Гибель кота Твикса, выброшенного проводником из поезда в Кирове, продолжает будоражить общественность. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным.
22 января хозяева кота обратились в полицию, но им отказали в возбуждении уголовного дела. Бастрыкин поручил и. о. руководителя Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР организовать по факту произошедшего проверку и представить доклад.
11 января отчим мужа хозяйки кота сел на поезд Екатеринбург — Санкт-Петербург. Он перевозил питомца в переноске со всеми необходимыми справками и билетом. Днем мужчина заснул, а кот открыл переноску и выбрался наружу. Проводник не смогла найти владельца животного и выбросила его на улицу. Мужчина, который вез кота, обратился к проводникам только через 10 часов после отправления из Кирова.
Твикса искали более 300 человек несколько дней. Его обнаружили мертвым в километре от вокзала.
В нормативные документы о перевозке животных в поездах дальнего следования внесут изменения после резонансного случая с гибелью выброшенного кота. Проводникам запретят высаживать найденных безнадзорных животных из поезда. Их будут передавать сотрудникам вокзалов на остановках для передачи в зооприюты или поисков владельца.
Новости U-mama.ru: Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о выброшенном коте Твиксе в Кирове
Умничка какой видимо больше дел нет никаких.
Я в шоке. Лучше бы губернатором нашим занялся, а то бардак в городе устроили. В городе не врачей, не водителей, не учителей про ОТ я вообще молчу. Но вот кот важнее.
LenaSSS: Что-то поменялось хоть после одной новости, начинающейся с этих слов?
Нашли уктусского стрелка и тюменского убийцу Насти Муравьевой, например. Только вот общественность не верит в их вину. А вот Мише так лекарство и не дали
Блин, почему в уголовном деле отказали, есть же статья( Что толку сейчас от этого контроля, кота не вернуть.
Аноним 955
Столько не справедливости творится, ребят сколько наших замерзают и погибают, только об этом молчат, зато тему с котом уже неделю мусолят по всём каналам, видимо вечеринка с Ивлеевой уже не интересна. Ещё и Бастрыкин им занялся, дурдом какой-то.
tiun1982: Это ж прекрасно, когда в огромной стране преступность на 0 и только котами остаётся заниматься
Если котами заниматься только тогда, когда преступность будет на нуле, то это никогда не произойдет, нет таких стран в мире. А жестокое обращение с животными-это тоже преступление.
Аноним 775: почему животных любят больше мне непонятно
Потому, что они не такие, как большинство в этой теме.
Сплошной позитив
+++: жестокое обращение с животными-это тоже преступление.
никто ж не спорит. Но не следственный комитет же этим должен заниматься
Жители Папанина заявление написали что творит администрация с их выселением.
Про это - тишина.
Зато под кота давайте следственную группу организуем.
Аноним 243
Аноним 955: Столько не справедливости творится, ребят сколько наших замерзают и погибают, только об этом молчат, зато тему с котом уже неделю мусолят
Дак вот.. Кот важнее всех проблем.
Аноним 243
Сплошной позитив: Зато под кота давайте следственную группу организуем.
Стрелочника главное нашли уже хорошо .. Сейчас судить будут ... Смешно прям. Всё на грани бреда.
Лучше бы судили тех кто городом не занимается и куда деньги уходят.
Сплошной позитив: Зато под кота давайте следственную группу организуем
Я только за. Это ничем не помешает заниматься и остальными насущным проблемами. Вовсе не обязательно противопоставлять кота и транспорт с пенсионерами. Можно подумать, если забьют на кота, то и транспорта больше станет, и пенсионеры ого-го как заживут.
Аноним 243
Frona: Екб скоро на гужевой транспорт перейдет, а следственный комитет будет котов по лесам искать.
Дак вот видимо, бред какой-то. Хочется написать но не буду.. Странно всё.
Аноним 243
+++: Я только за. Это ничем не помешает заниматься и остальными насущным проблемами.
Гибель кота Твикса, выброшенного проводником из поезда в Кирове, продолжает будоражить общественность. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным.
22 января хозяева кота обратились в полицию, но им отказали в возбуждении уголовного дела. Бастрыкин поручил и. о. руководителя Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР организовать по факту произошедшего проверку и представить доклад.
11 января отчим мужа хозяйки кота сел на поезд Екатеринбург — Санкт-Петербург. Он перевозил питомца в переноске со всеми необходимыми справками и билетом. Днем мужчина заснул, а кот открыл переноску и выбрался наружу. Проводник не смогла найти владельца животного и выбросила его на улицу. Мужчина, который вез кота, обратился к проводникам только через 10 часов после отправления из Кирова.
Твикса искали более 300 человек несколько дней. Его обнаружили мертвым в километре от вокзала.
В нормативные документы о перевозке животных в поездах дальнего следования внесут изменения после резонансного случая с гибелью выброшенного кота. Проводникам запретят высаживать найденных безнадзорных животных из поезда. Их будут передавать сотрудникам вокзалов на остановках для передачи в зооприюты или поисков владельца.
Во время поисков Твикса волонтеры спасли другого рыжего кота на вокзале
Проводникам запретят выбрасывать животных из поезда после гибели кота Твикса
Умничка какой видимо больше дел нет никаких.
Я в шоке. Лучше бы губернатором нашим занялся, а то бардак в городе устроили. В городе не врачей, не водителей, не учителей про ОТ я вообще молчу. Но вот кот важнее.
Главное дело. Других нет
Мир сошел с ума.
Такая жестокость по отношению к животным не должна остаться без внимания
++
Это ж прекрасно, когда в огромной стране преступность на 0 и только котами остаётся заниматься
Сразу так и подумала.
А толк есть от фразы "Бастрыкин взял на контроль"? Что-то поменялось хоть после одной новости, начинающейся с этих слов?
Нашли уктусского стрелка и тюменского убийцу Насти Муравьевой, например. Только вот общественность не верит в их вину. А вот Мише так лекарство и не дали
Блин, почему в уголовном деле отказали, есть же статья( Что толку сейчас от этого контроля, кота не вернуть.
Столько не справедливости творится, ребят сколько наших замерзают и погибают, только об этом молчат, зато тему с котом уже неделю мусолят по всём каналам, видимо вечеринка с Ивлеевой уже не интересна. Ещё и Бастрыкин им занялся, дурдом какой-то.
реально
Екб скоро на гужевой общественный транспорт перейдет, а следственный комитет будет котов по лесам искать.
Если котами заниматься только тогда, когда преступность будет на нуле, то это никогда не произойдет, нет таких стран в мире. А жестокое обращение с животными-это тоже преступление.
щас доведут проводницу до инсульта и успокоятся
Потому, что они не такие, как большинство в этой теме.
никто ж не спорит. Но не следственный комитет же этим должен заниматься
Жители Папанина заявление написали что творит администрация с их выселением.
Про это - тишина.
Зато под кота давайте следственную группу организуем.
Дак вот.. Кот важнее всех проблем.
Стрелочника главное нашли уже хорошо .. Сейчас судить будут ... Смешно прям. Всё на грани бреда.
Лучше бы судили тех кто городом не занимается и куда деньги уходят.
Я только за. Это ничем не помешает заниматься и остальными насущным проблемами. Вовсе не обязательно противопоставлять кота и транспорт с пенсионерами. Можно подумать, если забьют на кота, то и транспорта больше станет, и пенсионеры ого-го как заживут.
Дак вот видимо, бред какой-то. Хочется написать но не буду.. Странно всё.
Да уж.
Люди сильно изменились. Печально.
Даже если и преступление, то явно не масштаба Бастрыкина
А мне-то как печально. Видимо, остатки человечности в трамваях раздавили)