Возраст школьников не учитывают в программах занятий «Разговоры о важном»

Источник: https://www.u-mama.ru
В Госдуме предложили обратить на это внимание.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили учитывать возраст школьников при разработке программы для внеурочных занятий "Разговоры о важном", пишет ТАСС.

Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова обратилась к главе Минпросвещения РФ Сергею Кравцову с просьбой пересмотреть темы уроков "Разговоры о важном". Программа является единой для всех классов. 

Это приводит к тому, что ученики 1-4-го класса изучают структуры подразделений спецназа наравне с учащимися старшей школы, либо школьники старших классов вынуждены изучать темы к Международному дню цирка наравне с учениками начальной школы.

Также ученики начальной школы прослушивают тему "Налоговая грамотность", в которую включены понятие, распределение и функции налогов - слишком сложные для понимания и дублирующие программу основного общего образования по предмету "Обществознание".

По мнению Лантратовой, нужно отказаться от принципа соответствия праздничным датам в тематическом планировании курса "Разговоры о важном" и перейти исключительно к ценностному планированию.

Депутат предложила Кравцову включить в программу курса для 5-11 классов темы "Финансовая грамотность", "Цифровая гигиена", "Деструктивная идеология: что это и как с ней бороться", изучение наследия отечественных философов Евгения Трубецкого, Алексея Хомякова, Ивана Ильина. Для 1-4 классов - тему "Семейное благополучие", где будут разбираться вопросы "корректного поведения в семье, принципы семейных взаимоотношений и прочие аспекты семейной жизни".

Сельская учительница выиграла миллион в лотерею и отдала его матери

«Тетради свои будете жрать, животные»: муж беременной учительницы пригрозил ученикам расправой

Новости U-mama.ru: ученики 1-4-го класса изучают структуры подразделений спецназа наравне с учащимися старшей школы

По-моему, эта информация ни тем, ни другим не нужна

Новости U-mama.ru: Также ученики начальной школы прослушивают тему "Налоговая грамотность", в которую включены понятие, распределение и функции налогов - слишком сложные для понимания и дублирующие программу основного общего образования по предмету "Обществознание".

Там наверху реально думают, что вот это всё интересно и "важно" детям?!

Наши первоклашки в сентябре после этих уроков рассказывали, как казнили Зою Космодемьянскую. Им представилось, что путем отрубания головы

Меня больше интересует почему именно этот предмет нельзя проводить дистанционно? вот физику можно, а ров исключительно очно

Новости U-mama.ru: Первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова обратилась к главе Минпросвещения РФ Сергею Кравцову с просьбой пересмотреть темы уроков "Разговоры о важном". Программа является единой для всех классов.

Это приводит к тому, что ученики 1-4-го класса изучают структуры подразделений спецназа наравне с учащимися старшей школы, либо школьники старших классов вынуждены изучать темы к Международному дню цирка наравне с учениками начальной школы.

Также ученики начальной школы прослушивают тему "Налоговая грамотность", в которую включены понятие, распределение и функции налогов - слишком сложные для понимания и дублирующие программу основного общего образования по предмету "Обществознание".

все что надо знать о том что представляет собой подавляющая часть пед сообщества.
о те кто пишет программы, учебники, кто утверждает и кто работает.

Налоги надо и фин.грамотность-тоже.
Первое надо, чтобы вбить мысль о необходимости их платить, второе-для того, чтоб знали, где деньги брать на хотелки

Новости U-mama.ru: Налоговая грамотность", в которую включены понятие, распределение и функции налогов

В этом даже взрослым в нашей стране невозможно разобраться

Может, хватит уже депутатам и прочим личностям лезть в вопросы, в которых они ни хрена не смыслят?
Я вела финграмотность, включая и налоговую грамотность тоже, с детского сада по 11 класс. Неужели вы думаете, что всем преподавалось на одном уровне и в единой форме?
И на разговорах при единой теме содержание в 9 и 4 классах подавалось совершенно по- разному.
Возбудились, блин..

После урока фин.грамотности дочь сказала, что теперь знает как оформить кредит. Я ей сказала: " А вам там не рассказали, что лучше его не брать? Контролировать свои расходы и не жить в кредит" Промолчала.

PAlya: А вам там не рассказали, что лучше его не брать?

Такое нельзя рассказывать.
Хороший и правильный гражданин всегда должен быть должен государству и банкам. Тогда он будет думать и делать так, как надо.

Аноним 518,
Хором бред- то не несите...
Даже цб, который вообще никаких симпатий не вызывает, учит на своих уроках финграмотности, что не нужно брать кредиты на каждую хотелку. А только на крупные неотложные нужды: недвижимость, лечение, обучение.
А уж знать как их правильно оформлять и на что обращать внимание в первую очередь никому не помешает.
Почему- то все обсуждения новостей из области образования на форуме сводятся к разряду ОБС. Ну, вы хоть поинтересуйтесь содержанием, прежде чем комменты строчить..

Аноним 30: Налоги надо

Конечно, надо. Дети не идиоты же.
Нашим вот сегодня рассказали, куда идут налоги. На дороги, например, сказали идут, на медицину и образование, на армию. Дорогами, медициной и образованием ребенок мой проникся. Он же ездит по дорогам, учится в школе и получает медуслуги.
И пример с пиццей в видео-уроке просто замечательный! Там дети типа скидываются на пиццу классом, но не все скидываются (ай-ай-ай), а едят потом все. И пицца у них мааааленькая.
А потом показывают семью, где папа режет боооольшую пиццу. Так дите у меня решило, что один из школьников при заказе пиццы забрал большую часть денег и купил себе домой большую пиццу. В ущерб одноклассника. И ведь он даже прав, судя по распределению налогов и приведенным детям же примерам.

Аноним 964: Нашим вот сегодня рассказали, куда идут налоги. На дороги, например, сказали идут, на медицину и образование, на армию. Дорогами, медициной и образованием ребенок мой проникся. Он же ездит по дорогам, учится в школе и получает медуслуги.

Тоже у сына сегодня эта тема была, 5 класс. Я говорит мама только не понял, почему квартиру человек покупает на свои деньги,а налоги платит государству.

аноним 890: Я говорит мама только не понял, почему квартиру человек покупает на свои деньги,а налоги платит государству.

Думающим детям ров вообще хорошо стимулирует мозговые процессы, как я замечаю. Они сравнивают, анализируют и делают очень интересные выводы.
Объясняли им как-то, что если работать на благо Родины, то проснется любовь и патриотизм. Ну сравнил мой Циолоковского и Хокинга, что дала тому и тому работа на благо Родины. Пожалел одного, порадовался за другого, попробовал поменять им родину (одного в НАССА условно отправил, второго в СССР и смоделировал вероятное будущее для каждого) - очень интересно следить было за ходом мыслей ребенка.

аноним 890: Я говорит мама только не понял, почему квартиру человек покупает на свои деньги,а налоги платит государству.

Молодец какой

Новости U-mama.ru: изучение наследия отечественных философов Евгения Трубецкого, Алексея Хомякова, Ивана Ильина

Очень актуальные труды!
Примерно также, как устройство спецназа.
Просто не обойтись без этих знаний в современном мире 🤦🏻‍♀️

Новости U-mama.ru: дублирующие программу основного общего образования по предмету "Обществознание".

все хоть польза..

Новости U-mama.ru: будут разбираться вопросы "корректного поведения в семье, принципы семейных взаимоотношений и прочие аспекты семейной жизни".

дебилы

Аноним 314: там же все замешано на нацизме- патриотизме

• знания об устройстве спецназа = готовый член нового общества.
    Самые необходимые знания школа дала. Форму выдадут позже.

Моя третьеклашка вчера после темы налогов сделала вывод, что это воровство и обман 😆

Я пыталась её разубедить, что это мол плата за то, что ты живёшь именно в этой стране, что на налоги содержатся садики и школы, но она мне не поверила.

Аноним 964: Нашим вот сегодня рассказали, куда идут налоги. На дороги, например, сказали идут, на медицину и образование, на армию. До

На льготы, пособия и зарплату депутатам
И иногда получается, что на пиццу ты скидываешься, но не ешь

Про налоги прямо в тему. Нашим вчера рассказывали и задали нарисовать тематический рисунок. Про налоги. Третий класс.

Старшеклассники это за предмет не считают и не ходят на него, и ставят его еще первым уроком, как специально, чтобы прогулять удобнее.

Аноним 563: Меня больше интересует почему именно этот предмет нельзя проводить дистанционно?

Видео бы делали раз в неделю и рассылали. Дома посмотреть. Если вдруг вопросы, то задать классному руководителю на переменке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы