Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Жительнице Екатеринбурга устроили проверку в Кольцово из-за неточности в паспорте. В одном документе в графе "место рождения" значился город, а в другом - область, пишет ЕАН.
По словам женщины, в общегражданском паспорте написано, что она родилась в конкретном населенном пункте Пермской области, а в загранпаспорте значится "Пермская область". Из-за этого паспорта унесли на проверку к руководителю пограничной службы. С такой проблемой при пересечении границы столкнулось сразу несколько пассажиров. Например, у одной из женщин в одном документе была указана "Башкирская АССР", а в другом - "Республика Башкортостан".
В итоге екатеринбурженку пропустили, но посоветовали внимательнее проверять информацию при получении следующего загранпаспорта.
В пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям ЕАН объяснили, что нововведения связаны с поправками в федеральный закон №114, которые вступили в силу в декабре 2023 года. При незначительных ошибках, например, разном написании места рождения, человека пускают в страну. Недочеты в фамильно-именной группе считаются более серьезными - скорее всего, будет принято решение о недопуске.
В конце декабря в Домодедово признали недействительным и изъяли паспорт россиянина из-за опечатки в имени — в документе значилось "Георгии" вместо "Георгий". Проблема была в ошибке при написании имени кириллицей. Мужчине посоветовали сделать новый паспорт или судиться с МВД. Он приобрел тур за 300 тысяч и планировал посетить с женой 5 стран Юго-Восточной Азии, но пограничники не выпустили его из страны и забрали документ.
С 11 декабря, после вступления в силу изменений к закону 114-ФЗ о пересечении границы, паспорт действительно могут изъять в пункте пересечения границы, если признают недействительным, то есть содержащим недостоверные сведения.
Екатеринбуржца с пятилетней дочкой выгнали из поезда на мороз из-за отсутствия паспорта
В «Кольцово» массово не пускают туристов за границу из-за ошибок в загранпаспортах
При вылете в другую страну не беру паспорт РФ, с чем они сверят?
так всегда было. Третий загран, и в нем пишут Челябинская область.
А в паспорте, Челябинская область, город Коркино.
Такое впечатление, что новости придумывают на злобу дня. Буквально недавно в одной из тем это обсуждали, что сейчас пишут так и только так. И вот, держите, пожалуйста.
Бредятина полная. Сейчас в загранпаспортах не указываются города/деревни, а только субъект РФ. Никак иначе написать в паспорте не могут, программа не позволит.
Звучит как издёвка
Зачем вообще дали на проверку российский паспорт?
У меня на руках 2 детских загранпаспорта один от 2018 года там указан город рождения, второй 2023г там область
Может есть какие то разъяснения официальные, ошибка не ошибка, менять не менять паспорт.
Дозвониться в МВД конечно не смогла
Я только что обнаружила, что в паспорте, который получила в июле у меня имя написано KSENIIA, с двумя II, это будет ошибкой? и место рождения не г.Полевской, а Свердловская область
Может быть они сверяют с базой паспортов. Есть же база такая.
Думаю, что да. Должно быть одинаковое написание.
Это не две И, здесь И и Я (буквы Я нет в латинице, поэтому кодируется двумя буквами).
Когда авиабилеты даже по России покупаю, моя дочь София указана как Sofiia.
Не видел ни одного заграничного паспорта, где был бы прописан областной город. Только область.
Ошибаются некомпетентные сотрудники УФМС, а страдают граждане. Ну конечно же.. все по справедливости (
применяли бы строгость к паспортам, которые выпущены после
сейчас люди при получении будут внимательно соотносить данные паспорта РФ и загранпаспорта
а то навыдавали какие навыдавали, а теперь к людям претензии
раз на момент печати паспорта были иные правила, то пусть считают паспорта действительными
У меня у сына в свидетельстве г Екатеринбург, а в загране все равно Свердловская область
Попахивает театром абсурда
Я каждый день работаю с 30ю загранпаспортами
Если место рождения - крупный город, Омск, Новосибирск, Челябинск- в загранпаспорте пишут город
Если областной город , то в паспорте РФ, Златоуст , Челябинской области, в загране- Челябинская область
Погранцы совсем с ума посходили что ли???
Фмс всегда так писали.
А сейчас и подавно даже екатеринбург пишут в загране Свердловская область
Внимательно оформлять жизненно важные документы не советовали? кто должен знать все нюансы? Специалист или простой гражданин?
Я так понимаю, гос органы вообще ни за что не собираются нести ответственность
Нет. Это правила транслитерации. У меня тоже EVGENIIA.
Погранцы с ума посходили докапываться, как написано место рождения
Аналогично.
Я в прошлой теме писала.
Получили в декабре паспорт дочке, указано Новосибирская область, а в старом паспорте указано Новосибирск. Муж просмотрел)). Пошёл на прием к начальнику отделения, она на него наорала, что ошибки нет. Если хотите исправлять, то только заново платить пошлину. Решили оплатить 1000₽ снова и жить спокойно. Паспорт сделали быстро, за 10 дней.
Прочитав данную новость; вздохнула с облегчением, как хорошо, что мы поменяли паспорт дочке. Не хочу никаких головняков на паспортном контроле....
Нет, не ошибка
Абсолютно верно
Все верно. Именно так сейчас и пишут.
Супер паспорт с чипами и защитой, а к какой то записи по месту рождения придираются, причем всем ясно о чем идет речь
Все же не понятно, как и с чем они сверяют - паспорта РФ с собой же не возится, в базе тоже врятли высвечиваются полные данные паспорта РФ.
Смешно, знакомая вообще летала по чужому заграннику. Без проблем вообще.
Пермская, область? Не край разве?