Онищенко обвинил взбалмошных екатеринбургских мамочек в срыве вакцинации

Источник: https://www.u-mama.ru
В середине сезона гриппа в России заболеваемость находится на подъеме.

Фото: https://pixabay.com

В российских регионах растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Специалисты допустили, что она пойдет на спад только в феврале–марте, и отметили важность вакцинации от гриппа и COVID-19, пишут "Известия".

В настоящее время в основном распространяется грипп А (H3N2).

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поставила задачу достигнуть показателя в 60% привитого населения для предотвращения эпидемии гриппа. В ведомстве рассказали "Известиям", что к 10 декабря вакцинацию от гриппа прошли почти 52,5% граждан от общего населения страны.

По мнению академика РАН Геннадия Онищенко, резкий подъем заболеваемости связан с недостаточными темпами вакцинации из-за позиции родителей школьников.

— Мы запланировали привить 17 млн школьников, но в ряде регионов эти планы не выполнены. Есть так называемое родительское собрание, которое — и особенно хочу отметить здесь Екатеринбург — необоснованно агрессивно дискредитирует вакцинацию среди детей, — сказал он "Известиям".

По его словам, "взбалмошные" матери школьников сами когда-то в детстве прививались, но не позволяют делать прививки своим детям.

— Сейчас в основном доминирует грипп А. Рост заболеваемости начнется в тех регионах, которые еще не включились в эпидемический подъем: он возможен после первой декады января. После 10 января дети выходят в школу, и числа 15–16-го продолжится рост, — отметил Онищенко.

Михаил Мурашко рекомендовал россиянам соблюдать масочный режим

В России коклюш выявляется плохо из-за родителей, которые ведут детей к аллергологу

Онищенко призвал родителей не приводить заболевших детей на утренники

Извините, у этих людей есть медицинское оборудование? Прививать от гриппа в разгар эпидемии гриппа - это маразм.

Так екатеринбургские мамочки знают- случись реакция на прививку- никто ребенку не поможет.
Врачей мало и они вообще все в Москве давно. Или по частникам.
Сколько денег надо будет ухлопать и будет ли результат? При такой дикой нехватке специалистов.
Вон тема - привился ребенок , но заболел тяжело. Зачем прививался?
Ишь какие Екатеринбургские мамамаши!
Планы им ломают. Показатели!

Поставили от гриппа прививку в срок, ребенок болел (ОРВИ или гриппом, не ясно) тяжелее остальных все праздники. Толку то..

Я, видимо, в их понятии тоже чуть ли не диссидентка.
Вчера аж на сотовый позвонила медсестра с участка и очень уж настойчиво стала звать привиться от кори.
Я сказала, что пока не буду. Ребенку год, в 20 градусов мороза топать в поликлиннику в разгар эпидемии не собираюсь.
Мною были ооочень недовольны.

Аноним 998: Вон тема - привился ребенок , но заболел тяжело. Зачем прививался?

Ну так это единичные случаи: 5 заболи, написали, в порыве негодования; остальная тысяча детей, если у них все легко прошло, зпчем про них писать то?
Поэтому и видим один негатив везде.
О хорошем мало пишут

конФФетка,

Слушайте, ну много лет на работе наблюдаем картину. Из отдела прививаются от гриппа только два человека из года в год (в возрасте оба). Они и болеют гриппом почти ежегодно (диагностирован). Причем, болеют сильно. И никто больше в отделе. Уже как анекдот это воспринимаем

Новости U-mama.ru: "взбалмошные" матери школьников

просто умеют хорошо анализировать и просчитывать последствия

Новости U-mama.ru: Мы запланировали привить 17 млн школьников,

А мы не планировали

У младшего одна прививка поставлена в сентябре, вторую никак не хотят ставить в садике по причине насморка.
Обратилась на участок, чтобы там поставили, а там вакцин нет.
Кто что срывает?
Мы поставим все равно вторую, просто бесит.

И да, в эпидсезон можно ставить

Аноним 224: Слушайте, ну много лет на работе наблюдаем картину. Из отдела прививаются от гриппа только два человека из года в год (в возрасте оба). Они и болеют гриппом почти ежегодно (диагностирован). Причем, болеют сильно. И никто больше в отделе. Уже как анекдот это воспринимаем

Свекровь в садике работала, та же история.

У меня тоже мама на работе раньше каждый год прививалась и каждый год болела тяжело. При этом больше дома никто не болел. Потом уж ей сказала, что хватит наверно заниматься этой фигнёй, если только хуже от этого.

Новости U-mama.ru: По его словам, "взбалмошные" матери школьников сами когда-то в детстве прививались, но не позволяют делать прививки своим детям.

Что врать то, массово от гриппа начали прививать только с 1996 года.
Многие в детстве никогда от гриппа не прививались

Чохотел: Что врать то, массово от гриппа начали прививать только с 1996 года.
Многие в детстве никогда от гриппа не прививались

у меня в сертификате ни одной прививки от гриппа нет

конФФетка: Ну так это единичные случаи

Свекровь каждый год прививается от гриппа и каждый год болеет сильно. Сын у меня сильно болел в ту зиму, когда без моего согласия его привили от гриппа. PS: против остальных прививок ничего не имею, но только не грипп с короной.

Новости U-mama.ru: — Мы запланировали привить 17 млн школьников, но в ряде регионов эти планы не выполнены.

Ну штош. Это жизнь. Не все планы сбываются. Я тоже планировала растить ребёнка в стране без оптимизации медицины и образования, и возить без пересадок по визовым странам с долларом по 30 руб, получая эту самую визу в Екатеринбурге.

Никогда не прививались, и никогда не болели. Нам зачем эта прививка ? Онищенке надо, он пусть и ставит. Заботливый наш.
Знаю тех кто прививается, они и болеют, как правило потом, сильно.

ОlgaLov,
Каким образом без письменного согласия? В школе?

Наталья С.: Каким образом без письменного согласия?

Да. В садике. Сделали круглые глаза и сказали что нечаянно.

Puzo_bok: Знаю тех кто прививается, они и болеют, как правило потом, сильно.

у меня детки всем прививаются и не болеют. Ничем. Так что, имхо, маловато причин на одну только прививку сваливать. Может, вообще иммунитет понижен. Может, вакцина от пневмококка работает или не работает.

Интересно, какие штаммы гриппа были в вакцине этого сезона,совпали или нет? Рассказал бы

Татьяна Вакалюк: у меня детки всем прививаются и не болеют. Ничем. Так что, имхо, маловато причин на одну только прививку сваливать.

Может ваши детки на моря каждый год поправлять здоровье ездят? А у других дети море только по зомбоящику видели

Наталья С.: Каким образом без письменного согласия? В школе?

А каким образом у класса детей без согласия родителей взяли например перед новым годом анализ на коклюш? Никакого согласия не потребовалось школе

Чохотел: Может ваши детки на моря каждый год поправлять здоровье ездят?

не, младший море вообще только на картинке видел Это я самолично на море родителями ежелетно возилась, и один фиг болела каждый год по 4 месяца. Но да, прививок от гриппа тогда не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы