В Свердловской области расширили перечень бесплатных обследований по полису ОМС. СПИСОК

Источник: https://www.u-mama.ru
...по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

Фото: https://pixabay.com

Свердловская область первой в России дополняет перечень обследований уральцев при проведении профилактических мероприятий.

Проект «Контроль здоровья» позволит медикам уделять повышенное внимание выявлению заболеваний, обусловленные спецификой нашего региона. С учётом факторов риска, выявленных у жителей, объём добавленных мероприятий в рамках диспансеризации тщательно просчитан для выявления онкологии, сахарного диабета и болезней системы кровообращения, патологии щитовидной железы.

В рамках Года семьи, объявленного Президентом России Владимиром Путиным, в перечень добавили обследования для сохранения репродуктивного здоровья мужчин и женщин.

Список новых обследований, доступных по ОМС:

• УЗИ сердца, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей; УЗИ молочных желёз; проведение эзофагогастродуоденоскопии; исследование уровня гликированного гемоглобина и липопротеидов низкой плотности, анализы на ВИЧ, сифилис и гепатит С.
  • Приём у врача-дерматовенеролога позволит исследовать кожные покровы с помощью дерматоскопа. Врач-стоматолог проверит слизистые оболочки полости рта с применением аппарата люминесцентной стоматоскопии для исключения злокачественных новообразований.
  • Для профилактики здоровья мужчин в комплекс обследований добавлены приём врача-уролога, анализ на определение простат-специфического антигена в крови, спермограмма и УЗИ предстательной железы.
  • Для женщин расширен перечень лабораторных исследований в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза, а также введено УЗИ органов малого таза. Эти исследования проводятся по желанию и в дополнение к диспансеризации.

В министерстве здравоохранения Свердловской области объяснили, что представленные нововведения предоставляются на усмотрение каждого жителя, пришедшего на профилактические мероприятия, но всё начинается с прохождения стандартного перечня. Все услуги тарифицированы и согласованы с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

В реализации нового проекта «Контроль здоровья» задействованы все больницы, подведомственные региональному Минздраву. Прохождение профилактических мероприятий для всех уральцев бесплатно, при себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

Для удобства свердловчан каждая больница устанавливает собственный график по примеру «Зелёных суббот», когда диспансеризацию можно пройти без предварительной записи и в максимально сжатые сроки.

Кетодиета названа самой опасной для здоровья

В России было выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения

У нас в больнице демонстрации. Запись к специалистам на черт знает когда. Вот хорошо выше написано, но как это все получить не стоя в бесконечных очередях.

Аноним 771,
Ребенку 6 мес было нужно было идти к окулисту,ребенок заболел,пришли к педиатру в 7 мес ребенка и она говорит теперь поздно ,вам не попасть ,только к году попадаете… нет окулиста детского на весь Уралмаш и Эльмаш,точнее один он…..РОЖАЙТЕ господа …к неврологу и так ходим платно,прием 6300 уже стал…к окулисту еще платно не пойду!!!массажи тоже все платно до года,ниче бесплатно не допросишься…даже кровь с мочой не дали сказали не положено,1 раз дали в 2 мес ребенка,щас 9 мес ребенку попросила,говорит не положено до года….карл больница 15 на космонавтов если что!!!!

Анонимка: больница 15 на космонавтов если что!!!!

Тоже здесь же. У меня ребенок астматик, на учете у пульмонолога. Нужно каждые 2 мес выписывать бесплатные лекарства у пульмонолога. Раньше я спокойно записывала его через инет, с октября система изменилась, и запись только через регистратуру. И... Надо было на прием в декабре, до сих пор ждем записи, обещали не раньше марта-апреля.

Сколько раз ходила в ЖК, УЗИ с какими то трудностями, если не беременная "по договоренности только"

Благодетели

Новости U-mama.ru: перечень обследований уральцев при проведении профилактических мероприятий.

Я так понимаю, это в рамках диспансеризации все?

Новости U-mama.ru: Эти исследования проводятся по желанию и в дополнение к диспансеризации.

А по чьему желанию почему-то не уточнили. Почему-то мне кажется, что речь не о желании пациента.

Ага знакоая маму с давлением привезла, к ьерапевту нет талонов идите на диспансеризацию, пришли, ой давление высокое, вам к терапевту надо так и будет по заколдованному кругу.

Аноним 346: Ага знакоая маму с давлением привезла, к ьерапевту нет талонов идите на диспансеризацию, пришли, ой давление высокое, вам к терапевту надо так и будет по заколдованному кругу.

Зато и те и другие по омс деньги получили, что оказали помощь

Аноним 737,
Это точно

Аноним 916: Нужно каждые 2 мес выписывать бесплатные лекарства у обратитесь к заведующей, в 33, например, отдельный человек занимается льготными лекарствами

Аноним 916: Нужно каждые 2 мес выписывать бесплатные лекарства у пульмонолога.

когда мне надо было ежемесячно выписывать бесплатные лекарства у невролога для ребенка, я просто приходила в часы приема и оставляла карту и тетрадку для рецептов. на следующий день забирала все в регистратуре. правда, приходилось тщательно все рецепты проверять, ибо были препараты спецучета и частенько какую-нить печать да забывали поставить. сейчас так нельзя?

Анонимка: прием 6300

Выбрали самого дорогого, как будто на нем свет клином сошёлся.
Куча неврологов до 3000 . Окулисты ещё меньше.
Та же областная детская чем вам не угодила, гуманные там цены.
Сначала себя ограничивают( экономят) и копят, и выращивают болячки, потом разгребают у самых дорогих врачей.

Анонимка: массажи тоже все платно до года,

Нам дали бесплатный массаж. Но, знаете, лучше б я водила ребенка на платный, чем иметь показания к бесплатному.
Надеюсь, я понятно свою мысль озвучила.

А в целом согласна с вами.

Аноним 131: Куча неврологов до 3000 . Окулисты ещё меньше.
Та же областная детская чем вам не угодила, гуманные там цены.

А зачем тогда налоги платим на содержание всей этой свиты?

Странный список. Многое делают спокойно по омс уже давно.

Анонимка: больница 15 на космонавтов если что!!!!

Есть же у нас окулист + на орджо 13. Через госуслуги - здоровье бывают талоны.

🐞🌱,
Летом были аж 3 окулиста,щас 1,талонов нет!!!

Аноним 131: Куча неврологов до 3000 .

Иду на врача именно,ходили по 5 шт спасибо,только деньги плати,а проблему никто не решил…

Znayka,
вроде это теперь должны в диспансеризацию включить, она же считается профилактическим мероприятием

Анонимка,
Мониторьте ещё на регистратура66.

🐞🌱,
Я там и мониторю…. Вот один врач

Я 8 лет назад первый и последний раз прошла диспансеризацию по омс. Это мероприятие не для работающих! У меня это растянулось на 4 дня. Везде живые очереди. В самой поликлинике проводишь полдня, но ещё и дорога. В итоге выпадает рабочий день. И это мне ещё никаких анализов и узи не дали, сказав, что я в тот год лежала в больнице, поэтому уже свой лимит на анализы истратила. Какой работодатель будет на неделю на диспансеризацию отпускать?

Муж сейчас на больничном с орви. В пн сходил как первично заболевших без талона, на четверг повторная явка - а талонов нет. Пришлось продлять больничный опять через общую очередь. 3 часа просидел, 2 минуты приём, третья явка в пн, талонов нет...

Если надо не просто больничный, а лечение, то муж по дмс ходит. Я к врачам только платно. Мне вообще пофиг на что там по ОМС можно - у меня ни времени, ни здоровья нет на то, чтобы эти услуги получать.

Аноним 916: Раньше я спокойно записывала его через инет, с октября система изменилась, и запись только через регистратуру. И... Надо было на прием в декабре, до сих пор ждем записи, обещали не раньше марта-апреля.

Не ждите, названивайте им. У нас другая больница, но система та же. Несколько раз звонила в колл центр, спрашивала про лист ожидания, в результате через месяц получили направление

мышкаЮля: сейчас так нельзя

В 2016 все было намного лучше. С первым ребенком.
Сейчас полный дурдом. Приходишь на прием - врач 30 минут воюет с программой и принтером, осмотр на отъе…сь, конечно, она замученная всем этим. Ей наплевать на ребенка, лишь бы план по прививкам выполнить.

Записаться тоже проблема вечная.

В 2016 невролог дала направление, записалась в регистратуре на узи. Все посмотрели и спокойно живем.
Сейчас, в ноябре встала в лист ожидания к неврологу. В январе только попала на прием. Та дала направление на УЗИ, пришла в регистратуру, те отправили в свою регистратуру. Хорошо, пришла в свою, те записали на прием в педиатру, сказали без ребенка прийти и она выпишет. Та, не стала выписывать, сказала с ребенком прийти. Записалась, пришла с ребенком, оказывается у нее нет теперь таких полномочий и мне надо к неврологу. Круг замкнулся.👿👿👿

Аноним 72: Не ждите, названивайте им.

Это совет или для бездельников на работе, или для безработных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы