В России будут выпускать аналоги популярного препарата «Оземпик»

Источник: https://www.u-mama.ru
...без согласия владельца патентов.

Фото: https://pixabay.com

Правительство РФ разрешило выпускать аналоги датского препарата от диабета "Оземпик" без согласия зарубежного правообладателя.

Разрешение выдано двум компаниям - "Герофарм" и "Промомед". 

"Мы видим большой неудовлетворенный спрос и готовы выпустить до 300 тысяч упаковок уже до конца года", - сказал РИА Новости гендиректор компании "Герофарм" Петр Родионов. В течение года "Герофарм" будет поставлять препарат "Семавик" с семаглутидом без согласия владельца патентов.

С марта 2023 года "Оземпик" почти полностью исчез из продажи в российских аптеках. Представители "Герофарм" пытались договориться с датским производителем о заключении лицензионного договора, но не получили ответа.

Компания "Герофарм" первой в РФ зарегистрировала "Семавик" - аналог "Оземпика". Производить его будут на предприятии в Московской области, которое позволяет выпускать лиофилизированные формы, растворы и суспензии во флаконах, картриджах и шприц-ручках.

В России коклюш выявляется плохо из-за родителей, которые ведут детей к аллергологу

Пострадавшая от вакцины против COVID-19 датчанка получит рекордные $1,6 млн компенсации

Дело важное, поэтому конечно пусть выпускают. И другие препараты тоже.

Все как похудеем

Мне одно не понятно, оземпик не зарегистрировал показание - лечение ожирения, в отличии от другого препарата, аналоги которого в России уже давно существуют. Отсюда вопрос, чего все привязались к оземпику? Понимаю, при диабете - отличная штука, но толстых теток не понимаю в погоне за ним.

Аноним 325: Дело важное, поэтому конечно пусть выпускают. И другие препараты тоже

Главное ласты потом не склеить после их разработки
у меня мама гипертоник. Принимала немецкий препарат которого нет сейчас практически в аптеках. Есть куча отечественных аналогов, эффекта или 0 или всякие ужасные побочки типа очень болит желудок, или разъело слизистую рта, реально до язвочек. Врач говорит попробуйте достать немецкий. Или может у вас есть кто в Турцию поедет на каникулы? Там пусть купят лекарство. Супер совет конечно. А наши мол таблетосы не берите. Этой и этой фирмы не при каких обстоятельствах, а этой, ну если совсем ничего не найдете импортного. Ну зашибись

ХавроньяНикифоровна: в отличии от другого препарата, аналоги которого в России уже давно существуют

А какие это ?

Аноним 8,
Те, кому они показаны и назначены, в курсе. А те, кто сам решил худеть с их помощью, совершает грубую ошибку и писать для них названия не считаю нужным.

ДанилараЯ: А препарат вильпрафен в России не планируют начать выпускать? Чёт такой приоритет странный, мягко говоря

ничего не странный, просто вы не сталкивались, когда при диабете не помогают препараты которые выдаются и нужен нормальный

а антибиотиков - и так завались на рынке фармы

Очень страшно…
Ладно если просто пустышка будет

Наташа_Lin: вы не сталкивались, когда при диабете не помогают препараты

Сталкивались... Меме метформин не помогает..

Аноним 575 Очень страшно…

Опять хрень сделают.

Аноним 399,
Мне наш метформин не помогает никакой(
Вожу из-за границы

Аноним 575: Мне наш метформин не помогает никакой(
Вожу из-за границы

И глюкофаж тоже? Из за границы откуда и какой возите?

Аноним 575: Мне наш метформин не помогает никакой(
Вожу из-за границы

Ну вот , а ещё со мной подруга спорит нет разницы что покупать.. Я, лично за аналог а она покупает что дешевле...

Аноним 203: у меня мама гипертоник. Принимала немецкий препарат которого нет сейчас практически в аптеках. Есть куча отечественных аналогов,

слушьте, ну уж что-что, а от гипертонии наловчились и наши делать.
не нравятся наши аналоги, купите европейский дженерик - польшу, венгрию, словению.

Аноним 911,
Да, мне еще и не Лонг нужен
Вожу глюкофаж 1000 из турции и с Кипра

Аноним 399,
Если ей помогает и без последствий…

Аноним 575: Если ей помогает и без последствий…

Ну мол того не хочет переплачивать...

Аноним 575: Вожу глюкофаж 1000 из турции мне сказали, что нет у них, осенью была, только такой купила.
В наших аптеках все перепробовала, не помогают. Покупала метформин, глюкофаж лонг, сиофор, от него вообще плохо

Аноним 280,
В этом году привезла с Кипра, до этого нормально в турции глюкофаж покупала, жаль, если пропал

Вот все пишут, метформин не помогает. А от чего он вам должен помогать? Просветите пожалуйста. Какой эффект вы все от него ждёте?

Колола саксенду почти год. Странный эффект. Больше колоть не буду.

Аноним 966: Вот все пишут, метформин не помогает. А от чего он вам должен помогать? Просветите пожалуйста. Какой эффект вы все от него ждёте?

Присоединяюсь к вопросу.
На метформине уже 20 лет. Лично я пью метформин для нормализации уровня инсулина. Инсулин у меня зашкаливает

Кстати. Вопрос к тем, кто принимает глюкофаж лонг.
Он вам помогает?
Или это у меня индивидуальная непереносимость препарата. Точнее полное отсутствие результата

Аноним 203: наши мол таблетосы не берите. Этой и этой фирмы

Также с препаратом у эндокринолога было, наши ни в коем случае не брать велено. И по отзывапм, действительно, наши вообще никакого эффекта не имеют. Есть вопросики... хотя, конечно, есть и работающие российские препараты, но очень много вот таких невеселых историй с отвутствием должного эффекта.

Аноним 362: Также с препаратом у эндокринолога было, наши ни в коем случае не брать велено.

Могу привести пример, что наши действительно барахло.
Много лет назад был препарат Меридиа. Шикарный препарат. Очень мне помог на какое то время. Потом была гормонотерапия и скачок веса. И оказалось, что меридию у нас в РФ запретили. И стали двигать российскую линдаксу. Вроде и состав аналогичный. Только эффекта не то что ноль, скорее противоположный.

По препаратам от РА тоже могу из личного опыта рассказать не в пользу российского производства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы