С 11 декабря в России действует единый перечень оснований недействительности заграничных паспортов. Ими могут послужить подозрения, что он содержит недостоверные сведения, оформлен на основании подложных документов или признан непригодным.
Жителей Челябинской области массово не пускают за границу из-за ошибок в загранпаспортах, пишет URA.RU. Об этом рассказала член правления Челябинской ассоциации туристических организаций Ольга Васильева.
Один из последних случаев помешал отправиться на отдых целой семье из-за опечатки в паспорте отца. Также сорвался тур для родителей с детьми. Наиболее частые отказы происходят в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.
Среди распространенных ошибок: одна из букв в фамилии была обведена паспортистами карандашом, ошибки в названиях городов, где родился турист (если в Свердловске, то в паспорте не должен быть указан Екатеринбург), несовпадения в написании имен и фамилий. При этом допускается разная транслитерация: Artem или Artyom, Sergey или Sergei.
Если оплошность допустили паспортисты, платить госпошлину не придется, но это небольшое утешение на фоне испорченного отпуска.
А у меня в паспорте не город рождения указан, а область. Тоже получается ошибка что ли
Куда обращаться написали бы.
А то раньше всем без разницы было, а сейчас я должна идти доказывать, чтобы госпошлину не платить.
Кто-то уже проходил эту процедуру?
Аноним 82
[cit]Новости U-mama.ru: Наиболее частые отказы происходят в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.
Это логично, Челябинск, Пермь, Магнитогорск, Оренбург,ХМАО и др. летят на отдых из Екатеринбурга.
Аноним 742
Государственная Тайна: У меня в обоих паспортах, и российском , и загранпаспорте город рождения - Екатеринбург. Теперь менять оба паспорта?
Такая же история. Это вообще не моя ответственность. И как узнать, действителен ли паспорт теперь?
Nysh77,
В одной из новостей писали, мужчина сразу заметил, указал, но забрал, т.к. сказали, что повторно пошлину будет платить, плюс ждать нового паспорта не захотел
Новости U-mama.ru: При этом допускается разная транслитерация: Artem или Artyom, Sergey или Sergei.
вот у меня в имени- фамилии есть буквы Ю и Я.
Как только их не пишут на латинице.
Однажды за границей в каком то аэропорту я не смогла банковской картой оплатить покупку- отказали, так как фамилия и имя по разному написаны в паспорте и на карте.
Аноним 140
crotcheteer: мужчина сразу заметил,
Я тоже сразу заметила, указала. Паспорт забрали, переделали. Пошлину не платила повторно.
Печально, что такие невнимательные и некомпетентные сотрудники у нас работают.
Как-то давно паспортистка, переписывая мою фамилию из паспорта, сделала четыре (!) ошибки!
Еще одна, уже в Пенсионном фонде, оформляя мне СНИЛС и видя перед своими глазами паспорт с местом рождения Калинин, написала Тверь. Пришлось переделывать СНИЛС.
Troyanska_Ya: Однажды за границей в каком то аэропорту я не смогла банковской картой оплатить покупку- отказали, так как фамилия и имя по разному написаны в паспорте и на карте.
за этим надо следить перед поездкой. это нормально
crotcheteer: одной из новостей писали, мужчина сразу заметил, указал, но забрал, т.к. сказали, что повторно пошлину будет платить, плюс ждать нового паспорта не захотел
И в итоге не пустили на самолёт.
Аноним 82
Да я, опять я: но смотрели очень подозрительно, не мужик ли )
Не придумывайте, там не идиоты работают.
Да я, опять я: долго разбирались в Кольцово, но пропустили
Это ошибка органа выдавшего документ.
Раньше пропускали, теперь нет.
Аноним 82
Nysh77: что мешает проверить правильность данных при получении?!
Вы когда данные будете свои проверять, вот такую ошибку сразу бы заметили?
С 11 декабря в России действует единый перечень оснований недействительности заграничных паспортов. Ими могут послужить подозрения, что он содержит недостоверные сведения, оформлен на основании подложных документов или признан непригодным.
Жителей Челябинской области массово не пускают за границу из-за ошибок в загранпаспортах, пишет URA.RU. Об этом рассказала член правления Челябинской ассоциации туристических организаций Ольга Васильева.
Один из последних случаев помешал отправиться на отдых целой семье из-за опечатки в паспорте отца. Также сорвался тур для родителей с детьми. Наиболее частые отказы происходят в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.
Среди распространенных ошибок: одна из букв в фамилии была обведена паспортистами карандашом, ошибки в названиях городов, где родился турист (если в Свердловске, то в паспорте не должен быть указан Екатеринбург), несовпадения в написании имен и фамилий. При этом допускается разная транслитерация: Artem или Artyom, Sergey или Sergei.
Если оплошность допустили паспортисты, платить госпошлину не придется, но это небольшое утешение на фоне испорченного отпуска.
У двух россиян изъяли загранпаспорта на границе из-за пропущенной буквы
Подругу убийцы и насильника пермской туристки в парке «Оленьи ручьи» не выпустили из тюрьмы
А также, если в паспорте неверно указан пол.
Раньше предупреждали и пропускали, то теперь нет.
У меня в обоих паспортах, и российском , и загранпаспорте город рождения - Екатеринбург. Теперь менять оба паспорта?
А у меня в паспорте не город рождения указан, а область. Тоже получается ошибка что ли
Куда обращаться написали бы.
А то раньше всем без разницы было, а сейчас я должна идти доказывать, чтобы госпошлину не платить.
Кто-то уже проходил эту процедуру?
[cit]Новости U-mama.ru: Наиболее частые отказы происходят в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.
Это логично, Челябинск, Пермь, Магнитогорск, Оренбург,ХМАО и др. летят на отдых из Екатеринбурга.
Такая же история. Это вообще не моя ответственность. И как узнать, действителен ли паспорт теперь?
да, менять, если вы родились в Свердловске.
То. что раньше было действительным, стало вдруг недействительным?
Nysh77,
В одной из новостей писали, мужчина сразу заметил, указал, но забрал, т.к. сказали, что повторно пошлину будет платить, плюс ждать нового паспорта не захотел
Оно и раньше было недействительным, просто глаза закрывали, как, например, на ламинированное свидетельство о рождении
Массово? То есть получается те, кто выдают паспорта массово допускают ошибки?
вот у меня в имени- фамилии есть буквы Ю и Я.
Как только их не пишут на латинице.
Однажды за границей в каком то аэропорту я не смогла банковской картой оплатить покупку- отказали, так как фамилия и имя по разному написаны в паспорте и на карте.
Я тоже сразу заметила, указала. Паспорт забрали, переделали. Пошлину не платила повторно.
Вот это да… даже пошла проверять. У меня Свердловск в загране. У сына уже Екатеринбург.
Я вот этого не поняла - это как?
И почему карандаш нельзя стереть?
У тети моей пол указали как мужской, они долго разбирались в Кольцово, но пропустили (но смотрели очень подозрительно, не мужик ли )
Печально, что такие невнимательные и некомпетентные сотрудники у нас работают.
Как-то давно паспортистка, переписывая мою фамилию из паспорта, сделала четыре (!) ошибки!
Еще одна, уже в Пенсионном фонде, оформляя мне СНИЛС и видя перед своими глазами паспорт с местом рождения Калинин, написала Тверь. Пришлось переделывать СНИЛС.
вот такой же вопрос?
сколько видела паспортов за свою работу - никаких карандашей никогда не встречалось
Так понятно не зачем, ни паспортный стол, ни мужчина не стали заморачиваться. Вот и результат
Нет
И в итоге не пустили на самолёт.
Не придумывайте, там не идиоты работают.
Это ошибка органа выдавшего документ.
Раньше пропускали, теперь нет.
Вы когда данные будете свои проверять, вот такую ошибку сразу бы заметили?