Минздрав отвел на прием у психиатра 24 минуты

Источник: https://www.u-mama.ru
Также определены нормы на прием у других специалистов.

Фото: https://pixabay.com

Минздрав РФ установил нормы времени на прием психиатра, нарколога и психотерапевта, пишет "Парламентская газета".

Теперь врач-психиатр будет принимать пациента в амбулаторных условиях 24 минуты, врач-психиатр-нарколог — 26 минут, психотерапевт — 42 минуты. Если пациент пришел на прием "только спросить", то норма времени устанавливается в размере 65 процентов от нормы приема пациента с заболеванием.

Врач должен оформлять медицинские документы не дольше 35 процентов от времени приема - для врача-психиатра и психотерапевта и не более 42 процентов — для психиатра-нарколога.

Нормы являются не обязательными, а рекомендательными. Также с 28 января регламентирована продолжительность приема у гериатра, она составит 45 минут.

«Легкие начали гнить»: врачи чудом спасли пациентку весом 120 кг

В полис ОМС предложили включить тапочки и туалетную бумагу

В Парацельсе прием психотерапевта установлен 1 час, на первом приеме так и было, но потому что я рассказывала долгую историю. На втором платила за час, но провели за 15 мин. Еще врач не захотел менять лекарство, от которого меня разнесло, а отправил в спортзал. И вообще по факту прием не как у психотерапевта был, а как у психиатра. Пришла в другой филиал Парацельса. Там оплата еще выше, тоже из заявленного часа 15 минут был прием.

Аноним 791,
а куда дольше? Я как то ходила, проблему выложила, совет дали, на групповые занятия записали, потом научили дыхательной гимнастике и все. Это если терапию проводить, то уже идет как лечение, а не консультация. Но вот за 40 с лишним лет еще не у одного больше 15 минут не сидела, четко вопрос, ответ, осмотр, рекомендации и все.

Аноним 455: Это если терапию проводить, то уже идет как лечение, а не консультация

Я и шла за не за консультацией. Там на выбор запись была психотерапевт в одни дни и психиатр в другие. Но врач один и тот же. Указано было время консультации - 1 час! Мне не таблеточками нужно было решить проблему, а терапией.

Новости U-mama.ru,

Аноним 455: Но вот за 40 с лишним лет еще не у одного больше 15 минут не сидела, четко вопрос, ответ, осмотр, рекомендации и все.

Да вы счастливчик! Видимо ничего по настоящему серьезного не случалось с вами. Мне доводилось и по часу на приеме сидеть, минут 30 врач только изучал предыдущие обследования и анализы. Диагноз долго не могли поставить, редкое заболевание.

Эльмира Брилиантова: Лечитесь самолечением? Что у Вас не так?? Вы что псих? Идите тогда в психушку. Не куй средь здоровых дело иметь..

Что к чему?
Женщина, с вами все в порядке? Что ж так взбудоражились?
Похоже, что вам как раз надо обратиться к данному специалисту!

Эльмира Брилиантова: Никто за бесплатно вас в Перецельсе лечить не будет. Ну либо за ваши гроши.

Вроде как платно, не?
Какой прайс установили и какое время приема обозначили на сайте, то по тому и пусть лечат, а не нарушают собственные регламенты!

Аноним 791,
Потому что врач не проводит психотерапию, этим занимается психолог.

Аноним 670: врач не проводит психотерапию, этим занимается психолог.

Врач-психиатр - не проводит, врач-психотерапевт проводит. Этих специалистов, грубо говоря, отличает то, что первый лечит препаратами, а второй поимо препаратов (и то это как дополнение) работает с пациентом методами психотерапии, разговорными методами, помогает разобраться с переживаниями, а также работает со здоровыми людьми, чтобы улучшить качество жизни.
Психолог - не врач.

Аноним 224: Психолог - не врач.

И слава богу. Редко встретишь врача на хорошей учёбе по психотерапии. Единицы в этом развиваются.

Аноним 64,
Наоборот диагноз до сих пор толком поставить не могут, обследования читают последние, тк в динамике смотрят, лечение одно и тоже, и это что платно, что бесплатно. В итоге пейие обезбаливающие и раз в год мрт.

Аноним 791,
Тогда странно, надобыло жалобу писать, тк терапия не может ментше часа длиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы