На Химмаше двое мальчиков проводили пенсионерку до дома, а потом обокрали её

Источник: http://www.uralweb.ru

На Химмаше ищут мальчиков, которые в минувшую субботу проводили пенсионерку до дома. Её родственники рассказали, что после этого школьники её обокрали.

— Прошу помочь найди парней, которые 10 февраля с 17.00 до 17.30 «помогли» добраться маме из магазина «Магнит» (Инженерная, 19а) до подъезда дома, а потом украли у неё кошелек. Далее они поехали в батутный парк и в «Бургер Кинг», — пожаловалась порталу E1.RU дочь пенсионерки.

По словам екатеринбурженки, у её мамы в магазине закружилась голова. Она же и попросила мальчиков проводить её до дома. Когда они довели её до подъезда, женщина хотела дать им немного денег, но не нашла кошелёк. Она подумала, что забыла его в магазине.

Родственники пожилой женщины приехали в «Магнит» и посмотрели камеры наблюдения. Стало понятно, что кошелёк она взяла с собой.

— Потом мы просто посмотрели, какие приходят СМС о тратах. Решили, что это те самые дети. Когда заблокировали карту, они пытались снять деньги и расплатиться во «Вкусно — и точка». Мама даже не поняла, когда именно у неё вытащили кошелёк, — добавила свердловчанка.

Напомним, несколько недель назад похожая история произошла на Уралмаше. Тогда девушка предложила помощь бабушке, а затем сама же и обокрала её.

Прекрасно воспитанные дети. Ничего святого, обокрали беспомощного человека. Твари

И кто таких ублюдков воспитывает?

Вот из-за таких случаев и пенсионеры боятся помощь принимать и люди боятся помогать. Провожала я тут бабушку до дома, а под конец пути начались разговоры, что она живет одна, брать у нее нечего, денег нету и почему я вообще решила ее проводить. Вроде доброе дело сделала, а внутри потом осадок.

Цыгане подросли

У меня вопрос к операторам касс, как они, видя несовершеннолетних, и видя ,что они расплачиваются картой, не задались вопросм, что они без родителей и чья эта карта??? Далее,во всех центрах есть видеофиксация, можно по времени транзакции увидеть кто это сделал, ну и на банкоматах есть видеокамеры.....

Аноним 19: Сперва доказать нужно, а потом обвинять

Новости U-mama.ru: батутный парк и в «Бургер Кинг», 

ага, сама старушка поскакала на батутах попрыгать..

тимуровцы блин

monro1978: У меня вопрос к операторам касс, как они, видя несовершеннолетних, и видя ,что они расплачиваются картой, не задались вопросм, что они без родителей и чья эта карта???

Эм, сейчас почти у каждого ребенка есть своя карта с первого класса же, теперь кассиры должны у всех детей принадлежность карты проверять? Мои дети ходят с моей картой и картой мужа, так как оформить детские это танцы с бубнами и куча ограничений, их тоже кассиры должны каждый раз проверять?

Аноним 566: их тоже кассиры должны каждый раз проверять?

ведь непросто так ввели отдельно делать детские карты, и кучу ограничении??? а когда на карте написано женское имя??? это как?
думаю ,если есть ограничения, то это не просто так.. и да проверять.

monro1978: У меня вопрос к операторам касс, как они, видя несовершеннолетних, и видя ,что они расплачиваются картой, не задались вопросм, что они без родителей и чья эта карта?

Это мелкая гражданско -правовая сделка .. продуктовый , извините , не Ювелирка .. что должно смутить кассира ?

monro1978: меня вопрос к операторам касс, как они, видя несовершеннолетних, и видя ,что они расплачиваются картой, не задались вопросм, что они без родителей и чья эта карта??

Сейчас почти у всех детей карты да и законом разрешены покупки детьми до 14 лет, так называемые мелкие бытовые сделки, сумма такой покупки в законе не обозначена.

monro1978: а когда на карте написано женское имя??

Сейчас кассиры на это не смотрят, многие кладут карты в чехол телефона и платят, прикладывая телефон к терминалу. Да и просто прикладывая телефон к терминалу, не видно фио. На детской карте Тинькофф фио и вовсе с оборотной стороны нанесено

monro1978: а когда на карте написано женское имя??? это как?

назовите мне с ходу хоть одну кассу, где кассир берет в руки вашу карту и смотрит, что на ней написано?
где находится терминал оплаты безналом на кассе припоминаете? на расстоянии от кассира и повернут к кассиру задом- что они там увидеть должны и как???

Крошка кофе: На детской карте Тинькофф фио и вовсе с оборотной стороны нанесено

у меня детская втб - серого цвета, с рисунками вдобавок, на ней я сама-то не могу ничего разобрать толком в имени, не то что кассир это разглядит.. да еще в потоке людей особенно в час пик..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы