Грипп А наступает: число заболевших увеличилось в два раза

Источник: https://www.u-mama.ru
Роспотребнадзор держит ситуацию на контроле.

Фото: https://pixabay.com

По сообщению свердловского Роспотребнадзора, в первую рабочую неделю года в Свердловской области отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Рост заболевших связан с возвращением граждан к активной рабочей и учебной деятельности после новогодних каникул. За неделю с 8 по 14 января зарегистрирована 41 тысяча случаев ОРВИ, что в 2 раза выше уровня предыдущей недели и на 36,9% выше среднего многолетнего уровня.

51,9% заболевших составляют дети.

Эпидемиологи Роспотребнадзора расценивают ситуацию как стандартную для текущего сезона и управляемую. Вакцинацию от гриппа прошли 57,64% свердловчан, что позволяет избежать широкого распространения заболевания.

Сейчас доминирует вирус гриппа А, риновирусы, сезонные коронавирусы, SARS-CoV-2, РС-вирусы, аденовирусы и другие. В Екатеринбурге за неделю зарегистрировано 17,9 тыс. случаев заболевания ОРВИ (выше уровня прошлой недели на 43% и выше среднего многолетнего уровня на 29,8%).

Онищенко обвинил взбалмошных екатеринбургских мамочек в срыве вакцинации

В российских школах массово продлевают каникулы из-за ОРВИ, кори и коклюша

Сужу по чату музыкалки, в которой учатся дети Академа и Ленинского: реально много сообщений с предупреждением о пропуске хора и сольфеджио "Катя болеет, Петя болеет, Витя болеет"... каждый день всё новые имена.
Наша семья уде, кажется, проболела.
Причём, младший ребёнок, садичный, тяжелее всего.
Грипп официально медик на вызове не поставила. Но устно сказала: гриппозный характер заболевания

Блин, хоть из дома не выходи

Мы за 2 недели до нового года переболели всей семьей с температурой, грипп или нет не понятно, пишут орви. Сейчас видимо пик самый, в школе массово учителя заболели, по 2 урока вместо 6-7. Ребёнок уже отучился на сегодня, домой пришёл.

Вчера ходила в поликлинику, очень не хотела, но пришлось, самолечение в течение недели плодов не принесло. Приперло. Хотела просто взять направление на анализы (ну не знаю я какие показатели надо сдавать в моем случае) и потом я уже платно пошла бы к гастроэнтерологу. В итоге отправили меня в кабинет неотложной помощи за ними. А там просто толпа кашляющих и читающих. И я там 1 час и 40 минут просидела. Вот зачем здорового от орви человека в эпицентр заражения отправлять????? Жду теперь проявлений вирусятины. В детской поликлинике есть доврачебный кабинет для таких вопросов. Почему во взрослой нет? А потом все такие -ойой, поднимается заболеваемость!!! Сами и поднимают.

Аноним 138: гриппозный характер заболевания

Один в один врач сказала... Хотя в справке написали ОРВИ.

Не я: В детской поликлинике есть доврачебный кабинет для таких вопросов

У нас не ту, а очень бы хотелось.

Переболели же массово в нг все. Новое чтоли Я ещё от старого не отошла, остаточное не хилое. Группа в д.саду полная у нас

Я вот без температуры болею, хз что. Прививку от гриппа не ставила. Кашля нет. Голова и горло. Сегодня пошла больничный взяла, чтобы дома отделаться, ну и лечусь.

Zoryana,
У дочери прививка от гриппа, но также болеет, голова болит и горло, без температуры

Аноним 9,
Ну вот, горло с первого дня начала лечить - сегодня 3й, также болит, не меньше. От головы ничего не помогает.

Zoryana: От головы ничего не помогает.

Вот тоже пила нурофен, парацетамол, голова все равно болит.
Горло кстати не красное, но болит сильно.

Аноним 545: Переболели же мне массово в нг все. Новое чтоли Я ещё

Я так же надеялась. Перед новым годом переболели все, сын младший из садика принес ОРВИ или грипп, не знаю. Средний сын из школы принес коклюш. Три дня как выздоровели- ветрянка началась, карантин в группе с ноября. Ну, думаю, уж после нового года мы не должны заболеть. И что вы думаете? Два дня сходил в садик- и снова заболел. Температура 39 уже 3 дня, следом свалились остальные. Кошмар, когда это закончится? Бесят родители, которые отправляют больных детей в садик. Девочка при мне с кашлем и соплями до пола раздевалась((
Считаю, в такое время медик должен делать обход каждой группы на выявление больных и кашляющих детей.

Я три недели болела отошла только к середине декабря. Волнами легче потом опять легче и опять ужас

Аноним 9: голова болит и горло, без температуры

Zoryana,

Также переболели и я и ребенок перед новым годом. Неделя! И все прошло. Тоже не поняла, что за вирус. Необычный

У меня за 40 3 дня температура была. Врач сказал грипп.

Аноним 9: прививка от гриппа, но также болеет, голова болит и горло, без температуры

Значит если это грипп, то прививка работает.

Аноним 9: Вот тоже пила нурофен, парацетамол, голова все равно болит.
Горло кстати не красное, но болит сильно.

Вот тоже головную боль не могла убрать, сходила уже с ума и нашла свечку кетонал в аптечке какой это был кайф - ночь без головной боли

Да я, опять я: Вот тоже головную боль не могла убрать, сходила уже с ума

Несколько лет назад при омикроне была сильная, головная боль.

заболели втроем в семье, только дочь держится еще
точно грипп А, тестировались аптечным тестом
отвратительное ощущение, давно мне так плохо не было
тамифлю быстро работать начал, через 2 дня легче стало значительно

Аноним 285: Также переболели и я и ребенок перед новым годом. Неделя! И все прошло. Тоже не поняла, что за вирус. Необычный

Также? Неделя? Я так понимаю, хоть лечись, хоть нет, время придёт. Лечусь, конечно, но что-то не легче.

Anna12:): тестировались аптечным тестом

если сохранился тест, покажите фото, пожалуйста. Куплю родителям, болеют вторую неделю странно.

вот такой
всегда и ковид показывал, сейчас грипп
imbian.ru/covid-19/flu-covid
главное правильно взять мазок
еще рэд тесты есть, не знаю как сейчас, был период, их не найти в аптеке было
тоже точность и доверие к ним есть

Аноним 545: Переболели же массово в нг все

Я переболела за 2 недели до НГ и сейчас снова. Капец какой то, сроду такого не было. Обычно я от детей заражалась, а тут дети от меня.

marinaiva: Капец какой то, сроду такого не было

Очень многие знакомые и родственники об этом говорят. Никто никогда так не болел каждый месяц подряд начиная с сентября.
Кто-то распыляет эту вирусную. Шутка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы