Теперь и людей: проводник ночью по ошибке высадила пассажиров в лесу

Аноним 715: А вы сами были в подобных ситуациях?

Писала выше. Повторять не буду. В лесу не высаживали. Бывали другие ситуации. Но да, раз из поезда ни разу не высадили, значит, я теоретик. И закончим на этом.

Рина Ч.: Уже озвучили 7000 бонусов. охренеть сумма, даже на плац до Москвы не хватит
Рина Ч.: Что именно "Всё это"? Нож всегда беру с собой в поезд

Рина Ч.: тот же фонарик
То есть ты считаешь, что девушка сказала правду, а остальные врут? нет, я ж написала, что я считаю, что правду никто из нас не знает, РЖД я не верю. Они по указаниям рассказывают.
Рина Ч.: Ну вот для этого... Чтоб потом побольше денег с РЖД попросить. Ну опять же как вариант

Да какие с них деньги, вон бонусы дали и отвалите.

Фeникс: РЖД я не верю. Они по указаниям рассказывают.

Эдуард тоже по указанию РЖД рассказал?

Фeникс: вон бонусы дали и отвалите

Этого следовало ожидать. Выше девочки писали, что ничего с них не получить. НО девушка молодая, надеется может, что сможет.

Sarko: я поняла, что за людей так никто заступаться не будет, как за котика

Да ладно хоть никто из людей не покалечился и не погиб, и товарный не сшиб, и подобрали.
Здесь тоже за людей хочется заступиться, как вот так оказаться в непонятном месте среди зимы в темноте. И пойди найди вокзал, сторожку или чей нибудь дом, как это вообще всё устроить не представляю
А с котиком вообще без шансов конечно, слов нету

Аноним 710: По словам Эдуарда, до белого здания с девушкой они шли вдвоем. Других четырех пассажиров они не видели.

Загадка 😆

Аноним 775: Молодая и мужик.
Никакой загадки.

Вы не поняли. Если они вышли из одного вагона вшестером, почему он не видел ещё 4х? Прямо женщин не видел кучу лет, что только молодую заметил что ли?

Я в молодости носила с собой всегда обычную чайную ложечку. Типа вдруг есть захочу - купила йогурт, села на скамейку в парке и сыта. В поезд уж само собой кружка и ложка. А потом ко мне с этой ложкой менты на вокзале Питера докопались. Что для наркотиков я её ношу. Было очевидно, что хотят просто денег, а я никуда не спешила. В итоге разошлись мирно.

Для меня набор в поезд - влажные салфетки, сланцы, кружка и пластиковая ложечка. В машине есть и плед, и лопата, и сапоги резиновые (блин, написала и подумала, что как труп закапывать звучит....). Но не в поезд/на работу.

История конечно о-очень странная! Я в своё время поездила на поездах и конечно же знаю, что если поезд идет с опозданием, то пропускает всё, что едет по расписанию, поэтому их заталкивают на всякие разъезды и полустанки. И вполне возможно, что проводница, зная, что за К-уфимском следующая остановка Чернушка, то ли спросонья, то ли с пьяных шар, увидев нефига не чисто поле, а вполне нормально освещенное пространство с товарными поездами вокруг и домиком для обогрева рабочих, похожее на зады большой станции, высадила там людей. А потом когда они приехали в Чернушку, проводница перепугалась, начала рвать на себе волосы и побежала к начальнику поезда, потому что высадила людей непонять где в ебенях. Они связались с диспетчером, выяснили что за ебеня и как искать людей. Нашли, доставили "до хаты", отвалили им денег за моральный ущерб и кучу бонусов.
И тут у меня начинаются вопросы. Насчет оповещения. Однажды мы ехали на поезде с Алтая и слушали поездное радио. Видимо начальник нажал не ту кнопку, потому что у них есть оповещение для всех и служебный канал для поездной бригады. Так вот, все пассажиры где-то часа 2 слушали их служебный междусобой. Было весело. Узнали где дембеля подрались, где муж с женой поругался. Ну это ладно. К чему я всё это пишу: наш поезд тогда тоже шел с опозданием и стоял чуть не у каждого столба. Так вот, диспетчеры поездную бригаду об этом всегда предупреждали и начпоезда дублировал своим (как пример): "Сейчас будет остановка, ждем товарный. Задержка 20 мин. Ляля, скажи своим скандальным, что время прибытия в Новоссиб, орентировочно, 23.20 Если нас нах... еще нигде не тормознут!" Потом видимо большому начальнику доложили и развлечение кончилось .
И вот мне интересно, что не так было с тем поездом, что мы сейчас обсуждаем? Поездное радио не работало? Или проводница не слышала, что про внеплановую остановку сказали? Или начпоезда тоже пьяный был и нефига не отражал?

Аноним 753: И вот мне интересно, что не так было с тем поездом, что мы сейчас обсуждаем?

Да много к этой истории логических вопросов. Но найдется ли журналист, способный разобраться 🙊 и задать их. Подача новостей сейчас это нечто, конечно....

Аноним 723: Подача новостей сейчас это нечто, конечно....

Вы ещё на Е1 обсуждения не читали! Там такой трэшь, угар и срачь! Админы удалять и блокировать не успевают.

Из этой темы можно сделать важные выводы: набор Робинзона должен быть всегда с собой, ну и описание/ фото в 3 х проекциях всех станций маршрута на всякий случай изучить обязательно. Чтобы потом точно не сказали, что сами виноваты, зачем в поезд без подготовки поперлись.

Рина Ч.: До 45 лет я жила всё-таки в городе

и у Вас 20летней был с собой нож и фонарик?
Мы просто сравниваем себя сегодняшних с этой напреувеличивавшей девочкой, тогда как надо сравнивать себя 20летних с ней в 20 лет.
И вот хоть я ходила в свои 20 лет ночами в одиночку в 90е, но это было по родному городу. На поездах ездила, но считала поезд оплотом надежности. Вообразить, что фиг знает где меня высадили из поезда, я не могу. Испугалась бы. Никаких навыков выживания точно не было, костры разжигать не умею и мерзну на раз-два.
Ну короче, если увидите еще какую инфу - копируйте, пожалуйста, сюда :)

Карла_Кларовна: О внутреннем сообщении станций хорошая мысль, может, ржд возьмет на заметку.

Нене, возмущаться будут те кто спит а им все станции объявляют.
И кстати телефон же (Самсунг точно) показывает местонахождение на карте при выключенной симке. В самолетах не раз проверяла.

Тёма и Жучка: Нене, возмущаться будут те кто спит а им все станции объявляют.

Днем можно и всем обьявить, а ночью по служебному каналу, чтоб проводницы ничего не перепутали и людей не высадили где попало.

Аноним 793: Чтобы потом точно не сказали, что сами виноваты, зачем в поезд без подготовки поперлись.

+++++++++

Татьяна Вакалюк: нож

Всегда в поезд с собой. Вот всегда. Огурчики порезать, хлеб, например.

Татьяна Вакалюк: Никаких навыков выживания точно не было, костры разжигать не умею

Я тоже. До сих пор не умею. Случись со мной подобное. Встала бы на месте и поискала бы людей. Что, собственно, Эдуард и сделал. Возмлжно, он и позвал девочку, потому что увидел, что она растеряна и испугана. Кто знает, как оно было.

Bouvreuil: пойди найди вокзал, сторожку или чей нибудь дом, как это вообще всё устроить не представляю

Мужчина и нашел. Он сообразил спросить у рабочих, куда идти.

Аноним 753: Они связались с диспетчером, выяснили что за ебеня и как искать людей. Нашли, доставили "до хаты", отвалили им денег за моральный ущерб и кучу бонусов.

Было не совсем так. Не знаю, что там сообразила проводница, но люди дошли до дежурного по станции и сами сообщили, что случилось. Всё же описано выше. Мужчина посмотрел геолокацию и вместе с девушкой дошли первыми. Их почти сразу отправили проходящим поездом (то есть сообщили везде и поезд остановили на станции не по расписанию и посадили людей). Остальных, которые где-то заплутали, с 1,5 годовалым малышом отправили на такси. Из выплат вроде как только стоимость билетов и бонусы ржд.

Аноним 507: ще и без травм и обморожений 7 км в сланцах это полчаса, наверное да опять все переврано. это был алкаш, вывалился в горловине станции и тут же дошел до будки чистильщиков. на морозе был не более пары минут.
Рина Ч.: НО дежурный по станции там есть круглосуточно. совершенно нет. многие станции находятся на диспетчерском управлении из ДЦУП. тем более станции 5 класса ,Как в статье.

Рина Ч.: Случись со мной подобное. Встала бы на месте и поискала бы людей

наше поколение учили - если что, иди к людям, они помогут. Младшее уже учат - если что, беги от людей, вдруг они тебе зла желают?
Тема про безопасность с младых ногтей где-то здесь была тоже.

Аноним 965: совершенно нет

То есть в данном случае вы отрицаете очевидное? Здесь дежурная была. И точка.

Татьяна Вакалюк: Младшее уже учат - если что, беги от людей

Ну вы же понимаеие, что это ужасно?
А ещё молодых учат, что ради хайпа возможно всё. И не надо думать головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы