Как манера речи выдает низкий интеллект — 5 признаков

Источник: https://www.u-mama.ru
Также опубликованы признаки высокого интеллекта в речи.

Фото: https://pixabay.com

Специалисты психологического центра "Семья" назвали 5 признаков низкого интеллекта, которые видны по манере речи человека. Об этом пишет "Доктор Питер".

Часто использует слова-паразиты. «Типа», «короче», «прикинь», «значит», «так сказать», «как бы», «как его». Это выдает маленький словарный запас человека. У интеллектуала всегда найдутся подходящие слова для описания ситуации. 

Повышает голос и часто плачет. Реакция в виде криков и слез, по словам психологов, признак не только настоящего стресса, но и того, что человек не может быстро проанализировать ситуацию и отреагировать на нее. Поводом может стать незначительный раздражитель, и человек превратится в "драма квин". Для окружающих людей такая реакция может считываться как признак недалекого человека.

Показывает причастность к сильным мира сего. Хвастовство влиятельными знакомыми однозначно воспринимается как признак небольшого ума.

Говорит с «элитным» произношением. Например, растягивает слова, нарочито демонстрирует свою эмоциональность и переигрывает.

«Я лучше всех». В разговоре перебивает собеседника и все время говорит: «Я тоже так могу», «И я так умею», «А у меня это лучше», «А у меня этого больше».  По словам психологов, интеллектуальному человеку ничего доказывать не надо, он не станет об этом даже думать. 

А что же с неочевидными особенностями людей с высоким уровнем интеллекта? 20 таких особенностей назвал Джереми Дин, доктор философии, доктор психологии Университетского колледжа Лондона. Итак, такие люди:

правильно рассчитывают время;

умеют мечтать;

ценят черный юмор;

отказываются от второстепенной информации;

склонны к тревожности;

обладают большими зрачками;

либеральны и реже религиозны;

выше среднего роста;

предпочитают одиночество;

поздно ложатся спать;

доверяют другим;

успешнее переживают финансовые трудности;

чаще ленятся;

умеют выходить из состояния неопределенности;

хороши собой;

любознательны, ищут новых впечатлений;

не склонны к агрессии, послушны;

контролируют себя;

склонны к сотрудничеству;

получают удовольствие от споров и головоломок.

Учёные выяснили, сколько секса нужно женщинам для здоровья

5 типов алкоголиков, которые не догадываются о своей зависимости

Новости U-mama.ru: доктор психологии Университетского колледжа Лондона.

опять британские учёные?
давно не слыхали...

Новости U-mama.ru: обладают большими зрачками;

Это как? Именно зрачками? Не глазами?
Зрачки у

Новости U-mama.ru: людей с высоким уровнем интеллекта

На свет не реагируют?

Новости U-mama.ru: чаще ленятся;

Кто понял жизнь, тот не спешит

Теперь если кто то тут будет с наездом и считать себя лучше, значит с низким интеллектом

Аноним 479: Дак это ж наркоманы

и про тех, кто сие писал?
они то, себя к какой категории с таким текстом относят?

А если рост ниже среднего, то и время на учёбу, саморазвитие тратить незачем - всё равно мелкой тупицей останусь, безграмотной и низкоинтеллектуальной
Хотя , если лениться ещё больше , то наверняка мой интеллект сразу взлетит

Новости U-mama.ru: не склонны к агрессии, послушны;

буду я послушной сойду за умную)))

успешнее переживают финансовые трудности;
Это как?

Паинька: выше среднего роста
Я маленькая, но
поздно ложатся спать
Yes!!!! Поздно ложусь бывает и в 2 ночи. В бридж играю на компе.
хороши собой
вот этого у меня не отнять, что правда, то правда
умеют выходить из состояния неопределенности;
получают удовольствие от .... головоломок.
Терпеть не могу неопределённости, а головоломки обожаю

Новости U-mama.ru: По словам психологов, интеллектуальному человеку ничего доказывать не надо, он не станет об этом даже думать. 

Новости U-mama.ru: поздно ложатся спать;

Так я гений

Новости U-mama.ru: Как манера речи выдает низкий интеллект

То, как Вы пишете новости выдаёт Ваш интеллект. То, что вы написали в новости - не о манере речи. Манера речи это, например, скорость речи, равномерность или перепады высоты голоса, какие-то особенности свойственные речи конкретного человека. Об интеллекте они никак не говорят или в последнюю очередь.
Бесит, что новости пишут безграмотные люди с низким интеллектом.
Интересно, они комментарии читают?

Фотография прикольная))))

Такую статью может написать старшеклассник "на коленке".

Новости U-mama.ru: Часто использует слова-паразиты

Новости U-mama.ru: У интеллектуала всегда найдутся подходящие слова для описания ситуации. 

У мну они находятся, но с задержкой. Если сравнивать человека с компьютером, то у мну большой жесткий диск, мощный процессор, но слабовата оперативка и видеокарта.

Новости U-mama.ru: Повышает голос и часто плачет А это вообще к психическому состоянию относится, а не к интеллекту. Можно быть интеллектуальным психом, или тихим и спокойным тупицей

Новости U-mama.ru: обладают большими зрачками;

Интересно, а я все переживала,что меня наркоманкой в детстве называли

О, да я умница, надо только хвастаться и истерить перестать 🙃

Я гений, который часто плачет ... ну вот как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы