Причиной исчезновения курицы с прилавков магазинов стали морозы и нехватка кадров

Источник: https://www.u-mama.ru
Куриное филе и полуфабрикаты остались в дефиците с прошлого года.

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области покупатели жалуются на исчезновение курицы с прилавков магазинов. Куриное филе и полуфабрикаты стали исчезать с витрин еще в декабре.

Представитель компании X5 Group ("Перекрёсток", "Пятёрочка", "Чижик") объяснил задержку поставок сильными морозами и снегопадами.

"Мы делаем всё возможное для того, чтобы довезти недостающий товар до магазинов как можно быстрее и обеспечить наших покупателей всем необходимым", — приводит РБК его заявление.

В компании подчеркнули, что проблем с курицами нет. График поставок будет восстановлен в ближайшее время.

Дефицит куриного мяса может быть связан с нехваткой кадров в сфере логистики на фоне праздников. Таким мнением поделился руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в эфире радио "Комсомольская правда". Работники в каникулы отдыхали и брали дополнительные дни для отпуска. В январе спрос начал расти, и возникли перебои с доставкой.

По словам Юшина, Россия по-прежнему остается на четвертом месте в мире по производству данной продукции, никаких проблем с курицей в стране нет. 

Бабушка с внуком нашли банковскую карту и накупили продуктов на чужие деньги

8 жирных продуктов, которые на самом деле сохраняют фигуру

Кстати, в Магните самая простая курица немного подешевела..

не знаю, не ощутила нехватки курицы, у нас в магазине всегда она была .

Яйца когда подешевеют?

первый раз слышу.

С отсутствием селедки в ближайшем Верном 31.12 столкнулась, да. Курица есть ))₽

Вот это новость. Я и дефицита яиц не успела заметить но мы их не так много едим, как и курицу.

Аноним 148: Вот это новость. Я и дефицита яиц не успела заметить но мы их не так много едим, как и курицу

Я перед новым годом с трудом нашла холодец в продаже

******: не знаю, не ощутила нехватки курицы, у нас в магазине всегда она была

Пятерочка федеральная сеть) видимо наши поставщики более дисциплинированные

В Чижике курица тушками 199р. Филе дешевле 300р

В Ленте филе куриное 450 рублей, свинина окорок 380. Полкило индейки 350

И полно этой куры. Я решила, что проживу как - нибудь без куревого филе. Пока мода не пройдёт

А я вот столкнулась с дефицитом куры в каникулы. Собаке надо было сердца, желудки куриные. Пусто везде было. И в Кировском большом на жби, и в магните на Высоцкого, и в Монетке у дома. Только в Пятерочке нашла последние упаковки с желудками.
Но у меня другой вопрос. Вот это товарищ ссылается на снегопады. А другие продукты как-то по-другому доставляют в магазины? Те ми же дорогами, по снегопадам едут. Так что в отмазку его не верю. В другом чем-то причина исчезновения куриц с прилавков.

Было.
29.12. в Гранате, в 5-ке не было курицы (вообще никаких запчастей, ничего куриного). Так "башкиры" на рынке продавали курей по 450 руб\кг. Отошла на 250 метров, в другой Пятерочке, полно было тушек (и всех их частей) на любой вес, по 199 руб\кг. Купила. До 5-го не вспоминала. А вот 5.01. снова не было курочек, уже в том магазине, где валом они лежали 29.01. все ходили и спрашивали. На следующий день завезли (снова гору)

Это я: Те ми же дорогами, по снегопадам едут. Так что в отмазку его не верю. В другом чем-то причина исчезновения куриц с прилавков.

Курица это охлажденка. Она не хранится. И если макароны везут на распределительный центр раз в неделю, то курицу каждый день. И если пара таких поставок задержится, то покупатель уже заметит.
Ну и ещё раз. Пятёрочка работает по всей России, поставщики курицы разные, транспортная доступность разная.

Аноним 630: Курица это охлажденка. Она не хранится.

Хорошо. Но молоко, сметана и прочие продукты короткого срока хранения были все в наличии. Почему снегопад повлиял только на куриц?

в Магните как были куры тушками так и лежат, и цена нормальная , около 180 за кг, в Ашане тоже, что за панка на ровном месте?

В воскресенье в 5ке пусто было ни яиц ни куры
Сегодня та же история в Магните ни того ни того.
Дожили блин, курица с прилавков пропадает…

Это я: Хорошо. Но молоко, сметана и прочие продукты короткого срока хранения были все в наличии. Почему снегопад повлиял только на куриц?

Молоко в большинстве случаев везут напрямую в магазины. Поставщиков молочки больше чем курицы. Сроки годности курицы меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы