Судьбу 11-летней девочки, пропавшей 18 лет назад, раскрыли с помощью гипноза

Источник: https://www.u-mama.ru
Одна из свидетельниц вспомнила важные факты.
Фото: https://pixabay.com

В Красноярском крае полиция раскрыла дело об исчезновении 11-летней Жени Б., пропавшей в Канске 18 лет назад.

В 2024 году следователи еще раз проанализировали материалы дела и провели с одной из свидетельниц «работу по активации памяти», рассказали в краевом Следственном комитете. В состоянии транса она вспомнила события тех дней. В частности, она видела в магазине пропавшую девочку с мужчиной и женщиной. Это был ее 24-летний знакомый, поэтому свидетель смогла составить фоторобот преступника.

Полиция задержала мужчину в Норильске. Он сознался в преступлении и рассказал, что привел школьницу в один из заброшенных домов и задушил, а тело спрятал в подвале.

10 апреля 2006 года 11-летняя девочка ушла в школу и не вернулась. Полиция прочесала весь город, опросила очевидцев. Женю объявили в федеральный розыск. Было известно, что ее бабушка посещала общество сектантов, отрабатывалась версия похищения. Но в какой-то момент расследование зашло в тупик. Мать Жени все эти годы надеялась, что ее дочь жива.

Заброшенный дом, в котором произошло убийство, давно снесен. Останки ребенка пока не найдены, но поиски будут продолжены.

Перепутавшая растворы медсестра, которая погубила 10-месячную девочку, отделалась легким сроком

Спасатели больше часа искали двух девочек в сугробе после сигнала взволнованной пенсионерки

Офигеть, какие возможности организма есть. Слышала про этот метод в каком-то сериале, но подумала, что художественная выдумка.

Оч слгмнительно это, учитывая, что останки не нашли.

Ну как то странно, он согласен, останков нет. Я не защищаю, но так ведь под давлением любое преступление можно раскрыть, мне кажется

Еремей: Я не защищаю, но так ведь под давлением любое преступление можно раскрыть

Тоже так думаю.

а почему нужно было применять транс, чтобы свидетельница вспомнила своего знакомого?

Tulpanka: почему нужно было применять транс, чтобы свидетельница вспомнила своего знакомого?

Потому что тогда, в памяти этот момент не остался, прошел мимо . А оказался важным.
Это как записи просматривать. «Заметки на полях» и вспоминать для чего они были сделаны

Блин, и что интересно обвинение на суде предъявит в качестве доказательства вины? То, что он признался не является доказательством.

Еремей: но так ведь под давлением любое преступление можно раскрыть, мне кажется

То есть к вам ворвуться, на пол положат, и вы в убийстве Кеннеди сознаетесь?

Вот бы судьбу Кати Четиной узнали. Ребёнок как в воду канул на берегу реки: ни трупа, никаких зацепок.

N L: Вот бы судьбу Кати Четиной узнали

Или Ани Анисимовой, тоже шла в школу днем (2смена) и пропала, как сквозь землю провалилась 😔

N L: Вот бы судьбу Кати Четиной узнали. Ребёнок как в воду канул на берегу реки: ни трупа, никаких зацепок.

МадамВпальто: Или Ани Анисимовой, тоже шла в школу днем (2смена) и пропала, как сквозь землю провалилась 😔

Одна у них судьба… просто не найдены тела

Как-то всё преждевременно, если останки не нашли

Еремей: но так ведь под давлением любое преступление можно раскрыть

Тем более видно, что мужик асоциальной наружности, ему и терять то особо нечего. А если ещё и раньше были судимости, то сшить дело на него дело времени и желания.
Читала о том же регрессивном гипнозе (признан лженаукой, как и сама регрессивная терапия), человек "вспоминает", то что ему говорят, хотя этого на самом деле не было, но человек в состоянии гипноза уверен на 100%, что это было.

AshatanSity: человек "вспоминает", то что ему говорят, хотя этого на самом деле не было, но человек в состоянии гипноза уверен на 100%, что это было.

Вспомнился фильм "Гипнотик".

Нет тела - нет дела.

N L: Вот бы судьбу

Девочки Саши из какого то поселка в нашей области ( Свердловской) пропала, ей было годика полтора всего

Темари: То есть к вам ворвуться, на пол положат, и вы в убийстве Кеннеди сознаетесь?

Я не знаю, как я себе буду вести в подобной ситуации. Давление, знает ли умеют оказывать...так что может и сознаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы