Нынешним летом на «Поезде здоровья» в Анапу отправятся 4657 детей из Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба областных властей.
Социальный проект «Поезд здоровья» реализуется с 2011 года при поддержке губернатора Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области, регионального министерства образования и молодежной политики, минздрава Свердловской области, СвЖД – филиала ОАО «РЖД», муниципальных образований нашего региона, Федерации профсоюзов Свердловской области.
За годы реализации проекта в Анапе отдохнуло за счет средств областного бюджета 21760 уральских детей.
«В 2011 году Анатолий Петрович Сухов, мой заместитель в то время, выступил с идеей по организации отдыха свердловских детей на Черном море. За первый сезон на «Поезде здоровья» в Анапу отправились 548 юных уральцев. Ребятишки оздоровились, накупались в море. Им очень понравилось. Проект с каждым годом стал расширяться. Показательным стал 2023 год, когда за сезон на «Поезде здоровья» на Черноморское побережье отправились 4437 детей, – прокомментировала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. – На заседании оргкомитета мы обсудили подготовку к следующему сезону, чтобы дети смогли в 2024 году также как в прошлые годы отдохнуть на Черном море. Планируется, что в нынешнем году на «Поезде здоровья» отправятся в Анапу уже 4657 детей».
Как выяснилось в ходе заседания, в Анапу юных уральцев перевезут на восьми железнодорожных составах. Школьников будут сопровождать сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО, вожатые и медицинские работники.
Каждый поезд состоит из 1 штабного вагона, 13 плацкартных вагонов, 3 вагонов-ресторанов.
Около 80 процентов пассажиров «Поезда здоровья» составят дети из семей участников специальной военной операции. Для приема уральских школьников приготовлен корпус «Сокол» Детского санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина», у которого есть собственный пляж с навесами, столовая с тремя обеденными залами, медицинский блок, оснащенный современным оборудованием.
Аноним 95: Слышу об этом поезде, но как туда попасть незнаю.[/c
Так в новости ответ на ваш вопрос
[cit]Аноним 796: Дочери предлагали в школе пару лет назад. Отличница, победитель разных олимпиад,
Ключевое - два года назад
Аноним 834: другие льготники. Это не для простых детей
Раньше для простых, но организованных, я бы сказала, потому что мой ребёнок ездил два раза со своим танцевальным коллективом
Аноним 962: и что тогда писать про это новости? В Свердловской области около 1 млн детей, поедут 4657.
Аноним 834: Чтобы было видно, что государство заботится о детях. только забывают добавлять, что заботится не о всех детях.
а где вы видели государства, которые за счет бюджета оздоравливают всех детей? Я не видела.
И что вы так взъелись на детей, у которых отцы на СВО?
С такими соотечественникам и никаких мигрантов не надо, свои же сожрут.
МОи дети никогда не ездили в бесплатные лагеря, но подобные новости меня нисколько не раздражают, даже радуют
Морозко: И что вы так взъелись на детей, у которых отцы на СВО?
На данном форуме это норма. Не у всех, к счастью.
Аноним 834
Морозко: а где вы видели государства, которые за счет бюджета оздоравливают всех детей?
ну так и надо писать, что дети-льготники едут в Анапу. А то "поезд Здоровья", видимо здоровье не для всех.
Морозко: С такими соотечественникам и никаких мигрантов не надо
а мигрантов то к чему сюда приплели, им то уж точно ничего бесплатного, даже медицина
Морозко: подобные новости меня нисколько не раздражают, даже радуют
Здорово, вы щедрой души человек.
Аноним 152
Ну, хоть кто то пусть поедет мне все равно. Мой бы в любом случае не поехал, даже если бы предложили
Аноним 572
Аноним 834: другие льготники. Это не для простых детей
Дочь ездила 1,5 года назад. Никаких льгот у нашей семьи нет. Путёвку дали в школе. Дочь не олимпиадница, никаких достижений. Но все 9 лет круглая отличница, за это.
Лагерь так себе. Родители оплачивают дорогу, так что не сказать, что совсем бесплатно.
Аноним 834
Аноним 572: Дочь ездила 1,5 года назад. Никаких льгот у нашей семьи нет
ключевое слово 1,5 года назад.
Аноним 152: Мой бы в любом случае не поехал
А мой бы поехал, даже
Аноним 572: Лагерь так себе. Родители оплачивают дорогу
Просто потому, что у меня нет возможности летом вывезти на море. Но ... В этом году нет даже возможности помечтать про Космос или Волну.
я имела ввиду поддержку друг друга. Люди, находящиеся в одном сообществе (пусть сообществом будет любое объединяющее начало, в данном случае объединяющее начало - Родина), обычно поддерживают друг друга.
А у нас "человек человеку волк"....
Аноним 152
Морозко: любое объединяющее начало, в данном случае объединяющее начало - Родина
А меня удивляет как так получилось, что это разьединяет
Аноним 834: У меня вызывает недоумение, почему для Родины одни дети важнее других?
всегда у военнослужащих были свои льготы. Всегда. и в СССР тоже. Что именно вас удивляет? Ну пойдите заключите контракт с МО. Только, думаю, что дешевле отправить ребенка в лагерь за свой счет.
интересно, как всё-таки формируется этот поезд?
по лагерям вот есть хотя бы какая-то процедура.
А поезд КТО формирует?
КАК туда хотя бы заявиться (не говоря уж про "попасть")?
Аноним 98
Меня не бесит, что едут
Не жалко
Но хоть бы раз написали как туда попасть
А то может кто то бы и подошел по критериям, так не в курсе этого
Какая то закрытая информация
Аноним 572
Аноним 834: ключевое слово 1,5 года назад.
Ключевое - что у нас нет льгот. В те года то же самое на форуме писали, что простым туда не дают
Аноним 572
Аноним 834: В этом году нет даже возможности помечтать про Космос или Волну.
У меня ребёнок никогда не был в местных бюджетных лагерях. До в поезд здоровья плацкарт стоил дороже, чем путёвки в наши лагеря если успеть записаться.
Ну и на форуме тут были темы про этот лагерь, большинство отзывов за то, что он не стоит даже даром, в смысле по цене дороги.
Аноним 98: Но хоть бы раз написали как туда попасть
даже к примеру пусть дети тех кто на СВО
один из сотрудников сейчас там.
Тут жена и дети.
Я бы позвонила его жене и рассказала - может она бы воспользовалась.
Нынешним летом на «Поезде здоровья» в Анапу отправятся 4657 детей из Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба областных властей.
Социальный проект «Поезд здоровья» реализуется с 2011 года при поддержке губернатора Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области, регионального министерства образования и молодежной политики, минздрава Свердловской области, СвЖД – филиала ОАО «РЖД», муниципальных образований нашего региона, Федерации профсоюзов Свердловской области.
За годы реализации проекта в Анапе отдохнуло за счет средств областного бюджета 21760 уральских детей.
Как выяснилось в ходе заседания, в Анапу юных уральцев перевезут на восьми железнодорожных составах. Школьников будут сопровождать сотрудники Управления на транспорте МВД России по УрФО, вожатые и медицинские работники.
Каждый поезд состоит из 1 штабного вагона, 13 плацкартных вагонов, 3 вагонов-ресторанов.
Около 80 процентов пассажиров «Поезда здоровья» составят дети из семей участников специальной военной операции. Для приема уральских школьников приготовлен корпус «Сокол» Детского санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина», у которого есть собственный пляж с навесами, столовая с тремя обеденными залами, медицинский блок, оснащенный современным оборудованием.
Стали известны сроки подачи заявлений в загородные лагеря Екатеринбурга
Родители могут потренироваться в подаче заявления в детский лагерь
А остальные 20% как туда попадают? Слышу об этом поезде, но как туда попасть незнаю.
Дочери предлагали в школе пару лет назад. Отличница, победитель разных олимпиад, конкурсов. Мы отказались
другие льготники. Это не для простых детей
Чтобы было видно, что государство заботится о детях. только забывают добавлять, что заботится не о всех детях.
А нельготныех детей в этом году лишили даже призрачного шанса попасть в хорошие лагеря.
Ключевое - два года назад
Раньше для простых, но организованных, я бы сказала, потому что мой ребёнок ездил два раза со своим танцевальным коллективом
а где вы видели государства, которые за счет бюджета оздоравливают всех детей? Я не видела.
И что вы так взъелись на детей, у которых отцы на СВО?
С такими соотечественникам и никаких мигрантов не надо, свои же сожрут.
МОи дети никогда не ездили в бесплатные лагеря, но подобные новости меня нисколько не раздражают, даже радуют
На данном форуме это норма. Не у всех, к счастью.
ну так и надо писать, что дети-льготники едут в Анапу. А то "поезд Здоровья", видимо здоровье не для всех.
а мигрантов то к чему сюда приплели, им то уж точно ничего бесплатного, даже медицина
Здорово, вы щедрой души человек.
Ну, хоть кто то пусть поедет мне все равно. Мой бы в любом случае не поехал, даже если бы предложили
Дочь ездила 1,5 года назад. Никаких льгот у нашей семьи нет. Путёвку дали в школе. Дочь не олимпиадница, никаких достижений. Но все 9 лет круглая отличница, за это.
Лагерь так себе. Родители оплачивают дорогу, так что не сказать, что совсем бесплатно.
ключевое слово 1,5 года назад.
А мой бы поехал, даже
Просто потому, что у меня нет возможности летом вывезти на море. Но ... В этом году нет даже возможности помечтать про Космос или Волну.
я имела ввиду поддержку друг друга. Люди, находящиеся в одном сообществе (пусть сообществом будет любое объединяющее начало, в данном случае объединяющее начало - Родина), обычно поддерживают друг друга.
А у нас "человек человеку волк"....
А меня удивляет как так получилось, что это разьединяет
С одной стороны круто с другой страшно, случись что с ребёнком и забирать его от туда не просто.
Не все же дети участников СВО.
80%, остальные 20 % это 930 путевок на всю область, это многодетные, опекаемые, ОВЗ
всегда у военнослужащих были свои льготы. Всегда. и в СССР тоже. Что именно вас удивляет? Ну пойдите заключите контракт с МО. Только, думаю, что дешевле отправить ребенка в лагерь за свой счет.
интересно, как всё-таки формируется этот поезд?
по лагерям вот есть хотя бы какая-то процедура.
А поезд КТО формирует?
КАК туда хотя бы заявиться (не говоря уж про "попасть")?
Меня не бесит, что едут
Не жалко
Но хоть бы раз написали как туда попасть
А то может кто то бы и подошел по критериям, так не в курсе этого
Какая то закрытая информация
Ключевое - что у нас нет льгот. В те года то же самое на форуме писали, что простым туда не дают
У меня ребёнок никогда не был в местных бюджетных лагерях. До в поезд здоровья плацкарт стоил дороже, чем путёвки в наши лагеря если успеть записаться.
Ну и на форуме тут были темы про этот лагерь, большинство отзывов за то, что он не стоит даже даром, в смысле по цене дороги.
даже к примеру пусть дети тех кто на СВО
один из сотрудников сейчас там.
Тут жена и дети.
Я бы позвонила его жене и рассказала - может она бы воспользовалась.