Детские сады могут обязать вывешивать флаг страны

Источник: https://www.u-mama.ru
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Фото: https://pixabay.com

Все учебные заведения в России, от вузов до детских садов, планируют обязать вывешивать флаги страны. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на соответствующий законопроект, который скоро будет внесён на рассмотрение в Госдуму.

Авторы документа отмечают, что сейчас флаги вывешиваются только школами, а процесс воспитания непрерывен — от детсада до университета. Присутствие флага поможет сформировать в молодых людях чувство гражданской идентичности и патриотизма. Проект уже получил одобрение от правительства РФ.

Председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова заявила, что воспитанники детских садов и студенты, заходя в свою образовательную организацию, должны видеть триколор.

Зампред комиссии Общественной палаты РФ по просвещению и воспитанию Наталья Агре поддержала инициативу Казаковой.

— И по нашему опыту мы видим, например, с какой радостью ребятишки реагируют на гимн или на флаг, — сказала она. — Мы видим и обратную связь от родителей, когда они оказываются приятно удивлены, что их дети знают слова гимна и охотно исполняют его. 

Мама ребенка с ОВЗ подралась с воспитателем из-за травмы и якобы фальшивой справки

Воспитатель из Северной Осетии более 60 лет работает в детском саду

Занятся нечем совсем депутатам похоже, ахинею несут

Не понимаю негатива в таких случаях. Да, мы живём в России, это наш флаг, дети наши ходят в государственное учреждение, кому чем плохо стало от того, что на нём будет установлен наша государственная символика?

Аноним 687: кому чем плохо стало от того, что на нём будет установлен наша государственная символика?

Как обычно боятся, что на флаг стоимостью 1000 рублей из бюджета будет потрачено 18000 рублей. Плюс 4-5 миллионов на установку.

NNC: Как обычно боятся

Можно просто этого бояться и без флага.

Считаю, что идея хорошая, потому что во многих странах висит много флагов, а у нас нет почему то.

NNC: на флаг стоимостью 1000 рублей из бюджета будет потрачено 18000 рублей. Плюс 4-5 миллионов на установку.

Вы утрируете. Как обычно бывает - соберут с родителей по 50 рублей, а установит подсобный рабочий дядя Вася, какие миллионы

Считаю это правильно! Только вот следить и ухаживать обязательно за флагом

Совсем ку-ку

Lertax: Считаю это правильно!

а можно без "обязать"?

Lertax: Считаю это правильно! Только вот следить и ухаживать обязательно за флагом

по мне так для начала бы стали за отоплением следить и ухаживать - а то целыми улицами отключают по стране, да ОТ, дорогами и школьными туалетами...
А потом и за флагами можно начинать - ничего конечно в них плохого - только все хорошее

Пятровна,
Почему? В других странах можно везде вешать флаги а у нас нельзя?
В америке в школе читают клятву флагу, по моему раз в неделю, В Канаде гимн поют обязательно, в Турции они вообще всюду флаги.

Аноним 687: Не понимаю негатива в таких случаях. Да, мы живём в России, это наш флаг, дети наши ходят в государственное учреждение, кому чем плохо стало от того, что на нём будет установлен наша государственная символика?

У нас не все гордятся своей странной, постоянно ругают отсюда и не любовь к символам.
Смотрите, советский союз настолько людей приучили к символам, что до сих пор некоторые гордость испытывают при виде серпа и молота, красном флаге и других символов советского Союза, Россия увы, пока что не дошла до этого

Аноним 49: Смотрите, советский союз настолько людей приучили к символам, что до сих пор некоторые гордость испытывают при виде серпа и молота, красном флаге и других символов советского Союза, Россия увы, пока что не дошла до этого

Гордость можно испытывать от качества жизни в стране, тогда и ее символами захочется гордиться. А одними символами без наполненности - ну что в этом великого?
Как ни почитаешь тему - сплошное нытье от быта, общественного транспорта, нехватки докторов, невозможности попасть к специалистам. Качестве образования детей, дорог, невозможности добиться чего-либо от чиновников, гнилого ЖКХ и совершенно дикой оплатой за него. А особенно новым законотворчеством наших политических элит, когда то Гулаг предлагают вернуть, чтобы радостно махали кайлом на Колыме, то отменить приватизацию жилья для граждан - символы воспринимаешь как дополнительное издевательство над гражданами. 1084.

А давайте баб обязуем рожать с флагом в руках?
Ну а чо. Родился - и первое, что увидел - государственный флаг!

У нас на здании детского сада висит флаг.
Если что, я просто констатирую факт.
А так лично мне фиолетово до него.

И флаг висит, и портрет президента и текст гимна в группе. Но площадка из старых покрышек все равно.
И это тоже непрерывное воспитание. Плохого вкуса, отношения к природе и к себе, типа "и так сойдет"

Аноним 977,
Каждый должен начать с себя.
Я не ною, беру и делаю своё дело и честно
Поверьте не все так плохо у нас, единственное что у нас плохо отработанных это сбор взносов медицинских и прочих, ещё раз говорю, если бы люди сами платили эти взносы, то спрос был бы выше!
Люди даже некоторые не догадываются, что за них платят за медицину, образование и т. д

Аноним 898,
👍😁

Аноним 49: Поверьте не все так плохо у нас, единственное что у нас плохо отработанных это сбор взносов медицинских и прочих

Поржала. Спасибо

Площадки из покрышек, ремонт за счёт родителей, зато флаг будет.

Аноним 49: Люди даже некоторые не догадываются

А что делать тем, кто догадывается, но вынужден ходить платно? И учиться платно, и лечиться платно.

Флага даже на границе нет. Вот где, казалось бы, он первым делом нужен. Но вся эта возня про другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы