Маргарита Грачева, пострадавшая от мужа-изувера, ждет четвертого ребенка

Аноним 346: К чему, Вы это?

Потому что это невозможно

Аноним 346: Россиянка даже ещё и без мужа и бабушек. Одними ногами всё умеют делать.
Надо будет и не так человек приспособиться, тем более женщина с ребёнком, без помощи

Аноним 518,
Ну не верьте.
youtu.be/vlgK3EUzKvs
Россиянка уже бабушка.
Заготовки делает на зиму, банки катает.
Фильм был про неё документальный или переедача, давно уже. Она свои приспособы показывала, как справляется с хозяйством.
Я когда правую руку ломала и 2 месяца в гипсе на полспины и до кончиков пальцев ходила, часто их вспоминала, этих женщин.
Они мне примером были и сил придавали.
Хоть дети у меня уже большие были, но тяжко было физически этот панцирь на себе таскать.

Лилит_Es,
да с чего это, если снять побои, да даж просто свалить от такого. У нас просто пьяный бунтовал и то на 10 суток закрыли. За 10 дней и замки поменять можно и если жилье его уехать и на развод подать.

Аноним 798: просто

Просто-просто - вы были в этой ситуации?

Аноним 798: У нас просто пьяный бунтовал и то на 10 суток закрыли.

Ну, поздравляю. У подруги никуда не закрыли.

Лилит_Es,
Как говорят кто хочет тот делает, кто не хочет ищет виноватых

Аноним 518: Больше месяца я все делала одной рукой.

У мамы знакомая есть. Инвалид с детства, и протез у нее пластмассовый , чисто для красоты. До сих пор. Как-то вырастила и воспитала сына, одна. Человек ко всему приспасабливается,кто-то даже ногами шьет и рисует.

Аноним 798: Виноваты в том, что не доводят дело до суда. Безноказанность приводит к вседозволенности

А вы сколько дел довели до суда?
я побывала в роли жертвы, славу богу побои только... заявление не забирала, штраф 5 тыс. виновнику присудил наш суд

Считаю что Грачева молодец, я думаю психологи ей очень помогли+ она сама по себе любящая жизнь, лёгкая на подъем...что наверное и раздражало этого урода

Аноним 798,
Ну вот говорить-то всегда легко.
Но факт вашего обвинения жертв насилия не выдерживает никакой критики. Не удивительно такое количество насилия, если женщин даже женщины не поддерживают.

Аноним 798: А Россия при чем?

Потому что никак не защищает жертв насилия.
Попробуй в Европе муж замахнуться на жену - мало не покажется. А у нас побои снимешь, заявление напишешь, а с ним, в лучшем случае , участковый побеседует.
И даже если уйдет от него сразу- ему это не должно с рук сойти. А у нас норм. Моей маме сказали- вас сначала три раза избить должны....

Аноним 798: Как говорят кто хочет тот делает, кто не хочет ищет виноватых

Не дай бог вам ваши теории на практике проверить. Максимум , что может жертва насилия - уйти. Если агрессор даст.

Лилит_Es: Просто-просто - вы были в этой ситуации?

Я думаю нет опыта, или не в браке официальном

Аноним 798: да с чего это, если снять побои, да даж просто свалить от такого. У нас просто пьяный бунтовал и то на 10 суток закрыли. За 10 дней и замки поменять можно и если жилье его уехать и на развод подать.

Вам сказочно повезло, у меня отказались заходить в дом, сказали вы же выбежали, живы, в участке заявление напишем, побои снимите в травме, а то что я с двумя детьми и некуда ехать это мои проблемы. И ни кто не забрал после побоев ни на сутки! Штраф 5 тыс только присудили, спустя неделю или две. А ну ещё приехал участковый погрозил пальчиком ему. Вам реально повезло если забрали аж на 10 суток, смею предположить что это был значит не муж. Просто пьяного бы забрали думаю, но не тогда когда дело касается людей в браке. Это мой опыт.

Аноним 0: Моей маме сказали- вас сначала три раза избить должны....

При чем побои должны быть в два года вроде, тоесть пройдет время, они аннулируются

Аноним 0: и

+++согласна. А новый закон про домашнее насилие? Когда уголовка превращается в административку? это и есть безнаказанность садистам.

Аноним 0: Попробуй в Европе муж замахнуться на жену - мало не покажется.

Ну конечно, ТАМ это вам не ТУТ! Не очень то боятся видимо этого мало не покажется,раз убивают и бьют жён.
Каждый год более 3 тысяч женщин в Европе погибают от рук партнеров или членов их семей, а бесчисленное множество других страдают и подвергаются преследованиям, в том числе в интернете

Те кто пишут, из серии ой, она себя неправильно вела, но насилие не оправдываю-зачем врать? Оправдываете

Пусть будет счастлива!

Аноним 525: Каждый год более 3 тысяч женщин в Европе погибают от рук партнеров или членов их семей,

Погибают везде.
Но там, если женщина обратится, то ей не скажут - приходите через три раза

Аноним 0: Но там, если женщина обратится, то ей не скажут - приходите через три раза

Вы серьезно?
Очень много мест, в той же Европе, где женщина просто никуда не пойдет. Просто потому что некуда. потому что община и в ней все знают мужа давно. И все. Не надо считать, что если не освещают такие случаи, то их нет

Колубара,
Нужно эту тему почитать женщине которая спрашивает в соседней теме а можно мужу изменить,страсть прошла. Что самое интересно все пишут да,да. И за полодительный ответ 70% проголосовало. А потом орут убили,отрубили

Аноним 798: просто раньше надобыло действовать, а не ждать

Так Грачева действовала, в полицию обращалась. Та ее никак не защитила. В каком-то из интервью Маргарита говорила, что именно безнаказанность развязала мужу руки.

Аноним 982: Грачева действовала, в полицию обращалась. Та ее никак не защитила. В

Да, он ей угрожал, уволил в лес. Она обратилась в полицию, но ему ничего не сделали.
А через месяц она согласилась на его предложение её подвезти и он отвёз её в лес и покалечил.

Аноним 0,
у меня сестра с детьми съехала на арендованную квартиру, после первого поднятия руки, даже родителям адрес не дала, телефон сменила. Через несколько лет бывший перебесился и она купила квартиру, дети уже женились с отцом общаются, но редко, она не общается с ним. Не надо убеждать и жалеть, а наоборот таким женщинам нужна уверенность, что и без такого козла, они не пропадут, а наоборот целее будут.

Аноним 982,
Так вот и надо добиваться наказания жалобами выше стоящим, на бездействие и тд.

Ололо: У меня тоже было насилие в семье, кончено, с гораздо меньшими последствиями для здоровья.

больше всего удивляет, что она до сих пор фамилию не сменила и ходит под фамилией того, кто ее изувечил. Даже, будучи замужем.

Марья-старушка: Она написала книгу, а по ней сняли сериал "Сама виновата".

по правде говоря, огромное большинство ее именно поддерживали. Единицы что-то там говорили. И больше с позиции недопонимания ее поступков, когда она разошлась с извергом, но просила его довезти на маникюр. Удивительно, что из всей массы мнеий на ее ситуацию она выбрала сосредоточиться на негативе. Понятно, что это не она, а те, кто ее продюссирует.
В общем, на этом горе неплохо кто-то хайпанул и заработал.

Новости U-mama.ru: Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить €370 тыс

деньги обычных налогоплательщиков, мои деньги и деньги таких как я... Я почему-то против.

Искренне рада за то, что у нее все благополучно, но вот эта сумма меня от нее отталкивает.

И книгу написала, и сериал сняли, и во всех интервью показали, и денег отсудила, и протез по гос программе получила... До этого никто знать не знал про то, кто такая Маргарита Грачева.

Знаю истории намного хуже, и чтобы "выбить" инвалидную коляску от государства - людям годами приходится биться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы