Сервис SuperJob узнал, о каких профессиях мечтали горожане в детстве. В открытых опросах приняли участие экономически активные граждане из Екатеринбурга.
Каждый девятый мужчина в детстве мечтал стать космонавтом (11%).
По 9% мечтали о профессии летчика, инженера и водителя.
Стать военным хотели 7% опрошенных, полицейским — 5%.
Еще по 4% респондентов мечтали стать врачами и директорами (кто-то — дома культуры, кто-то — автозавода).
Машинистом поезда, моряком и спортсменом хотели стать по 2% мужчин, ученым — 1%.
Среди других профессий, о которых мечтали в детстве респонденты, — автомеханик, программист, археолог, актер, учитель, художник, журналист, певец, повар и юрист.
25% женщины в детстве мечтали о профессии врача, 23% — учителя.
По 6% жительниц города хотели стать юристами и актрисами.
О профессии военнослужащей, стюардессы и ветеринара мечтали по 4% опрошенных.
Стать дизайнером, певицей, балериной, полицейским или продавцом хотели по 2%.
Среди других профессий своей детской мечты женщины упоминали археологов, архитекторов, поваров, художников, парикмахеров, космонавтов, моделей, писателей, журналистов и инженеров.
Космонавтом, милиционером, пожарным... это еще в детском саду. Потом врачом, художником, строителем. В 7 классе уже точно знала куда буду поступать, на кого учиться.
Аноним 616
Прокурором . Слава богу не прошла по здоровью стала менеджером по продажам.
Дворником. Ночным сторожем. Любила листья и сейчас люблю. А ночной сторож может играть всеми игрушками в детском саду.
Аноним 425
учителем начальных классов. очень хотела, не взяли, даже до экзаменов не допустили. уревелась, год после школы потеряла, потому как вообще не могла представить, куда податься, на кого учиться. через год меня не взяли учиться на технолога и сестра "поступила" меня на бухгалтера.
Парикмахером в детстве мечтала быть, лет до 8. Потом журналистом. А вот ребенок у меня в свои 6 дворником хочет быть или строителем. Ну нравится ей лопатой в снегу копаться
Сначала фигуристкой, потому что у них платья красивущие.
Потом учителем.
У меня был свой класс из кукол и медведей, у каждого тетрадки, в которых я сама за них делала домашку, а потом сама же оценки ставила.
Сначала водителем троллейбуса очень хотела стать. Всегда старались встать или сесть впереди, чтоб видеть как водитель работает. Прям следила за движением рук, кнопками. Очень меня восхищала эта профессия)
А потом резко хотелось стать продавцом мороженого, чтоб прям наесться от души этого мороженого)
Никем. Как-то не видела себя нигде. К 9 классу только стали мысли появляться в этом направлении. Сначала хотела в медицину. Потом поняла, что медицина и я - небо и земля. В учителя решила пойти только когда пришла со школьного выпускного, т.е. вот, когда уже завтра надо документы куда-то нести. В принципе попала в "яблочко". Не жалею.
Аноним 359
Поваром, признаться ненавижу готовить
Аноним 881
Кассиром и водителем трамвая. Слава Богу, не осуществилось нет, я уважаю абсолютно все профессии, но для меня работа с людьми это адище просто
Кем хотела, тем и стала, врачом. Муж тоже. Был период, что еще хотела быть учителем младших классов. Но недолго. Сейчас с удовольствием своих детей учу в начале школьного пути.
Аноним 165
Я хотела быть водителем троллейбуса, стюардессой, балериной, учителем
Сервис SuperJob узнал, о каких профессиях мечтали горожане в детстве. В открытых опросах приняли участие экономически активные граждане из Екатеринбурга.
Работодатели перестали бояться бездетных замужних женщин
Требуются люди без опыта: выросло число вакансий с зарплатами выше 100 тыс. рублей
я хотела быть водителем трамвая потому что там много кнопочек и учителем математики потому что любила математику
Директором фирмы и учителем))) подписывать бумажки и ничего не делать. Мечты сбываются. Сижу ровно, кабинет, комп бумажки.... 1-5 в день)))
Космонавтом, милиционером, пожарным... это еще в детском саду. Потом врачом, художником, строителем. В 7 классе уже точно знала куда буду поступать, на кого учиться.
Прокурором . Слава богу не прошла по здоровью стала менеджером по продажам.
Видимо я одна хотела быть директором магазина
Я хотела быть озеленителем городов. Ну даже и пробовать не стала, зато природа в следующем поколении развернулась
Да, я мечтала стать космонавтом и педиатром. И еще художником.
Стала бухгалтером
Хотела быть художником, а позже плотником))
Архитектором !
Я хотела быть экскурсоводом
Стала юристом
Дворником. Ночным сторожем. Любила листья и сейчас люблю. А ночной сторож может играть всеми игрушками в детском саду.
учителем начальных классов. очень хотела, не взяли, даже до экзаменов не допустили. уревелась, год после школы потеряла, потому как вообще не могла представить, куда податься, на кого учиться. через год меня не взяли учиться на технолога и сестра "поступила" меня на бухгалтера.
Парикмахером в детстве мечтала быть, лет до 8. Потом журналистом. А вот ребенок у меня в свои 6 дворником хочет быть или строителем. Ну нравится ей лопатой в снегу копаться
Сначала фигуристкой, потому что у них платья красивущие.
Потом учителем.
У меня был свой класс из кукол и медведей, у каждого тетрадки, в которых я сама за них делала домашку, а потом сама же оценки ставила.
Я хотела быть директором банка (сестра в банке работала), но стала юристом
Сначала водителем троллейбуса очень хотела стать. Всегда старались встать или сесть впереди, чтоб видеть как водитель работает. Прям следила за движением рук, кнопками. Очень меня восхищала эта профессия)
А потом резко хотелось стать продавцом мороженого, чтоб прям наесться от души этого мороженого)
Никем. Как-то не видела себя нигде. К 9 классу только стали мысли появляться в этом направлении. Сначала хотела в медицину. Потом поняла, что медицина и я - небо и земля. В учителя решила пойти только когда пришла со школьного выпускного, т.е. вот, когда уже завтра надо документы куда-то нести. В принципе попала в "яблочко". Не жалею.
Поваром, признаться ненавижу готовить
Кассиром и водителем трамвая. Слава Богу, не осуществилось нет, я уважаю абсолютно все профессии, но для меня работа с людьми это адище просто
Диктор на телевидении или певица )
директором зоопарка
я хотела стать автослесарем.
Кем хотела, тем и стала, врачом. Муж тоже. Был период, что еще хотела быть учителем младших классов. Но недолго. Сейчас с удовольствием своих детей учу в начале школьного пути.
Я хотела быть водителем троллейбуса, стюардессой, балериной, учителем