Источник: https://www.u-mama.ru
Возможно, это разрушит все ваши стереотипы о правильном питании.

Фото: https://pixabay.com

Гастроэнтеролог городской больницы № 38 имени Н.А. Семашко Елена Шевченко рассказала, как повысить культуру питания, чтобы снизить вес и улучшить состояние здоровья.

"У нас такой век: мы все очень торопимся. Молодые люди хотят состояться в профессии, я это очень уважаю, но их питание приводит в ужас. Завтракать не успевают, в течение дня кофе перехватят, а вечером еда из доставки. И потом по десять дней в туалет сходить не могут. При этом менять образ жизни не хотят — просят таблетку, которая все исправит. Но такой таблетки нет, должны быть правила питания", - уточнила специалист. 

Елена Шевченко советует питаться в одно и то же время. В течение дня обязательно должны быть завтрак, обед и ужин, и тогда перекусы отойдут на второй план, а то и вовсе исчезнут из рациона.

Правила здорового питания от врача:

  • Завтрак должен быть горячим и плотным, богатым белками, чтобы вы оставались как можно дольше сытыми. В меню — яйца, мясо или рыба. Можно даже съесть кусочек соленого сала. Какое удовольствие от овсянки без масла и на воде? Как раз на завтрак вы можете есть все, что пожелаете, пищевую стимуляцию эндорфинов никто не отменял. Человек хорошо поел, настроение поднялось — можно приступать к работе. 
  • Если в восемь утра вы хорошо и плотно позавтракали, здоровое чувство голода должно появиться только к 2-3 часам дня. Обед также должен быть плотным: салат, суп, второе, чай или другой напиток. Этот объем нормален. Человек способен столько съесть, чтобы потом спокойно протянуть до ужина. Когда я говорю это своим пациентам, они отвечают: „Мне столько не надо, я наедаюсь одним блюдом“. А я отвечаю: „Вы просто очень быстро едите“. 
  • Всю норму белков и жиров нужно съедать на завтрак и обед. На ужин оставляем только углеводы: каши, макароны, картофель. Можно добавить масло, обжаренный лук. Если не пережарите, вреда от такой заправки не будет. А вот куриную грудку, рыбный стейк и котлеты ешьте на завтрак. Кусок мяса будет лежать в желудке 8-10 часов, начнется процесс брожения непереваренных белков — это называется гнилостная диспепсия. В итоге вы спите, а организм не спит. А потом просыпаетесь разбитыми, с плохим настроением. По этой же причине не подходят для ужина творог и другие молочные продукты.
  • Углеводы больше четырех часов в желудке не находятся. А к моменту, когда вы ложитесь спать, желудок должен быть пустым. Вам легко и комфортно, при этом нет мучительного чувства голода. Вы спите, и ваш желудок тоже спит.
  • Если после раннего ужина вы проголодались, врач советует заварить травяной чай с мятой или шиповник, выпить горячий компот из яблок и изюма и съесть простую булку с вареньем. 

Как манера речи выдает низкий интеллект — 5 признаков

5 типов алкоголиков, которые не догадываются о своей зависимости