Возможно, это разрушит все ваши стереотипы о правильном питании.
Фото: https://pixabay.com
Гастроэнтеролог городской больницы № 38 имени Н.А. Семашко Елена Шевченко рассказала, как повысить культуру питания, чтобы снизить вес и улучшить состояние здоровья.
"У нас такой век: мы все очень торопимся. Молодые люди хотят состояться в профессии, я это очень уважаю, но их питание приводит в ужас. Завтракать не успевают, в течение дня кофе перехватят, а вечером еда из доставки. И потом по десять дней в туалет сходить не могут. При этом менять образ жизни не хотят — просят таблетку, которая все исправит. Но такой таблетки нет, должны быть правила питания", - уточнила специалист.
Елена Шевченко советует питаться в одно и то же время. В течение дня обязательно должны быть завтрак, обед и ужин, и тогда перекусы отойдут на второй план, а то и вовсе исчезнут из рациона.
Правила здорового питания от врача:
Завтрак должен быть горячим и плотным, богатым белками, чтобы вы оставались как можно дольше сытыми. В меню — яйца, мясо или рыба. Можно даже съесть кусочек соленого сала. Какое удовольствие от овсянки без масла и на воде? Как раз на завтрак вы можете есть все, что пожелаете, пищевую стимуляцию эндорфинов никто не отменял. Человек хорошо поел, настроение поднялось — можно приступать к работе.
Если в восемь утра вы хорошо и плотно позавтракали, здоровое чувство голода должно появиться только к 2-3 часам дня. Обед также должен быть плотным: салат, суп, второе, чай или другой напиток. Этот объем нормален. Человек способен столько съесть, чтобы потом спокойно протянуть до ужина. Когда я говорю это своим пациентам, они отвечают: „Мне столько не надо, я наедаюсь одним блюдом“. А я отвечаю: „Вы просто очень быстро едите“.
Всю норму белков и жиров нужно съедать на завтрак и обед. На ужин оставляем только углеводы: каши, макароны, картофель. Можно добавить масло, обжаренный лук. Если не пережарите, вреда от такой заправки не будет. А вот куриную грудку, рыбный стейк и котлеты ешьте на завтрак. Кусок мяса будет лежать в желудке 8-10 часов, начнется процесс брожения непереваренных белков — это называется гнилостная диспепсия. В итоге вы спите, а организм не спит. А потом просыпаетесь разбитыми, с плохим настроением. По этой же причине не подходят для ужина творог и другие молочные продукты.
Углеводы больше четырех часов в желудке не находятся. А к моменту, когда вы ложитесь спать, желудок должен быть пустым. Вам легко и комфортно, при этом нет мучительного чувства голода. Вы спите, и ваш желудок тоже спит.
Если после раннего ужина вы проголодались, врач советует заварить травяной чай с мятой или шиповник, выпить горячий компот из яблок и изюма и съесть простую булку с вареньем.
советы становятся все чудесатей и чудесатей.
скоро чипсы будут рекомендовать в качестве "легкого перекуса"
Аноним 420
Мой мир рухнул
Анонимка
Новости U-mama.ru: Если в восемь утра вы хорошо и плотно позавтракали, здоровое чувство голода должно появиться только к 2-3 часам дня.
жто что там нужно съесть, чтобы 6-7 часов переваривалось?
[user]Новости U-mama.ru:[/u7ser]Обед также должен быть плотным: салат, суп, второе, чай или другой напиток.
Я даже в молодости столько не могла впихнуть в себя никогда.. У меня и муж столько не ест..
Анонимка
Она точно гастроэнтеролог?
Аноним 97
А почему овощи без мяса нельзя тогда....с булки то на ночь и макарон разнесет. А на компоте "далеко не уедешь".
Тоже не могу впихнуть салат, суп и второе. Или всего по ложке? Но сколько трудов тогда ..проще одно на ужин оставить.
Новости U-mama.ru: Если после раннего ужина вы проголодались,
Новости U-mama.ru: съесть простую булку с вареньем.
Octavia: Это точно
Новости U-mama.ru: Гастроэнтеролог
???
Аноним 226
urtica: Ну, вообще то она не о похудении. А о людях, которые пришли с жалобами к гастроэнтерологу.
Людям, которые приходят с жалобами к гастроэнтерологу -никто и никогда не посоветует булки с вареньем, макароны на ночь и соленое сало на завтрак.
Это я вам говорю как пациент разных гастроэнтерологов, имеющий всю хронь по ЖКТ.
Гастроэнтеролог очень странный и советы ее такие же.
Аноним 226: Гастроэнтеролог очень странный и советы ее такие же.
Как и все новости на юмаме.
Аноним 182
Новости U-mama.ru: начнется процесс брожения непереваренных белков — это называется гнилостная диспепсия
Странно, что она ещё про слизь от молочки не сказала.
Анонимка
urtica: Ну, вообще то она не о похудении. А о людях, которые пришли с жалобами к гастроэнтерологу.
вот это ваще не про гастроэнтеролога, хоть с похудением, хоть без..
тут про правильное здоровое питание тоже нет, это несовместимые вещи с ниже перечисленным)))
Новости U-mama.ru: съесть простую булку с вареньем.
Новости U-mama.ru: На ужин оставляем только углеводы: каши, макароны, картофель. Можно добавить масло, обжаренный лук.
Новости U-mama.ru: Обед также должен быть плотным: салат, суп, второе, чай или другой напиток. Этот объем нормален
Новости U-mama.ru: они отвечают: „Мне столько не надо, я наедаюсь одним блюдом“. А я отвечаю: „Вы просто очень быстро едите“.
Анонимка
Аноним 226: Это я вам говорю как пациент разных гастроэнтерологов, имеющий всю хронь по ЖКТ.
поддержу)) коллега))))
Аноним 377
Новости U-mama.ru: Если в восемь утра вы хорошо и плотно позавтракали
я в 5.40 завтракаю, какое мясо или рыба, яйцо бы запихнуть..))
Новости U-mama.ru: Гастроэнтеролог городской больницы № 38 имени Н.А. Семашко Елена Шевченко
Надо это имя запомнить, чтобы случайно не попасть к такому чудо врачевателю
Аноним 237
Новости U-mama.ru: Когда я говорю это своим пациентам, они отвечают: „Мне столько не надо, я наедаюсь одним блюдом“. А я отвечаю: „Вы просто очень быстро едите“.
А если есть медленно, то все влезет ? Хрень какая- то, как и все остальное. Питание не диетическое
Я в 6:15. Плотно завтракаю. Но к 10:30 я уже прям голодная.
А тут врач советует 6-7 часовой перерыв между завтраком и обедом....
Аноним 237
И непонятно, зачем столько углеводов на ночь. Углеводы= энергия. Нахрена она ночью ?
И как в 18.00 встать из за стола ? Можно только из- за рабочего стола встать и домой поехать.
Frau Nein,
Я 1976 года рождения, мы так не ели. И завтрак и обед и ужин были плотнымм. На ужин мясо, кура, рыба или сосиски с гарниром.
Жили не богато, как все при этом.
Папа работяга, какой ему ужин без белка?
Так чтобы просто углеводы - не припомню.
С работы, школы, все голодные. Хорошо и плотно ужинали.
Новости U-mama.ru: Завтрак должен быть горячим и плотным, богатым белками, чтобы вы оставались как можно дольше сытыми. В меню — яйца, мясо или рыба. Можно даже съесть кусочек соленого сала
Если есть на завтрак белки и жиры в достаточном объеме, не микроскопическом , сытость будет надолго.
Так называемый белково-жировой завтрак, БЖЗ
Я сегодня завтракала в 5 утра, чувство голода появилось к 13 часам дня.
Съедена яичница с жареным беконом и огурчиками вприкуску.
Гастроэнтеролог городской больницы № 38 имени Н.А. Семашко Елена Шевченко рассказала, как повысить культуру питания, чтобы снизить вес и улучшить состояние здоровья.
Елена Шевченко советует питаться в одно и то же время. В течение дня обязательно должны быть завтрак, обед и ужин, и тогда перекусы отойдут на второй план, а то и вовсе исчезнут из рациона.
Правила здорового питания от врача:
Как манера речи выдает низкий интеллект — 5 признаков
5 типов алкоголиков, которые не догадываются о своей зависимости
Это точно поможет?
я это ничего не ем
советы становятся все чудесатей и чудесатей.
скоро чипсы будут рекомендовать в качестве "легкого перекуса"
Мой мир рухнул
Я даже в молодости столько не могла впихнуть в себя никогда.. У меня и муж столько не ест..
Она точно гастроэнтеролог?
А почему овощи без мяса нельзя тогда....с булки то на ночь и макарон разнесет. А на компоте "далеко не уедешь".
Тоже не могу впихнуть салат, суп и второе. Или всего по ложке? Но сколько трудов тогда ..проще одно на ужин оставить.
Ну, вообще то она не о похудении. А о людях, которые пришли с жалобами к гастроэнтерологу.
???
Людям, которые приходят с жалобами к гастроэнтерологу -никто и никогда не посоветует булки с вареньем, макароны на ночь и соленое сало на завтрак.
Это я вам говорю как пациент разных гастроэнтерологов, имеющий всю хронь по ЖКТ.
Гастроэнтеролог очень странный и советы ее такие же.
Видимо
во время интервью был очень голоден
Как и все новости на юмаме.
Странно, что она ещё про слизь от молочки не сказала.
вот это ваще не про гастроэнтеролога, хоть с похудением, хоть без..
тут про правильное здоровое питание тоже нет, это несовместимые вещи с ниже перечисленным)))
поддержу)) коллега))))
я в 5.40 завтракаю, какое мясо или рыба, яйцо бы запихнуть..))
эх! захотелось булку с компотом.
Теперь могу ее съесть вполне легально-врач советует.
Впервые такое слышу от гастроэнтеролога. Везде привычные схемы давали с белком на ужин и всякие салаты, овощи.
Надо это имя запомнить, чтобы случайно не попасть к такому чудо врачевателю
А если есть медленно, то все влезет ? Хрень какая- то, как и все остальное. Питание не диетическое
Я в 6:15. Плотно завтракаю. Но к 10:30 я уже прям голодная.
А тут врач советует 6-7 часовой перерыв между завтраком и обедом....
И непонятно, зачем столько углеводов на ночь. Углеводы= энергия. Нахрена она ночью ?
И как в 18.00 встать из за стола ? Можно только из- за рабочего стола встать и домой поехать.
обычный рацион советского человека. Помню так и ели мы тогда.
Frau Nein,
Я 1976 года рождения, мы так не ели. И завтрак и обед и ужин были плотнымм. На ужин мясо, кура, рыба или сосиски с гарниром.
Жили не богато, как все при этом.
Папа работяга, какой ему ужин без белка?
Так чтобы просто углеводы - не припомню.
С работы, школы, все голодные. Хорошо и плотно ужинали.
Если есть на завтрак белки и жиры в достаточном объеме, не микроскопическом , сытость будет надолго.
Так называемый белково-жировой завтрак, БЖЗ
Я сегодня завтракала в 5 утра, чувство голода появилось к 13 часам дня.
Съедена яичница с жареным беконом и огурчиками вприкуску.