Ученик с открытой формой туберкулеза мог заразить две школы

Источник: https://www.u-mama.ru
Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

Фото: https://pixabay.com

В Санкт-Петербурге ученик школы №203 попал в больницу с открытой формой туберкулеза, сообщает «Фонтанка».

«Выявлен туберкулез в открытой форме у ученика 203-й школы. Заболевший с 11 декабря не посещает школу, находится в больнице. Информация о подтверждении его заболевания пришла [в школу] только в январе — Роспотребнадзор 16 января дал бумагу, что в данном случае необходимо сделать, на данный момент все помещения в школе продезинфицированы», — рассказали изданию в пресс-службе района.

Представителям родительских комитетов сообщили о случившемся 17 января. В разговоре с телеграм-каналом «Осторожно, новости» родители утверждали, что руководство знало о заболевании ученика еще неделю назад. Школу обработали, а детей отправили на дистант. О причинах обработки сотрудники школы умолчали.

От родителей учеников потребовали в течение двух дней собрать пакет документов и флюорографии, иначе детей не допустят до занятий. Среди родителей есть беременные мамы, которые не знают, что им делать: учителя не могут разъяснить ситуацию.

В течение последней недели ученики из класса, в котором обнаружен больной мальчик, посещали секции в соседней школе. В ней никакой обработки не проводили. В администрации района отметили, что ни одного случая заболевания не выявлено ни в одной школе Красносельского района, кроме единственного учащегося из 203-й.

Родители девочки, подвергавшейся издевательствам в классе, отсудили 90 тысяч у школы

Всех школьников и студентов в Свердловской области проверят на наркотики и алкоголь

Почему история умалчивает о прививках и диаскине, которые должны были быть сделаны?

Raduga557: Почему история умалчивает о прививках и диаскине, которые должны были быть сделаны?

Потому что прививки и тесты отданы на откуп родителям. Хотят ставят хотят нет. Мамки же лучше знаю, что нужно для их детки, а лучшие врачи в инстаграме.

Как будто от этих прививок много толку. Их сто лет делают, а тубика до фига.
Уже были тут на форуме темы, как лечат тех, у кого положительные тесты, а настоящие больные гуляют где хотят и разносят заразу. Туберкулез социальное заболевание, а не какой-то грипп или коклюш. которые можно контролировать вакциной, хотя тоже не только она нужна.

Аноним 609: от этих прививок

Это не ПРИВИВКИ. Это диагностика.

Аноним 15: Потому что прививки и тесты отданы на откуп родителям. Хотят ставят хотят нет. Мамки же лучше знаю, что нужно для их детки, а лучшие врачи в инстаграме.

туб диагностика обязательна у нас пока еще.

ЛюблюСебя: обязательна

Да, я думаю, что должны ответить те, кто допустил к занятиям ученика без диагностики

Аноним 15: тесты отданы на откуп родителям.

Никакие тесты не отданы на откуп. Диагностика обязательна.

Raduga557: должны ответить те, кто допустил к занятиям ученика без диагностики

Raduga557: Да, я думаю, что должны ответить те, кто допустил к занятиям ученика без диагностики

она раз в год. ребенок мог заболеть и между тестами
если не было туб диагностики и были отказы - вот тут вопросики.

urtica: Это не ПРИВИВКИ. Это диагностика.

Я знаю, но очень много родительниц считают что прививка, вредная, от нее бывает аутизм. И поэтому не ставят, разными способами, судятся со школами и все равно не делают. Даже здесь много тем "как побороть систему и не ставить манту ( диаскин, и т.п)"

Raduga557: Почему история умалчивает о прививках и диаскине, которые должны были быть сделаны?

Аноним 15: Потому что прививки и тесты отданы на откуп родителям.

Оооо, уверяю вас, будь там отказы, об этом бы уже трубили "во первых строках" этой новости обязательно-преобязательно, в назидание прочим неразумным отказникам. А раз помалкивают - значит, скорее всего, все там в наличии. Просто стопроцентной гарантии ни у одной вакцины нет, увы.

Прививка же не всю жизнь работает, она направлена на то, чтобы ребенка в первые годы жизни защитить. И, судя по тому, что заболевание выявили, ребенка диагностировали.

Аноним 609,
как раз такие заболевания идут от того, что многие не ставят прививки. Покупают печати и отказы пишут. Плюс диагностика сейчас так себе. У всех же по разному срок эффективности. Если раньше на отрицательную реакцию обращали внимания, как и на положительную, то сейчас некоторые считают это реакцией организма и не отправляют на доп обследования или повторную вакцинацию.

ЛюблюСебя: она раз в год. ребенок мог заболеть и между тестами

Мог, но данное заболевание не молниеносное, до открытой формы ещё добраться надо.

Raduga557: кто допустил к занятиям ученика без диагностики

На форуме полно тем, что обязаны допускать даже без диагностики и вакцин. Зайдите в тему особый ребёнок. Там многие утверждают что ребёнок стал больным из за вакцин.

Бредовая информация. Никого он не мог заразить , заразить может взрослый с открытой формой , причем в запущенном состоянии

ДМ2010: Никого он не мог заразить

Почему?

ДМ2010: заразить может взрослый с открытой формой , причем в запущенном

Почему именно взрослый?
Дети из школ из садиков вирусню тащут.

ДМ2010: Никого он не мог заразить , заразить может взрослый с открытой формой , причем в запущенном состоянии

микобактерия-то об этом знает? ну что пока ее носитель несовершеннолетний, она не должна никому передаваться?

Для заражения нужно чтобы пациент был бактериовыделителем. А уж 3 ему года или 63 - это неважно.
Просто у маленьких детей открытые формы это редкость, поэтому и получается, что основной источник заражения взрослые

ENastyA: Просто у маленьких детей открытые формы это редкость

Но не факт.
У нас в доме семейство живёт причём многодетные, БЦЖ у детей не было. По итогу вся семья больная тубиком.. Конечно врач не стал озвучивать кто именно болеет. У меня ребёнок на тот момент был маленький я конечно в шоке была. Ну не очень как-то приятно знать что в соседях по дому вот так.

ENastyA,
В детском саду воспитатель оказалась с открытой формой в запущенным состоянии , работала с детьми долго , вот поэтому пришлось тщательно изучить эту тему и обратиться ни к одному врачу за консультацией, год стоял весь детский сад на учете , никто не заразился

Аноним 289: не факт.

что не факт? что у детей открытая форма реже встречается, чем у взрослых? факт. Сильно-сильно реже. В разы. Пример отдельно взятой семьи этому не противоречит.

ДМ2010: обратиться ни к одному врачу за консультацией,

напишите, пожалуйста, (можно в личку) кто из фтизиатров вам сказал, что от взрослого БК+ заразиться можно, а от ребенка - нет. Очень интересно.

Школа контролировала туб.диагностику. «Заболевание выявлено при проведении профилактического скрининга на туберкулез по результатам плановой туберкулинодиагностики и носит бессимптомный характер. С середины декабря 2023 года ребенок находится на лечении в круглосуточном инфекционном стационаре», — уточнили в комитете по здравоохранению. С прививками тоже заражаются, она в большей степени защищает от внелегочных форм заболевания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы