнезда нет, еды и финансов нет, даже жениха нет!!! Как рожать то?! Мы пока не гермафродиты же
Сначала свадьба, потом дети. А мужчины же жениться не хотят
Нормальные ребята, а то в соседних темах даже в садик детей не водить, всё сама , продукты сама, заработай сама, купи, сама. Девочки юные, молоденькие- они не хотят быть баба конём
Это к чему?
Когда у женщины есть стаж, у неё и денег больше, разве нет? Откуда должна пойти в декрет девочка 20-24 лет?
Возраст между 20 и 24, о которых разговор
Жить на что? И где?
А вот математическая задача:
Пусть у жены и мужа доход одинаковый. Родили ребенка, жена перестала зарабатывать. Во сколько раз беднее стал каждый член семьи?
Решим задачу через математическую модель:
Пусть доход жены =Х и мужа =Х. Доход семьи =2Х. На каждого приходится по Х денег.
Теперь их трое, доход семьи только Х, работает лишь муж. Каждому достается Х/3. Ответ: в 3 раза беднее.
Подставим под икс 100 000 рублей (норм обеспеченная семья, 200к дохода на двоих, без детей. Летают в отпуск в Азию, могут позволить машины, технику). После ребенка доход 33к на человека. Едят макарошки, с машины пересели на троллейбус, иногда кормят кота.
А если семья была не такая уж и обеспеченная? Возьмем Х=50 т.р. (хорошо, если так). Теперь после рождения ребенка доход на каждого 17 т.р. В средний класс вписывается, ничего, что маленько голодают. Кот ушёл из семьи вообще на самопрокорм.
Вот такая вот математика.
Правильно боятся. Небезосновательно
Получают пособия.
Аноним 115,
И уж с ними-то забубенно живут, так?)
А пособие точно дают "среднему классу"?
Ну вот и стало понятно почему многие берут ипотеку на квартиры для детей. Потому что не хотят чтоб их дети тянули эту лямку.