Свердловские силовики предупредили о новой мошеннической схеме. Пугают госизменой

Источник: http://www.uralweb.ru

Глава пресс-службы областного ГУ МВД полковник Валерий Горелых рассказал о новом виде мошенничества. Лже-сотрудник ФСБ позвонил 67-летнему педагогу колледжа из Артёмовска по видеосвязи, заставил её оформить кредит.

— Преподавателю на телефон пришло сообщение от начальника, попросившего оказать помощь представителю ФСБ. Женщина не знала, что письмо прислал аферист. После её заставили оформить кредит, когда она усомнилась в порядочности звонившего, с ней связался лже-силовик по видеосвязи, — отметил полковник Горелых.

Женщине сказали, что на неё якобы пытаются оформить кредит из другой страны. Для остановки операции её попросили взять в банке ссуду для блокировки мошеннической операции.

— В случае неисполнения требований грозились завести дело о госизмене, — отметил Горелых.

И всё же свердловчанка засомневалась в искренности звонившего, тогда с ней по видеосвязи связался человек в форме ФСБ и убедил её в правильности поведения.

— От неожиданно живого общения и напора со стороны «силовика» преподаватель в течении двух дней выполняла криминальные требования. Когда поняла, что попала в сети телефонных аферистов, было поздно. Оставалось лишь написать заявление в полицию, где по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», — уточнил Валерий Горелых.

Я больше скажу, у нас в компании (екб) была попытка такого мошенничества. Реально через аккаунт гендиректора в мессенджере выходили на связь с персоналом. Хорошо, что сразу усомнились, ему просто не свойственно так общаться. Кто то даже потроллил мошенников. Но факт, такой способ в ходу.

Новости U-mama.ru: Лже-сотрудник ФСБ позвонил 67-летнему педагогу колледжа из Артёмовска по видеосвязи, заставил её оформить кредит.

Артемовского! Город Артемовский в Свердловской области, а не Артемовск.

У нас от лица директора последние две недели постоянно идет такая рассылка....первый раз очень удивились, сейчас уже привыкли, просто блокируем.

urtica: У нас от лица директора последние две недели постоянно идет такая рассылка....первый раз очень удивились, сейчас уже привыкли, просто блокируем.

обалдеть. и директор не в курсе? иначе как объяснить, что рассылка все еще продолжается?

Новости U-mama.ru: заставил её оформить кредит.

как? ну объясните мне? когда надо - фиг получишь одобрение на пару сотен, а тут в каждой новости про мошенничество - кредиты на миллионы влегкую. особенно онлайн. считаю, работают конкретные сотрудники банка, которые тот кредит одобряют, в связке с мошенниками. и государство могло бы давно весь этот бардак прекратить, но видимо, это выгодно....

мышкаЮля: и директор не в курсе?

Так в курсе, а что он может сделать, создаются бесконечные ложные аккаунты....все предупреждены, что сразу банить. Баним.

urtica: а что он может сделать, создаются бесконечные ложные аккаунты....все предупреждены, что сразу банить. Баним.

кошмар....

Новости U-mama.ru: в течении двух дней

В течениЕ

Аноним 129: через аккаунт гендиректора в мессенджере выходили на связь с персоналом. Хорошо, что сразу усомнились, ему просто не свойственно так общаться.

Да-да... "С вами свяжется куратор?". Вот даже обидно было, многим "ген.директор" написал, а мне нет ... Я б пообщалась по рабочим вопросам.

Тоже мужу с аккаунта коллеги периодически написывают (оба руководители). Причём, называют его по имени отчеству и начинают причёсывать, что будет звонить человек из очень серьезной структуры и с ним надо обязательно пообщаться. Первый раз офигел, потом обратил внимание, что это дубль аккаунт.

Видела новость в телеграмме в Гонконге так развели чувака на 25 млн долларов , с ним общались по видеосвязи из "головного офиса" из Лондона и он перевел деньги компании

Аноним 857: что будет звонить человек из очень серьезной структуры и с ним надо обязательно пообщаться

У нас тоже третий месяц сотрудникам компании такое шлют.

Если ты не интересуешься политикой, она заинтересуется тобой . При нынешней обстановке надо побольше вникать в такие вопросы, даже кто не интересуется ими, а то можно и правда влететь.

Почему только предупреждают граждан? почему эти мошенничества цветут пышным цветом абсолютно безнаказанно?

Мне тоже все начальство пишет с просьбами оказать содействие куратору Егорову. Сам Егоров не звонил пока. Бесят.

А ещё сейчас звонят и произнеся слово папа сбрасывают звонок. Перезвонишь на определившийся номер, снимаются деньги.

тубероза: Сам Егоров не звонил пока

А моему сыну позвонил сегодня.
Говорил про данные, которые утекают во вражеские страны.
Сын, бестолочь, не дал всю историю рассказать. Засмеялся, обидел куратора. Тот пригрозил увольнением завтра и бросил трубку.

мышкаЮля: балдеть. и директор не в курсе? иначе как объяснить, что рассылка все еще продолжается?

у нас уже и на совещаниях предупреждают и письма рассылают и на странице внутренней сайта.
А она все звонит и звонят.

НЕШОКОЛАДКА: . Тот пригрозил увольнением завтра и бросил трубку.

я от тоже иногда хочу потроллить... но всегда минут через 15 срываюсь начинаю или ржать или посылать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы